Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Сезон 9

Дин с ума сходит от беспокойства, ведь по прогнозам врачей Сэм может так и не прийти в сознание. Отчаявшись, Дин молит ангелов помочь брату, обещая взамен всё что угодно. Многие разгневанные ангелы спешат найти и уничтожить Дина, но Иезекииль добирается до него первым. Тем временем Сэму в борьбе за жизнь приходится столкнуться кое с кем из знакомых демонов. А Кастиэль пытается научиться жить без своих ангельских способностей.

Дин шокирует Сэма, показав ему спрятанного в багажнике Кроули. Кевин пугается до чёртиков, увидев короля Ада, но Сэм и Дин убеждают его, что Кроули нужен им, чтобы найти всех демонов на земле. А тем временем, объявляется Абаддон, она строит планы по захвату Ада.

Изекииль сообщает Дину, что на Кастиэля охотится группа ангелов. Винчестеры торопятся найти своего друга раньше них. А тем временем бездомный Кастиэль пробивается через город, по пути натыкаясь на неожиданные сюрпризы.

Винчестеры обнаруживают, что в стол (который светился как новогодняя ёлка, когда с неба сыпались ангелы) в бункере Хранителей Знаний вмонтирован старинный компьютер. Они выясняют, что если его включить, то можно отслеживать ангелов. Кого же щё вызвать на помощь, как не лучшего компьютерного гуру - Чарли? Передвигая тяжеленный компьютер, они тревожат спрятанный ведьмовской мешочек. Он высвобождает волшебную зелёную паутину. Сэм и Дин пробиваются за неё и находят там Дороти из страны Оз. Много лет назад она замуровала в паутине себя вместе со злобной ведьмой, чтобы та не нашла ключ, открывающий ворота в страну Оз.

В ходе расследования Сэм и Дин выясняют, что свидетелем двух жестоких убийств была немецкая овчарка. Желая узнать с какой нечистью они имеют дело на этот раз, Винчестеры находят заклинание, которое должно помочь Дину «найти общий язык» с собакой. К несчастью, у заклинания проявляется неожиданный побочный эффект.

Кастиэль устраивается на работу в магазине на автозаправке и начинает радоваться жизни, как человек. В местной газете ему попадается на глаза заголовок статьи об исчезновениях в округе, и он звонит Дину с просьбой о помощи в расследовании этого дела. Дин, зная, что ему следует держать Сэма-Иезекииля подальше от Каса, даёт задание Сэму и Кевину поработать вместе с Кроули над расшифровкой ангельской скрижали. Кроули соглашается помочь Сэму и Кевину, но взамен требует разрешения на один звонок в ад.

Дину звонит старый друг по имении Сонни и просит помочь разобраться с призраком. Сонни управляет домом для малолетних правонарушителей, куда в юности отправляли Дина за то, что он воровал еду. Сэм в шоке, он не знал этого о своём брате и поэтому пытается выведать как можно больше информации, но Дин уклоняется от его вопросов.

Шериф Миллз вызывает Сэма и Дина на помощь в расследовании серии убийств в её городке. Выясняется, что все четыре жертвы принадлежали к одной из групп воздержания в местной церкви, и Сэм и Дин решают проникнуть в эту группу. Когда Дин внезапно исчезает, Сэм и шериф Миллз понимают, что Дина забрало то, за чем они охотятся, и объединяют усилия, чтобы его спасти.

Сэм и Дин прибывают на место, где произошла массовая резня между ангелами, и случайно натыкаются там на Кастиэля. Во время расследования бойни, Кастиэль оказывается в плену и подвергается пыткам. Тем временем, Дин задаётся вопросом, каковы на самом деле цели Иезекииля, и не пришло ли время рассказать правду Сэму.

Дин в отчаянии из-за гибели Кевина и клянётся отыскать ангела, убившего его, не только ради того, чтобы освободить Сэма, но и чтобы отомстить. Кастиэль прибывает в бункер и предлагает попробовать отделить разум Сэма от разума ангела, чтобы можно было уговорить Сэма изгнать Гадриэля. Однако, всплывает одна проблемка: единственный, кто знает, как это сделать – Кроули.

Желая вернуть себе трон короля ада, Кроули просит Дина помочь ему найти «Первый клинок», единственное оружие, которым можно убить Абаддон. Дин с неохотой соглашается, и они вдвоем с Кроули отправляются в путь. Тем временем, Сэм возвращается в бункер с Кастиэлем, который и замечает, что в Сэме еще осталась частица благодати Гадриэля. Если ее извлечь, то можно было бы проследить ее хозяина, но проблема в том, что подобная процедура нанесет непоправимый ущерб Сэму.

Узнав, что Гарт находится в больнице, Сэм и Дин отправляются проведать его. Всё ещё чувствуя вину за гибель Кевина, Дин налегает на Гарта, требуя признаться, где тот обретался. Гарт улучив возможность, смывается от Винчестеров. Не понимая, почему Гарт сбежал, Сэм и Дин проводят небольшое расследование, результаты которого приводят их в шок.

