Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Джаред Тристан Падалеки

Jared Tristan Padalecki
Галерея...

НаверхКратко

  • Дата рождения: 19 июля 1982 г. (37)
  • Персонаж: Сэмюэл Винчестер
  • Место рождения: Сан-Антонио, штат Техас, США
  • Родители: Джеральд Р. Падалеки и Шерон Л. Кэммер.
  • Родственники: старший брат Джефф и младшая сестра Мэйган
  • Рост: 193 см
  • Цвет глаз: зеленые
  • Цвет волос: шатен
  • Любимая книга: «Великий Гетсби»
  • Любимый фильм: «Умница Уилл Хантинг»
  • Любимая группа: Our Lady Peace
  • Любимое блюдо: чизбургер с картофелем «фри»
  • IMDb IMDb

Джаред Тристан Падалеки родился 19-го июля 1982-го года в Сан-Антонио, штат Техас. Его мать, Шерон (Шерри) Л. Кеммер (Sharon L. Kammer) – учительница, отец, Джеральд Р. Падалеки (Gerald R. Padalecki) – бухгалтер. Дедушка со стороны отца – родом из Польши, впрочем, сам Джаред по-польски знает всего несколько слов. Джаред – не единственный ребёнок в семье, у него есть старший брат Джефф и младшая сестра Меган.

Он посещал Среднюю Школу им. Джеймса Медисона (James Madison High School) в Сан-Антонио и в 2000-м году был внесен в кандидаты Президентской Научной Программы (Presidential Scholars Program, специальная программа для поддержания талантливых школьников с последующей возможностью получения высшего образования). Юноша планировал поступать в Техасский Технологический Университет, но судьба распорядилась иначе...

Уроки актёрского мастерства Джаред начал брать в возрасте 12-и лет. В 1998 году вместе со своим другом Крисом Карденасом (Chris Cardenas) победили в Duo Interpretation, а уже в 1999-м году победил в конкурсе, который подарил ему возможность появиться на премии «Выбор Молодёжи» (Teen Choice Awards), где и встретил своего нынешнего менеджера. Закончив школу в 2000-м году, Джаред отправился в Калифорнию – делать карьеру актера.

Карьера

Дебютом Джареда была небольшая роль в фильме A Little Inside 1999-го года. В 2000-м его выбрали на роль Дина Форестера в Gilmore Girls - роль, с которой он не расставался до 2005-го года. Так же он появлялся в телефильмах «Безмолвный свидетель» (2000), «Ближе к дому» (2001), «Кольцо бесконечного света» (2002) и «Юный Магвайер» (2003).

В 2004-м он засветился в комедии «Мгновения Нью-Йорка» и триллере «Полет Феникса». В 2005-м - в фильмах ужасов: «Дом восковых фигур» (вместе с Перис Хилтон и Чедом Майклом Мюрреем) и «Волк-одиночка» (на съемках которого встретил свою будущую девушку Сандру МакКой).

В том же 2005 году он был выбран на роль Сэма Винчестера в сериале «Сверхъестественное».

В 2007 году Джаред стал ведущим реалити-хоррор-шоу MTV «Комната 401», в котором ничего не подозревающие люди становились участниками розыгрышей, напоминавших короткие фильмы ужасов: с оживающими мертвецами или происшествиями с бензопилой. В эфир вышло только восемь эпизодов, шоу закрыли из-за низких рейтингов.

В 2008-м году Джаред снялся в фильме «Рождественский коттедж», сыграв главную роль художника Томаса Кинкейда. Ведущая роль досталась ему и в картине «Пятница 13» (2009). В ремейке фильма ужасов 1980-го года Джаред сыграл Клэя Миллера, который отправляется в лагерь «Хрустальное озеро» в поисках пропавшей сестры.

