Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Сезон 12

Дин в шоке от встречи с собственной матерью – Мэри Винчестер. Сэм борется за жизнь после того как в него стреляет Тони Бевелл – Хранительница Знаний из Британии.

Кастиэль выходит на след Сэма. Дин не хочет подвергать маму опасности, но она настаивает на том, что справится и отправляется спасать младшего сына вместе с Дином. А в это время Кроули проведал, что Люцифер заполучил тушку рок-звезды Винса Винсенте.

Детский плач приводит людей в таинственный заброшенный дом, где они погибают. Мэри, Сэм и Дин берутся расследовать это дело. Тем временем Кастиэль в погоне за Люцифером вынужден объединиться с Кроули.

Во время расследования очередного дела Сэм и Дин выходят на благочестивую религиозную семью, которая живёт затворниками вдали от благ цивилизации. Братья понимают, что у родителей есть некая тайна, способная погубить всю семью. Тем временем Дин пытается смириться с решением, которое принимает Мэри.

Узнав, что душа Адольфа Гитлера заперта в золотые карманные часы, Сэм и Дин должны помешать нацистам-некромантам воскресить своего фюрера.

Сэм, Дин и их мама Мэри оказываются вместе на поминках трагически погибшего охотника. Среди приехавших почтить память покойного оказывается демон, который начинает убивать охотников. И семейству Винчестеров снова приходится вместе взяться за работу.

Люцифер понимает, что, будучи в теле Винса Винсенте, он может заставить своих фанатов делать всё, что ему вздумается. В восторге от этой власти, он устраивает специальный концерт, на котором собирается всех прикончить. Чтобы остановить дьявола, Сэму, Дину и Кастиэлю приходится окунуться в мир музыкального бизнеса.

Люцифер решает впервые в своей жизни что-то создать, а Дин, Сэм, Кас, Кроули и Ровена всеми силами пытаются этому воспрепятствовать.

Оказавшись под арестом после неудачной попытки покушения на убийство Президента Соединенных Штатов, Сэм и Дин вынуждены искать способ побега из тайной государственной тюрьмы, находящейся где-то в глуши. В поисках своих сыновей Мэри Винчестер вместе с Кастиэлем приходится просить о помощи людей, с которыми прежде они не желали иметь ничего общего.

Лили Сандер изучает чёрную магию и целый век оттачивает свои навыки, чтобы отомстить ангелам, уничтожившим всю её семью. Сэму и Дину придётся поспешить, чтобы не позволить Кастиэлю стать её очередной жертвой.

Сэм обращается за помощью к Ровене для того, чтобы отыскать могущественную семью ведьм из Старого Света, после того, как из-за наложенного заклятия Дин начинает постепенно лишаться памяти.

Мэри просит Сэма, Дина и Кастиэля помочь ей с делом, над которым она работает, но не упоминает, что в него вовлечены так же Британские Хранители Знаний. Однако вскоре выясняется, что Хранители утаили от неё кое-какую информацию.

Расследуя дело об убийстве, Сэм и Дин узнают, что в нём может быть замешан призрак с торгового корабля, утонувшего в 1723 году. Когда выясняется, что «Звезда» – это тот самый корабль, на котором в своё время должен был плыть сын Кроули Гевин МакЛауд, они просят Ровену помочь им отыскать Гевина. После того, как ангелы пытаются убить Келли Клайн, девушку, которая носит ребёнка Люцифера, она соглашается принять помощь и защиту от демона.

Возможность зачистить вампирское гнездо оборачивается неудачей, когда появляется Альфа вампиров и нарушает план, разработанный Мэри и Британскими Хранителями Знаний. Тем временем последние делают всё возможное, чтобы сделать Сэма и Дина своими союзниками.

12.15. Где-то между Раем и Адом 12.15. Где-то между Раем и Адом
Somewhere Between Heaven and Hell
Пока Дин и Сэм охотятся на адского пса, Кастиэль находит помощь в поисках Келли Кляйн там, где никто не ожидал.

Сэм и Дин берут с собой Мика расследовать дело вервульфа. На охоте им встречается Клэр Новак. Клэр кусает вервульф и братьям приходится искать лекарство для её спасения.

Сэм и Дин узнают, где скрывается Келли Кляйн. Неожиданно в бункере появляется Мик и решает поучаствовать в охоте.

12.18. The Memory Remains 12.18. The Memory Remains
The Memory Remains

Сэм и Дин расследуют исчезновение человека в небольшом городке. Главный свидетель сообщает Винчестерам, что у нападавшего мужчины была голова козла. Сэм и Дин не уверены, стоит ли ему верить, но когда свидетель тоже пропадает, начинают понимать, что город хранит какой-то мрачный секрет.

У Сэма появляется идея, как можно остановить дитя Люцифера, но у Кастиэля на счёт Келли свои соображения. Дин обнаруживает пропажу Кольта и приходит в бешенство. Келли принимает непростое решение относительно будущего своего ребёнка.

Алиша Бейн звонит Мэри с просьбой помочь в поисках своей пропавшей мамы. Сэм отвечает на звонок и они с Дином отправляются помогать Алише и её брату Максу искать их мать, которая охотилась на могущественную ведьму. А тем временем у Мэри начинают появляться сомнения по поводу британских Хранителей Знаний.

12.21. Кое-что о Мэри 12.21. Кое-что о Мэри
There`s Something About Mary

Сэм и Дин узнают, что по всей стране от рук монстров гибнут охотники, и решают найти Мэри, чтобы удостовериться, что она жива. А тем временем возвращается леди Бевелл и оказывается один на один с Мэри.

В критической ситуации Сэм и Дин могут рассчитывать только на себя. Битва между американскими охотниками и британскими Хранителями Знаний приближается к развязке.

12.23. All Along the Watchtower 12.23. All Along the Watchtower
All Along the Watchtower

Люцифер борется с Дином, Сэмом и Кастиэлем за контроль над своим еще не родившимся сыном.