Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Сара Гэмбл, Джаред Падалеки и Бен Эдлунд о 7-м сезоне Версия для печати

Cпойлеры Внимание! Данный материал содержит спойлеры.

Шестой сезон закончился весьма интригующей ситуацией: друг Сэма и Дина, ангел Кастиэль, теперь… Бог. И ему очень даже нравится приобретенная сила. Хотя нам не удалось поговорить с Мишей Коллинзом (Кастиэль) – тяжело добиться аудиенции у самого Господа – мы пообщались с Джаредом Падалеки (Сэм) и продюсерами Сарой Гэмбл и Беном Эдлундом. Вот что они рассказали нам перед общей конференцией в воскресенье.

О ситуации с Сэмом в конце 6 сезона…

«Это здорово, я знаю, они доверяют мне, ведь они оставили зрителей гадать, как бы говоря: «Смотрите дальше, и увидите, что случится в следующем сезоне». Я пока читал сценарии только первых четырех серий. А снимаем мы вторую. Но мне действительно нравится то, что происходит с моим персонажем. Обычно мне пишут текст где есть, что играть. Так что передо мной сложные задачи, и я просто рвусь в бой», – говорит Джаред Падалеки.

«Стена в его голове рухнула. И все же он сумел собраться и помочь брату. Но теперь мы увидим, что на самом деле значит падение стены. Мы же предупреждали, что оно приведет к серьезным последствиям. Кас перечислял то, что входит в этот ужасный список – ты превратишься в овощ и будешь пускать слюни, ты можешь умереть, будут галлюцинации. Все это просто так не пройдет. И Смерть предупреждал: «Не вздумай повредить стену». Конечно, мы не собираемся взять и просто снять Сэма с крючка. Это станет одной из главных сюжетных линий, – заявляет Сара Гэмбл и продолжает, – это не как быть проклятым ведьмой или что-то вроде этого, нет. У Сэма надломлена психика. Может, его никогда не удастся вылечить. С такой проблемой братья раньше не сталкивались. Все это копилось многие годы, пока Сэму доставалось как никому другому».

О терзаниях Дина…

«Дин пережил невероятное множество потерь. Если бы не вечный бой за спасение мира, он, скорее всего, просто опустил бы руки. Или начал пить и кадрить девчонок, что, возможно, в его случае означало бы то же самое. Ему придется многое переоценить, спросить себя, почему он занимается тем, чем занимается», – рассказывает Сара Гэмбл.

О новом плохом парне…

«Понятно, что нам придется иметь дело с Касом и Кроули, а они оба по-своему чокнутые. Мы повстречаем еще одно могущественное жуткое создание, а может и не одно. Я не знаю, что Винчестеры могут против них сделать. В сериале, очевидно, появится новый главный плохиш. И я стараюсь не проговориться, кто он такой», – говорит Джаред Падалеки.

«Если мы не хотим докатиться до: «Ох, он снова вернулся! Чертов Люцифер снова по нашу душу!», то должны придумать что-то новое, – продолжает Джаред. – Не то, чтобы забыть о Люцифере, но двигаться в другом направлении. Наш хлеб – монстр недели. Это же основа сериала».

Об отношениях Сэма и Дина…

«Мы должны прищучить главного злодея, но в этом году на экране будет больше взаимоотношений между Сэмом и Дином», – говорит Джаред Падалеки.

«В этом сезоне Сэм и Дин будут словно Тельма и Луиза, – продолжает Джаред. – Нет, Бутч и Санденс лучше… Давайте забудем про Тельму и Луизу. Так, Бутч (Кэссиди) и Санденс (Кид). Мы вроде как опять одни против всего мира».

«Как обычно, Дин волнуется за Сэма, Сэм волнуется за Дина. Это фундамент, на котором построен сериал – братья, заботящиеся друг о друге», – говорит Сара Гэмбл.

О том, что ждет Каса…

«Он – наш новый Бог. И история о том, как складывается и упрочняется его комплекс бога. Я не могу много об этом рассказывать, ведь суть недосказанности финала шестого сезона в том, что этот персонаж будет делать и в последствиях того, что он уже совершил. В каком-то смысле начало этого сезона – продолжение предыдущего... Первая серия седьмого сезона смотрится как двадцать третья серия шестого», – считает Бен Эдлунд.

«Его история – это история об абсолютной власти, а также о ключевой, базовой концепции Библии – грехе гордыни, – продолжает Эдлунд. – Я думаю, его ждет раскаяние, но раскаяние в «Сверхъестественном» – это трудный, невеселый путь».

«Это был самый потрясающий процесс совместного творчества, в котором я участвовала за долгое время. Мы спросили всех сценаристов, да и вообще всех, кто делает сериал: «Вот ты – Бог. Что ты хотел бы сделать?» Ведь это часть будущего Каса. Он провозгласил себя Богом, он очень зол на Отца, который так и не вернулся домой. И кругом одни враги», – рассказывает Сара Гэмбл.