По некоторым данным, Джаред также был финальным кандидатом на роль Кларка Кента в перезапуске серии, режиссёром которой должен быть стать Макджи (исполнительный продюсер сериала «Сверхъестественное»). Однако Warner Bros. настаивали съёмках в Австралии, и Макджи с его боязнью перелётов пришлось отказаться от проекта. В итоге роль Супермена в фильме «Человек из стали» (2013) досталась Генри Кавиллу. Джаред Падалеки также пробовался на роли Энакина Скайуокера в «Звёздных войнах. Эпизод 2: Атака клонов» (2002) и Конана в «Конане-варваре» (2011).

Летом 2012 года во время хиатуса между седьмым и восьмым сезонами Джаред снялся в клипе группы Brian Buckley Band на их песню «I Am Human». В клипе появилась и его нынешняя супруга – Женевьев.

НаверхЛичная жизнь

Джаред долгое время встречался с Сандрой МакКой. Во время забастовки сценаристов (октябрь 2007 – март 2008) на их четвёртую годовщину он сделал Сандре предложение руки и сердца в Париже. Однако уже в июне 2008 года на конвенции в Далласе он сообщил, что они больше не помолвлены и не встречаются.

Похоже, что у Джареда вошло в привычку заводить романы с партнершами по съемочной площадке. Расставшись с Сандрой МакКой, Джаред начал встречаться в Женевьев Кортез (ныне Падалеки), которая исполнила роль демона Руби в сериале «Сверхъестественное». 27-го февраля 2010-го года Джаред и Женевьев поженились в её родном городе Сан-Валли в Айдахо. Его сериальный брат Дженсен был одним из друзей жениха, а родной брат Джефф – шафером.

19-го марта 2012-го года у четы Падалеки родился первый сын Томас Колтон, а 22-го декабря 2013-го Женевьев дома родила второго сына Остина Шепарда «Шепа» Падалеки. Счастливое семейство проживает в городе Остин, штат Техас.

НаверхИнтересные факты

  • Джаред был самым молодым и одним из самых высоких в актерском составе сериала «Девочки Гилмор» – на 7 сантиметров выше Скотта Петерсона (Люк) и на год младше Алексис Бледел.

  • Джаред обожает носить футболки и рекламировать нижнее белье.

  • Актера рассматривали как основную кандидатуру на главную роль в фильме «Возвращение Супермена», но из-за съемок в «Сверхъестественном» он даже не поехал на пробы.

  • Действительно младше своего экранного брата Дженсена Эклза на 4 года, как и в сериале.

  • За роль в сериале «Девочки Гилмор» получал премию «Выбор молодежи» как Лучший актер, а за роль в «Сверхъестественном» был признан одним из самых сексуальных мужчин на американском телевидении и вместе с Дженсеном Эклзом возглавил список «Самых сексуальных охотников за привидениями» по версии журнала «People»

НаверхФильмография

  1. 2005-... гг. — Сверхъестественное (сериал) / Supernatural ... Sam Winchester
  2. 2009 г. — Пятница 13-е / Friday the 13th ... Clay
  3. 2008 г. — Рождественский коттедж / Thomas Kinkade`s Home for Christmas ... Thomas Kinkade
  4. 2005 г. — Волк_одиночка / Cry_Wolf ... Tom
  5. 2005 г. — Дом восковых фигур / House of Wax ... Wade
  6. 2004 г. Полет Феникса / Flight of the Phoenix ... Davis
  7. 2004 г. — Мгновения Нью-Йорка / New York Minute ... Trey Lipton
  8. 2003 г. — Юный Магвайер / Young MacGyver (ТВ) ... Clay MacGyver
  9. 2003 г. — Оптом дешевле / Cheaper by the Dozen ... Bully, в титрах не указан
  10. 2002 г. — A Ring of Endless Light (ТВ) ... Zachery Gray
  11. 2001 г. — Close to Home (ТВ)
  12. 2000 г. — Silent Witness (ТВ) ... Sam
  13. 2000-2008 гг. — Девочки Гилмор (сериал) / Gilmore Girls ... Dean Forester
  14. 1999 г. — A Little Inside ... Matt Nelson
  15. 1994-2008 гг. — Скорая помощь (сериал) / ER ... Paul Harris

НаверхИнтервью

НаверхГалерея Галерея...