Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Сезон 7

Пока Дин ремонтировал свою детку, а Сэм приходил в себя, после того, как у него голове рухнула стена, отделявшая младшего Винчестера от страшных воспоминаний об аде, Кастиэль вершил правосудие, карая лицемеров и одаривая истинно верующих. Но гордыня непременно бывает наказана, и вот уже тот, кто возомнил себя Богом, низвергнут с «Олимпа». Кас, не сумевший совладать с древнейшими существами, которых он поглотил вместе с миллионами миллионов клыкастых и когтистых душ, исчез, а его сосудом завладели левиафаны.

Однако, человеческое тело слишком непрочно и недолговечно, чтобы выдержать такое количество новых постояльцев, и левиафаны вынуждены искать себе новое пристанище, а заодно приложить все усилия, чтобы избавиться от надоедливых как мухи Винчестеров, у которых уже вошло в привычку спасать мир от нечисти всех мастей и видов.

Стараниями левиафанов, Сэм и Дин из охотников превращаются в дичь, ведь их враг коварен и умен, он знает все их приемы и уловки, он лишает их путей к отступлению, уничтожает единственное прибежище – дом Бобби.

Чем грозит нашему миру нашествие древних тварей? Чего хотят левиафаны и как их убить? Как долго протянет в бегах Сэм, не отличающий галлюцинации от реальности? И не согнется ли Дин под ударами судьбы?

Кастиэль не убивает Сэма, Дина и Бобби, но предупреждает их, чтобы они не лезли в его дела. Исходя из своего нового божественного положения, Кастиэль начинает наводить порядок в этом мире. Дин решает, что они должны поймать Смерть и заставить его остановить Кастиэля, но бывший ангел — на шаг впереди их, и он оставляет Дина один на один с очень разозленным Смертью. Тем временем Сэм изо всех сил пытается справится с рухнувшей стеной у себя в голове.

Кастиэль продолжает нести бремя своей свежеобретенной власти. Рухнувшая стена в голове Сэма становится причиной галлюцинаций, и он уже не может отличить явь от видений. Бобби опасается, что Дин не сможет одновременно и противостоять Кастиэлю, и присматривать за Сэмом.

Дин приходит в ярость, когда Сэм исчезает, в одиночку начав расследование дела, очень похожего на другое, которое он расследовал, когда был подростком. Демон оказывается Эми. Она убивает всяких бандитов и отморозков, чтобы сожрать их мозг — этого же самого демона Сэм преследовал в детстве.

Сэм и Дин расследуют череду ужасных убийств и обнаруживают, что во всех смертях виноват египетский бог Осирис. Мстительный бог судит людей за их ошибки и приговаривает к смерти, если признает их виновными. Он обвиняет Дина и решает, что тот должен предстать перед его судом. Сэм выступает в роли адвоката Дина, но братья оказываются застигнутыми врасплох, когда Осирис вызывает неожиданного свидетеля — Джо.

Сэм и Дин встречают Мэгги Старк, ведьму, обрушившую свой гнев на маленький городок, что привело к многочисленным жертвам. Братья разыскивают ее мужа, Дональда, чтобы узнать, может ли он помочь. Дональд говорит, что Мэгги злится на него из-за его любовной интрижки и теперь от её злости страдают все горожане.

ФБР снова объявляет в розыск Сэма и Дина Винчестеров из-за того, что два левиафана клонировали братьев и начали убивать направо и налево. Объектам национального розыска, настоящим Сэму и Дину, приходится скрываться, поэтому Бобби отправляет их за помощью к Фрэнку Деверо — чудаковатому эксперту по слежке. Сам Бобби в это время продолжает искать способ убить левиафанов или, по крайней мере, причинить им хоть какой-то вред, чтобы настоящие Винчестеры смогли остановить своих злодейских двойников.

Сэм и Дин расследуют жестокие убийства местных экстрасенсов в городке Лили Дейл, самого богатого на медиумов города Америки. Они узнают, что злобный призрак убивает ясновидящих одного за другим, но в городе, полном людей, которые заявляют, что способны вызывать призраков, нелегко вычислить настоящего «повелителя духов».

На очередной охоте Сэм и Дин натыкаются на одного старого знакомого, и тут вспоминаются прежние счёты. Пока суть да дело, Дин, неожиданно для себя попадает в такую ситуацию, что ему поневоле приходится скооперироваться с чудаковатым, но неплохим охотником Гартом.

Сэм, Дин и Бобби становятся охотниками в прямом смысле слова и, чтобы выследить существо, нападающее на людей в лесу, разбивают лагерь в парке Нью Джерси. Жители города утверждают, что это настоящий Дьявол из Джерси. Тем временем, Дин с удовольствием обнаруживает в городе ресторан Биггерсона, но его ждёт разочарование, когда оказывается, что съев фирменный сэндвич, люди сходят с ума.