«Дину кажется, что Кас для них безвозвратно потерян, – продолжает Сара. – Сэм в таких случаях более склонен дать кому-то шанс на исправление. А Дин в глубоком отчаянии из-за потери друга».

О новых персонажах…

«Нам нужно увеличить количество персонажей сериала, чтобы мы смогли еще кого-то убить! Мы обсуждали различные возможные варианты, и нам очень хочется, чтобы они были как-то связаны с братьями. Да,новые персонажи появятся. У Сэма и Дина будет тяжелый год – как всегда», – говорит Бен Эдлунд.

«Вы увидите старого друга Бобби, который время от времени ему помогает. Он знаток всего сверхъестественного, но еще тот конспиратор. Пересмотрел «Секретных материалов». Его типичной фразой будет: «Да-да, перевертыши существуют, но создало их правительство». У него свой взгляд на вещи. Сэм и Дин приходят к нему за помощью и попадают в его доме в ловушку. Потому, что он никому не доверяет. Он немного с приветом», – рассказывает Сара Гэмбл.

О новых правилах игры…

«Мы задались вопросом: как они охотились все эти годы? Какими способами? Как сделать так, чтобы все это стало бесполезно? Они должны научиться новым трюкам. И измениться. Новый сезон ставит перед ними, как перед охотниками, непростые задачи», – говорит Бен Эдлунд.

«Сложностей не избежать, ведь они снова – одни против всех, окружающий мир вновь ополчится на них, – продолжает Эдлунд. – Правда, это случается в каждом сезоне. Наверное, тут нет ничего нового».

О новых местах действия…

«Было бы неплохо в этом году отправить их на космический корабль … Как? Сами придумайте», – говорит Бен Эдлунд.

«Я изо всех сил стараюсь, чтобы сериал сохранил уникальность, ту уникальность, которая делает его культовым и привлекает публику, – продолжает Бен.

О Дженсене – режиссере…

«Это здорово. Мы проработали вместе шесть лет и знаем, как достучаться друг до друга. Я очень хорошо его знаю. Мы друзья. Когда он хочет что-то до меня донести, он знает, как это сделать. С точки зрения актера режиссер компонует кадр и так далее, а потом его задача – объяснить все актеру. Дженсен, как актер, хорошо это понимает. Он знает меня – и как друга, и как актера», – говорит Джаред Падалеки.

Об окончании сериала…

«У тебя в запасе всегда должно быть два плана. Один – на длительный срок, а другой на случай, если придется быстро все сворачивать. Мы в общих чертах знаем, чем все закончится, но этот конец можно и отодвинуть, мы запросто впихнем до него еще кучу событий», – говорит Бен Эдлунд.

«То, что наша история бесконечна, как ни странно, очень правильно, – продолжает Бен. – Ребята не могут умереть. Они уже столько раз умирали. Их мучениям нет конца, и это так увлекательно».

Оригинал — Louis Peitzman
ПереводSkyer, wing-sco

Комментарии Подписаться на обновления

2011-07-29 13:10:15
1. Youlka25

Садюги, как им нравиться мучить братьев!))) Надеюсь насчет космического корабля товарищ Эдлунд пошутил, а то, на мой взгляд, это как-то не вяжется с уникальностью сериала. Суперы отдельно, научная фантастика отдельно!!! И слова Гэмбл о Бобби... тоже странные о_О

2011-07-29 19:13:19
2. Lana

Да Сэма изрядно помучали, но Дин был в аду дольше, а перенес это все легче и без потери памяти!

2011-07-30 01:15:31
3. Tinka

Дин был в аду 4 месяца, а душа Сэма была там больше года. И причем не просто в аду, а в темнице с Люцифером и Михаилом.

2011-07-30 05:51:31
4. Venom222

Lana ты что то путаешь Сэм был в аду больше чем Дин и тем более сэм был в темнице люцифера а дин просто в аду _(Дин был в аду 4 года, а Сэм два с половиной года ну и втоже время ходил без души)_.

Ответ: Вообще-то Дин был в аду 40 лет. ;)
2011-07-30 17:47:07
5. wing-sco

А папа-Джон скоько был в аду? Около года по земным меркам = 120 лет по адским. (1 мес = 10 годам). Но не в этом суть. В глазах Сары Сэм всегда будет самым бедным и разнесчастным человеком на земле. Независимо ни от чего.

2011-08-02 06:37:27
6. natali

Как хочется побыстрее начать смотреть 7 сезон. Ощущение что этот момент никогда не наступит.Как же я люблю этот сериал.Да а насчет космического корабля это полная чушь лишь бы создатели не переборщили бы со своей фантазией.

