Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Сезон 12

Дин в шоке от встречи с собственной матерью – Мэри Винчестер. Сэм борется за жизнь после того как в него стреляет Тони Бевелл – Хранительница Знаний из Британии.

Кастиэль выходит на след Сэма. Дин не хочет подвергать маму опасности, но она настаивает на том, что справится и отправляется спасать младшего сына вместе с Дином. А в это время Кроули проведал, что Люцифер заполучил тушку рок-звезды Винса Винсенте.

Детский плач приводит людей в таинственный заброшенный дом, где они погибают. Мэри, Сэм и Дин берутся расследовать это дело. Тем временем Кастиэль в погоне за Люцифером вынужден объединиться с Кроули.

Во время расследования очередного дела Сэм и Дин выходят на благочестивую религиозную семью, которая живёт затворниками вдали от благ цивилизации. Братья понимают, что у родителей есть некая тайна, способная погубить всю семью. Тем временем Дин пытается смириться с решением, которое принимает Мэри.

Узнав, что душа Адольфа Гитлера заперта в золотые карманные часы, Сэм и Дин должны помешать нацистам-некромантам воскресить своего фюрера.

Сэм, Дин и их мама Мэри оказываются вместе на поминках трагически погибшего охотника. Среди приехавших почтить память покойного оказывается демон, который начинает убивать охотников. И семейству Винчестеров снова приходится вместе взяться за работу.

Люцифер понимает, что, будучи в теле Винса Винсенте, он может заставить своих фанатов делать всё, что ему вздумается. В восторге от этой власти, он устраивает специальный концерт, на котором собирается всех прикончить. Чтобы остановить дьявола, Сэму, Дину и Кастиэлю приходится окунуться в мир музыкального бизнеса.

Люцифер решает впервые в своей жизни что-то создать, а Дин, Сэм, Кас, Кроули и Ровена всеми силами пытаются этому воспрепятствовать.

Оказавшись под арестом после неудачной попытки покушения на убийство Президента Соединенных Штатов, Сэм и Дин вынуждены искать способ побега из тайной государственной тюрьмы, находящейся где-то в глуши. В поисках своих сыновей Мэри Винчестер вместе с Кастиэлем приходится просить о помощи людей, с которыми прежде они не желали иметь ничего общего.

Лили Сандер изучает чёрную магию и целый век оттачивает свои навыки, чтобы отомстить ангелам, уничтожившим всю её семью. Сэму и Дину придётся поспешить, чтобы не позволить Кастиэлю стать её очередной жертвой.

Сэм обращается за помощью к Ровене для того, чтобы отыскать могущественную семью ведьм из Старого Света, после того, как из-за наложенного заклятия Дин начинает постепенно лишаться памяти.

Мэри просит Сэма, Дина и Кастиэля помочь ей с делом, над которым она работает, но не упоминает, что в него вовлечены так же Британские Хранители Знаний. Однако вскоре выясняется, что Хранители утаили от неё кое-какую информацию.