Пока Сэм и Дин пытаются обогнать время, выполняя миссию, ставки в которой высоки, Бобби ищет помощи у старинного друга, чтобы разрешить одну чрезвычайно личную проблему.

7.11. Ох, уж эти детки! 7.11. Ох, уж эти детки!
Adventures in Babysitting

Не пришедший в себя после того, что случилось с Бобби, Дин одержим идеей найти способ прикончить Дика Романа, в то время как Сэм решает помочь девочке-подростку отыскать её отца, пропавшего без вести охотника.

Пытаясь спасти Дина, которого бог времени закинул в 1944 год в компанию к Элиоту Нессу, Сэм неожиданно встречает старого друга.

7.13. Душегубки 7.13. Душегубки
The Slice Girls

Сэм и Дин расследуют случаи смертей, когда у жертв отрублены кисти рук и ступни, причём, конечности пострадавших заклеймлены странным символом. Пока Сэм ищет информацию в местном университете, Дин отправляется в своё излюбленное место проведения расследований - местный бар. Дин завязывает беседу с местной жительницей по имени Лидия, и они отправляются к ней домой. Сэм выясняет, что символы на жертвах - знаки воинов-амазонок.

Очередное дело приводит Винчестеров в Канзас, где Сэму предстоит лицом к лицу встретиться со своими детскими страхами. Винчестеры проводят расследование в местной пиццерии, где устраиваются празднования дней рождения для детей. Сэм и Дин выясняют, что дети всех жертв недавно побывали в этом ресторане и рисовали картинки своих самых жутких страхов, которые затем явились убить их родителей. Пока Дин разбирается с человеком, стоящим за этим волшебством, Сэм вынужден схлестнуться с чрезвычайно злобными клоунами.

Четыре года назад Сэм и Дин изгнали демона, убивавшего женщин в небольшом городке. Тогда, изгнав демона, Винчестеры спасли почтового служащего Джефри, а теперь, похоже, черноглазый монстр вернулся и снова начал убивать. Винчестеры решили наведаться к Джефри и проверить, не вселился ли в него снова демон.

Погибает балерина, затанцевавшись до смерти. Сэм и Дин решают расследовать это дело и обнаруживают, что на пуанты наложено проклятие. Когда Дин случайно прикасается к ним, то проклятие начинает действовать и на него.

7.17. Вспомнить всё 7.17. Вспомнить всё
The Born-Again Identity

Люцифер доводит Сэма до предела и тот попадает в психиатрическую больницу. Отчаянно пытаясь спасти своего брата, Дин обращается к охотникам, вдруг кто-нибудь знает, как ему можно помочь. Один из охотников называет Дину имя целителя, который неожиданно оказывается кем-то очень знакомым...

Дину неожиданно звонит Гарт и просит братьев ему помочь. Сэм и Дин выясняют, что имеют дело с Шоджо, японским существом, которое насылают на врагов, чтобы отомстить. Самое плохое в схватке с Шоджо, то, что увидеть его можно только после большой дозы спиртного.

Сэму и Дину звонит Энни Хокинс, старая знакомая охотница, и просит о помощи. Когда они прибывают в город, узнают, что Энни исчезла. Они отслеживают её след до заброшенного дома, в котором водится сильный призрак.

Дик Роман раздобыл жёсткий диск Фрэнка, на котором содержится деликатная информация о Винчестерах, и отдал его ничего не подозревающей выдающейся хакерше Чарли, сказав, что у неё есть 48 часов на то, чтобы пробить защиту, иначе — увольнение. Сэму и Дину дают знать, что у Дика есть жёсткий диск, и они пытаются добраться до Чарли прежде, чем она взломает код. Тем временем, Бобби пытается помочь братьям, но он злится на Дика за свою смерть, и это ему мешает.

7.21. Ученье — свет 7.21. Ученье — свет
Reading is Fundamental

Мэг звонит Винчестерам и сообщает, что Кастиэль очнулся и заговорил. Тем временем, в подростка по имени Кевин ударяет молния, и он невольно превращается в пророка. Сэм и Дин верят, что Кевин является ключом к победе над левиафанами, но сначала нужно отбить его у двух архангелов, жаждущих использовать его в своих личных целях.

7.22. И будет кровь 7.22. И будет кровь
There Will Be Blood

Для того, чтобы победить Дика Романа и левиафанов, Сэм и Дин должны найти три ключевых элемента. Кастиэль помогает найти один, но, пытаясь добраться до двух остальных, Винчестеры сталкиваются с сильнейшими противниками — Альфой вампиров и Кроули. Тем временем Бобби-призрак пытается использовать новый трюк, что приводит к очень опасным последствиям.

Дин и Сэм готовятся к сражению с Диком Романом. Дик приступил к завершающей фазе своего плана, и Винчестерам приходится скооперироваться с Кастиэлем, Бобби, Мэг и пророком Кевином, чтобы остановить его. Однако, Дик — самый умный враг, из всех, с кем приходилось сталкиваться братьям, поэтому обхитрить его не так-то просто.