2011-08-02 07:16:49
7. Настя

скорей бы уже) раздразнили конкретно
только не космический корабль >____<

2011-08-02 11:54:55
8. 123456789

Сэм был в аду меньше чем полтора месяца!!!
а дин там был 4.
надо было лучше смотреть первую серию 6 сезона.
Там Сэм говорит что он вернулся почти сразу после того как попал в клетку,но душа осталась там.

2011-08-03 23:28:49
9. Tinka

Душа Дина была в аду 4 месяца! Душа Сэма была в аду (и не просто в аду, а в темнице Люцифера) больше года!
В то время как тело Дина в момент пребывания души в аду лежало в гробу, а Сэм ходил и делал всякое гавно! теперь ещё к страданиям от ада приплюсуются и все его земные проступки.
И в аду вообще-то, так же как и в раю, пребывают души, а не тела. И то, что тело Сэма сразу вытащил Кас - ни о чём не говорит, душа его год была в аду.

2011-08-04 15:43:45
10. Иван

Вы че гоните то...сэма сразу же вернули из темницы, на след день..смотреть надо лучше)

Ответ: Иван, это вам смотреть надо лучше. Сразу вернули только тело без души.
2011-08-04 23:08:56
11. Ksuha

Вот-вот! Дин сказал Сэму (в серии про драконов), что душа его пробыла в аду полтора года, т.е. душа Сэма пробыла в аду около 180 ЛЕТ. именно поэтому ему поставили стену в сознании когда он вернулся - иначе он бы не выдержал!

2011-08-05 01:47:30
12. SofyColt

люблю этих садюг! честно говоря, понятно почему по словам Сара Бобби слегка сумасшедший и недоверчивый - после всего увиденного собственному отражению тяжело верить любому человеку,и не только Бобби.А про Винчестров я вообще молчу....побывать в аду... Но они оба ощутили страдание ... К тому же чувство вины Дина за то ,что он пытал столько людей тоже никуда не исчезнет.
Но вообще я согласна с Tinka- Сэму досталось в двойне больше-он творил зло и на земле тоже. К тому же неизвестно что делали Михаил с Люцифером в клетке с душой Сэма- не думаю ,что в шахматы играли...

2011-08-06 12:41:52
13. Артем

Да я с нетерпением жду седьмого сезона. А что, идея с космическим кораблем не так уж плоха))) Ведь где только братья не побывали? Хотя можно было бы придумать что то, что происходило на обычном корабле или в поезде. Как считаете а?

2011-08-06 23:34:17
14. Миша

а что разве душа может чувствовать физическую боль?

кстати если Дин был там 40лет каким то он больно уж спокойным вернулся

Ответ: Ага, бухал и орал во сне. Очень спокойным. ;)
2011-08-07 18:38:19
15. aLPerson

Кароче, Дин сильнее Сэма душевно, но Дин страдает больше, чем Сэм, но этого он не показывает. Потому что он старший брат и должен заботиться о брате...

2011-08-11 22:54:23
16. Ulkhen

А мне вот интересно, а старого Бога предупредили, что у него появился конкурент? И как сценаристы выйдут из этой ситуации? Может будет новый бой?

2011-08-14 01:28:38
17. Ksuha

О ДААА))) Это было бы круто!!! Устроить махач между богами-вот то что нужно)))

2011-08-16 12:10:03
18. Loganchik

aLPerson, я не согласна, что значит Дин страдал больше? Сэм тоже много перенёс, его душа после темницы с Люци и Михаилом, как говорил Кас, выглядит как-будто с неё содрали кожу. А это еще то зрелище... И вообще благодаря нашим "любимым" сценаристам-садюгам за шесть сезонов они всех персонажей успели помучить, а большую часть положительных вообще привалили. Короче мне кажется глупо сравнивать, кого сильнее молотком по голове ударили, досталось всем и не единожды.

2011-08-19 21:28:47
19. Winchestersha

О-о!
Космический корабль;D

2011-09-13 04:00:21
20. Eraya

Loganchik, подписываюсь под каждым словом. Какая разница кто больше страдал? Народ такой интересный, это вам соревнование что ли? Типа кто страдал больше, тот и круче. Они оба натерпелись предостаточно, но после каждого вот такого личного миниапокалипсиса находили в себе силы идти дальше, потому что рядом есть брат, который всегда поймет и поддержит. Останься братья каждый сам по себе, давно бы загнулись. Так что как-то неправильно выяснять, кто из них круче. Они - это как две стороны одной монеты.
А фраза насчет космического корабля действительно насторожила, надеюсь, что они все же не приплетут сюда НЛО, потому что в этом как раз никакой уникальности не будет.

Сообщение появится после модерации

Не введено имя
Длина имени превышает 32 символа
Длина e-mail превышает 32 символа
E-mail не соответствует формату
Длина URL превышает 60 символов
Не введено сообщение
Длина сообщения превышает 1024 символа
Длина слова в сообщении превышает 50 символов
Не введен код безопасности
Неверный код безопасности