Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Сезон 10

Дин становится демоном и сбегает с Кроули, пока Сэм пытался выяснить, что случилось с его братом. А, тем временем, благодать Каса всё уменьшается

Кроули обеспокоен тем, что Дин выходит из-под контроля, и даёт Дину задание, чтобы подкормить Печать. Сэм с трудом сбегает от Коула. Ханна пытается убедить Метатрона вернуть благодать Кастиэля.

Сэм продолжает попытки спасти Дина от Печати Каина. Осознав, что выходки Дина приносят проблемы в аду, Кроули ищет помощи у Кастиэля.

Расследуя серию нападений вервульфов, Винчстеры внезапно выясняют, что с этими событиями напрямую связана оборотень Кейт, которую в своё время Сэм и Дин отпустили.

Во время расследования дела об исчезновении школьной учительницы, Сэм и Дин впадают в культурный шок, узнав о том, что в школе, где работала пропавшая, поставили мюзикл на основе их жизней. В юбилейном 200-м эпизоде вы увидите множество знакомых персонажей.

Проверяя сотовый телефон Бобби, Дин неожиданно для себя слышит сообщение о том, что Бобби или его ближайший родственник объявляются наследниками в чьём-то завещании. Надеясь получить кучу денег, Дин уговаривает Сэма поехать и попытать счастья. Однако то, что они находят в доме завещавшего, совершенно не похоже на сундук с сокровищами.

Пытаясь развлечься, Дин обнаруживает новое дело – демона, организовавшего от имени Кроули нечестный бизнес. По следам этого демона Винчестеры выходят на могущественную ведьму, решившую набрать себе новых учеников. А тем временем Кастиэль и Ханна решают морально-этические проблемы.

Джоди Миллз неохотой отправляется на обязательную встречу полицейских, где встречается с жадным до общения и чересчур эмоциональным шерифом – Донной. Джоди уже начинает думать, что хуже быть не может, когда на улице находят обглоданный труп. Местный шериф списывает убийство на диких животных, но Джоди не верит ему и вызывает Сэма и Дина.

Кастиэль находит дочь Джимми Новака, Клэр, в детском доме, откуда она с его помощью сбегает, а затем убегает и от него. Кас звонит Сэму и Дину с просьбой помочь найти её, прежде чем она попадёт в какие-нибудь неприятности. Тем временем Кроули предстоит пройти самое тяжёлое в жизни испытание.

После кровавой бойни на ранчо, Дин, Сэм и Кастиэль удваивают усилия в поисках способа избавиться от Печати Каина, но никакие легенды и предания не могут им помочь. От отчаяния Кастиэлю приходит мысль, про которую Сэм говорит, что «хуже он ещё не встречал». Тем временем, Ровена продолжает строить козни против Кроули, а Кастиэль пытается наладить отношения с Клэр, которая готовится отомстить Дину за убийство её друга.

Сэм шерстит интернет на предмет подозрительной паранормальной активности и натыкается на видео, в котором Чарли колотит окружного прокурора. Дин подозревает, что она вернулась из страны Оз и охотится самостоятельно, а окружной прокурор, скорее всего, демон. Но, когда они находят Чарли, та шокирует Винчестеров рассказав, зачем на самом деле она вернулась из страны Оз.

Пытаясь вытащить Дина из бункера, Сэм находит дело – люди исчезают в неизвестном направлении, оставляя после себя лишь одежду. Сэм и Дин подозревают фей или ангелов, но правда реально шокирует. Гензель из сказки про Гензеля и Гретель похищает людей и превращает их в подростков, чтобы умилостивить старую ведьму. К несчастью, Дин получает информацию, став следующей жертвой Гензеля – превратившись в 14-летнего подростка.

Призрак начинает убивать людей при помощи различных электронных устройств. Сэм и Дин выясняют, чья смерть этому предшествовала и почему дух намерен отомстить нескольким студентам местного колледжа. Но вот чего они не могут понять – это каким именно образом призрак убивает их. Три человека уже погибли, и братьям нужно остановить убийцу до того, как случится еще одна трагедия.

10.14. Песнь палача 10.14. Песнь палача
The Executioner`s Song

Дин, Сэм и Кастиэль вновь встречаются с Каином. Кроули и Ровена продолжают сближаться, но когда Кроули нарушает маменькины планы ради того, чтобы помочь Винчестерам, Ровена не возражает.

10.15. Тяжкое бремя 10.15. Тяжкое бремя
The Things They Carried

Несмотря на запрет Дина, Сэм продолжает искать средство от Печати Каина. Дин подозревает, что Сэм что-то от него скрывает, но решает сосредоточиться на новом деле, во время которого они встречают Коула. Они объединяют усилия и узнают, что Хан-червь заражает людей, превращая их в убийц. К несчастью, червь проникает в Коула.

Сэм и Дин расследуют серию самоубийств, совершённых никак не связанными между собой людьми. Единственное, что их объединяет - они самостоятельно извлекли у себя внутренние органы. Все жертвы были прихожанами католической церкви и незадолго до смерти ходили на исповедь, в связи с чем Винчестеры заподозрили местного священника. Тем временем, Кроули по наущению Ровены, захватывает Оливетту – главу Великого Шабаша.

Сэму и Кастиэлю удалось заполучить информацию о Печати Каина, а тем временем Дин встречается лицом к лицу с Ровеной.

Чарли находит «Книгу проклятых», которая может избавить Дина от Печати Каина. К несчастью, владелец Книги пытается убить Чарли. Тем временем Кастиэль и Метатрон отправляются в путь, чтобы вернуть Касу ангельскую благодать, но не все идет так гладко, как задумывалось.

Сэм узнаёт, что бывший Хранитель Знаний, Магнус, когда-то построил магический сейф, и теперь Сэм надеется, что с его помощью можно будет излечить Дина от Печати Каина. Однако, он оказывается не готов к смертельно опасной системе защиты, которую Маркус установил на сейф. Открыв его, Сэм подвергает смертельной опасности себя и Дина.

Когда Клэр Новак натыкается на след своей матери, Амелии, которая пропадала Бог знает сколько времени, Кастиэль просит Сэма и Дина помочь ей. Кастиэль чувствует вину за то, что он сделал с семьёй Новаков и хочет приложить все усилия, чтобы Клэр воссоединилась с матерью. Однако, когда они узнают, что забрало Амелию, они понимают, что возможно, судьба Клэр не сложится слишком радужно.

Расследуя странное убийство, Дин и Сэм обнаруживают, что у убийцы такая же татуировка, как у членов семьи Стайнов. Элдон Стайн нападает на Дина, что выливается в жестокую схватку. Тем временем, Кастиэль выступает в роли рефери между Чарли и Ровеной, которые вынуждены совместно работать над расшифровкой Книги проклятых. А Кроули обнаруживает пропажу матери и, ради того, чтобы узнать, что она задумала, обращается за помощью к старому недругу.

10.22. Узник 10.22. Узник
The Prisoner

Дин решает взять в свои руки решение проблемы с семейкой Стайнов, а Сэм пытается примириться с этим решением.

Дин принимает шокирующее решение относительно Печати Каина. Оно изменит не только его жизнь, но и жизнь Сэма. А тем временем, Кроули и Ровена решают выяснить отношения, и Кастиэль оказывается меж двух огней.