Сэм и Дин расследуют убийства, жертвы которых после смерти легче на сотни фунтов, чем при жизни. Заподозрив, что в деле замешаны ведьмы, ребята под прикрытием проникают в шикарный салон, который посещали все жертвы, намереваясь скинуть вес. Сэм устраивается туда в качестве инструктора по фитнесу, а Дин - на кухню. Когда Дин, сняв пробу с одного из блюд, отключается, ребята понимают, что кто-то накачивает посетителей наркотиками и в буквальном смысле высасывает из них жир до тех пор, пока они не умрут.

Сэм и Дин неожиданно для себя обнаруживают, что в бункере Хранителей завелось привидение. Расследование приводит их к хранилищу, где демоны прятали свои самые ценные сокровища. Тем временем, Кастиэля захватывает в плен Бартоломью.

Убита девочка-подросток, на снимках, сделанных перед нападением у нее за спиной виднеется призрачная фигура. Дин и Сэм направляются в Вашингтон на розыски призрака. Опрашивая мать погибшей, они с удивлением слышат от нее о холодных зонах. Она признается, что о паранормальных явлениях ей поведали «сверхъестествологи». Ими оказываются старые знакомые Винчестеров – Укротители духов.

Дин сильно расстроен тем, что не может связаться с Кроули, который обещал достать Первый Клинок. Король ада все-таки объявляется. Он звонит и просит Винчестеров о помощи, сообщив им неутешительную весть, что сорвался и колется человеческой кровью. А кровь ему поставлял демон, который донес Абаддон, что Кроули с Винчестерами ищут Первый Клинок. Братьям нужно найти Клинок раньше Абаддон, и они призывают на помощь бывшего Хранителя Знаний.

Сэм узнаёт о случаях, когда люди строгой морали превращаются в жестоких убийц. Сэм подозревает, что это признаки одержимости и предлагает Дину начать расследование, но Дин просит ехать без него. Во время опроса местного населения Сэм встречает пожилую женщину по имени Джулия, которая сообщает ему, что в 1958 году в их город приезжали Хранители Знаний. Джози рассказывает Сэму историю о молодом человеке по имени Генри Винчестер и его партнёрше Джози Сандс. В отсутствие Сэма, Кроули проверяет Дина на вшивость.

Метатрон предлагает Кастиэлю объединить силы. Кастиэль до сих пор зол на Метатрона, так что отказывается, чем приводит в действие неожиданный запасной план.

Шериф Миллз, после убийства вампира, напавшего на заключённую по имени Энни, звонит Сэму и Дину. Они выясняют, что Энни была похищена семьёй вампиров, которые использовали её в качестве приманки, чтобы заманивать людей для своего прокорма. Шериф Миллз пытается вызволить Энни из лап похитителей, но на собственном опыте познаёт простую истину, что семья — превыше всего.

Винчестеры расследуют дело в Чикаго, где выясняется, что подпольной жизнью города, незаметно для людей, управляют различные мафиозные кланы монстров. Одно из семейств возглавляет Марго Лэсситер, чьё главенство оказывается под вопросом с возвращением домой её брата, Дэвида. Другая царствующая фамилия представлена вервольфами, возглавляемыми Джулианом Дювалем. Будучи в Чикаго, Сэм и Дин встречают Энниса, у которого свои личные счёты к монстрам. Винчестеры предупреждают Энниса о том, как нелегка доля охотника, но Эннис отказывается слушать их советы и вступает на опасную дорожку.

Кастиэль захватывает в плен одного из ангелов Метатрона и просит Сэма с Дином помочь его допросить. Рьяное согласие Дина не остаётся незамеченным Сэмом. Тем временем, Абаддон требует от Кроули помочь ей убить Винчестеров. Когда тот отказывается, она предъявляет ему свой невероятный козырь. Кроме того, Кастиэль устраивает встречу с Гадриэлем.

После массированной атаки на ангелов, Кастиэль призывает на помощь Винчестеров. Собираясь на дело, Дин рвётся прихватить с собой Первый Клинок, его энтузиазм сразу же замечает Сэм, которого беспокоит цена, какую платит Дин каждый раз, когда использует Клинок. Тем временем, Кастиэль с ужасом узнаёт, что ангел, устроивший нападение — один из его последователей, совершивший это деяние от имени самого Кастиэля. Дин выясняет, что среди ангелов — последователей Кастиэля — зреет заговор, в центре которого стоит Тесса, жнец.

9.23. Ты веришь в чудеса? 9.23. Ты веришь в чудеса?
Do You Believe in Miracles

Дин ощущает влияние Первого Клинка. Метатрон выступает против человечества. А тем временем Сэм, Дин и Кастиэль сталкиваются с шокирующими последствиями своего противостояния Метатрону.