Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Сезон 1

Когда-то в городе Лоуренс, штат Канзас, вместе со своими малолетними сыновьями, мирно жила чета Винчестеров. Но буквально за один день жизнь этих людей изменилась навсегда, дом сгорел, в огне пожара погибла Мэри Винчестер — любящая мать и любимая жена. Четырехлетний Дин Винчестер вынес из огня своего шестимесячного братишку и с тех пор стал для него ангелом хранителем, готовым на все ради безопасности младшего брата. А Джон Винчестер из простого рабочего гаража, превратился в смелого охотника за нечистью, одержимого идеей отомстить за смерть жены. С этой мыслью он воспитывал своих сыновей, ставших искусными бойцами, сражающимися плечом к плечу с отцом.

И именно из Лоуренса началось бесконечное путешествие семьи Винчестеров по бескрайним просторам Америки в поисках людей, которым необходима помощь, кому не откуда ждать подмоги и не на кого рассчитывать, когда в их жизнь железной поступью ворвалось сверхъестественное...

Сэм и Дин Винчестеры всего лишь хотели найти своего отца, пропавшего во время охоты. Все было бы гораздо проще, если бы Джон охотился на медведей, тигров и других безопасных зверушек, но в его охотничьем дневнике собраны городские легенды и древние мифы, а, значит, его сыновьям придется иметь дело с мстительными призраками, зловредными демонами и прочей сверхъестественной шушерой. И для начала им предстоит усвоить простое правило: никогда, никогда не подвозить незнакомку в белом, бредущую вдоль обочины пустынной ночной дороги.

Джон Винчестер хотел, чтобы сыновья продолжили его дело: спасали людей, охотились на нечисть. И им очень скоро представилась такая возможность: в заповедных и дремучих страшных лесах Колорадо некий шустрый невидимка сел на изысканную диету, в состав которой входят исключительно туристы. Обезвредить опасного гурмана – задача не менее важная, чем поиск пропавшего отца.

Вы можете быть отличным пловцом, прекрасным ныряльщиком и чемпионом штата по водному поло, но если в ближайшем водоеме завелся мстительный призрак, к которому ваша семья имеет непосредственное отношение – то помочь может только чудо. На озере Маниток, что в штате Висконсин, обязанности чуда пришлось взвалить на себя братьям Винчестерам.

Старый знакомый подбрасывает Сэму и Дину новое дело: крушение самолетов одной небольшой авиакомпании попахивает явной чертовщиной. Винчестерам предстоит разобраться, кто тот гад ползучий рожденный ползать, который мешает летать честным налогоплательщикам.

Если поздней ночью стоя перед зеркалом трижды произнести имя Кровавой Мэри – она придет на зов. Она посмотрит в ваши глаза и если увидит в них отблеск мрачной тайны – вам не пережить этой встречи.

«Это не я!» - как часто этой фразой мы пытаемся защититься от обвинений. Но если доказательства слишком очевидны? Если есть свидетели и видеозапись, но вы-то точно знаете, что не могли совершить то, в чем вас обвиняют, поскольку в это же время ужинали с сестрой? Не могли же вы быть в двух местах одновременно!

Шумные вечеринки, откровенные наряды, свидания на пустынной ночной аллее - от сессии до сессии живут студенты весело. Вот только жизнь сильно усложняется, если экзамен по общественной морали принимает призрак священника, и при жизни более чем сурово наказывавшего провинившихся...

Насекомые – многочисленные, жужжащие, летящие, ползущие, крылатые и бескрылые, крайне неприятные и иногда опасные, но в них нет ничего сверхъестественного. Если только они не являются воплощением проклятия. Карой, посланной нерадивым жителям разгневанными небесами. Так что если на ползущих, жужжащих, летящих, жалящих паразитов не действует дихлофос – возможно, самое время вызывать Винчестеров.

Дом, милый дом. Зло оставило в нем свои отпечатки. Прошли годы, здесь живет другая семья, но братьям Винчестерам придется вернуться в дом их детства, чтобы защитить новых жильцов от призраков прошлого.

Заброшенная психушка, кишащая призраками пациентов - не лучшее место для игр и любовных свиданий, тем более, что дурная слава этого места вполне оправдана. И все-таки любители полуночного экстрима находятся с завидным постоянством. Этим ненормальным вскоре потребуется помощь. Не психиатра. А братьев Винчестеров.

Для одних он – защитник, оберегающий урожай, от которого зависит жизнь города. Для других – воплощение ночного кошмара, кровожадное чудовище. Для семейной команды Винчестеров – стандартное задание… Но все усложняется тем, что сегодня в команде – каждый сам за себя.

Взгляд в глаза смерти – испытание для веры. Веры в Бога и судьбу. Веры в жизнь. В любовь родных. В свою правоту. В себя. Ты готов к этому испытанию, Дин?

Она – единственная девушка, перед которой он открылся. И зря. Она сочла его сумасшедшим. Но теперь та страшная сказка, которую он рассказал, стала ее реальностью. И она позвала его. Ей нужна помощь этого сумасшедшего Дина Винчестера.

Ночные кошмары Сэма – зловещие картинки будущего, которое он пытается изменить. Но что, если они посланы ему не для того, чтобы изменить чужую судьбу, а для того, чтобы пролить свет на его собственную?

Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Если кто расслабился и решил, что все зло на земле – дело рук потусторонних тварей, то вот вам доказательство того, что люди и сами способны на изощренные зверства. И справиться с ними посложней, чем с обычными, банальными призраками, ведь против них бессильны соль, святая вода и молитва на латыни...

Встреча со старой знакомой - или встреча с новым врагом. Мэг, с которой Сэм познакомился несколько недель назад, не так проста, как казалось. Для нее спасать нечисть, охотиться на людей - семейное дело...

По вере получите...
1.18. Нечто Злое 1.18. Нечто Злое
Something Wicked

Из глубины веков, из древних европейских мифов пришло чудовище. Оно приняло безобидный вид, чтобы подобраться ближе к своему излюбленному блюду – жизненной силе ребенка. Столько лет ему удавалось наводить ужас и оставаться безнаказанным, но оно не учло одного: у Винчестеров с ним старые счеты, а эти ребята привыкли платить по счетам.

Специально для начинающих коллекционеров: бойтесь плохих картин! Помимо ощутимой бреши в семейном бюджете и сомнительного эстетического удовольствия они могут таить в себе душу убийцы. Днем он следит за вами из глубины портрета, а ночью оставит холст - и вовсе не для того, чтоб обсудить перспективы американского примитивизма!

Забудьте старые сказки: вампиры не боятся ни солнечного света, ни запаха чеснока, ни даже осинового кола в сердце. А теперь в их руках оказался легендарный револьвер Сэмюэля Кольта – и никто не посмеет стать у них на пути. Никто, кроме Джона Винчестера и его сыновей.

Винчестеры всего в шаге от заветной цели. Но у демона свои планы на Джона и его сыновей. И старший Винчестер оказывается перед нелегким выбором: следовать за дьявольскими знамениями, указывающими на появление его злейшего врага, и свершить месть – либо последовать зову сердца и защитить друзей, отказавшись от единственной возможности убить демона…

На сей раз Сэм и Дин не бросились спасать отца без подготовки. Они разработали план, призвали на помощь старого друга, приготовили пути к отступлению. Но были ли они готовы к тому, что главное Зло в их жизни посмотрит на них глазами их отца?..