Тет-а-тет с Падалеки. Часть I Версия для печати

На прошлой неделе мы беседовали с Дженсеном Экклзом, Дином из сериала «Сверхъестественное». Сегодня – очередь его напарника Джареда Падалеки. В первой части нашего интервью актер, играющий Сэма Винчестера, расскажет о сегодняшнем «Гриммовском» эпизоде, о приглашенной звезде, которую он по настоящему любит и многом другом.

TVGuide: «Сказки на ночь» для тебя особенная серия, не так ли?

Падалеки: Верно. В ней снимается моя девушка, Сандра МакКой. Мы познакомились во время совместной работы и теперь круг замкнулся: четыре года спустя, мы снова работаем вместе, как во время нашей первой встречи.

TVGuide: И на каком же проекте вы познакомились?

Падалеки: Мы познакомились в Ричмонде, Виржиния, во время съемок фильма "Волк-одиночка", работой в котором я по сей день искренне горжусь. Это был один из тех фильмов, на который не выделяется слишком много денег, зато там сплоченный коллектив, по-настоящему дружеская атмосфера и это действительно занятный опыт.

TVGuide: И она играла там твою возлюбленную?

Падалеки: Она играла возлюбленную другого парня. Во время съемок между нами не было ничего, кроме легкого флирта, замутили мы позже, вернувшись в Лос-Анджелес. Тогда же до нас и дошло, что мы друг другу более чем нравимся.

TVGuide: Я не знаю, слышал ли ты, но доносятся какие-то невообразимые сплетни, что ты и Сэнди этим летом поженились.

Падалеки: (смеется) Нет, не поженились.

TVGuide: Как-то ты слегка натужно смеешься…

Падалеки: Разумеется это не «уж что-то он слишком активно возражает», просто меня подобные сплетни забавляют, потому что этим летом у меня было от силы пара свободных недель, так что у меня попросту не было времени, чтоб жениться.

TVGuide: Ну, сейчас это так быстро делается, но раз ответ «нет» - ладно.

Падалеки: Да, мы не женаты. Я не исключаю такую возможность, но мы слишком молоды и не хотим торопить события.

TVGuide: Вы живете вместе?

Падалеки: Нет. Она живет в Лос-Анджелесе. Я же, вообще-то, только что продал дом в Лос-Анджелесе и купил здесь, в Ванкувере, исполненный оптимистической надежды, что Сверхъестественное продлят. В течение последних двух сезонов я арендовал квартиру, но у меня двое здоровых псов и меня не устраивало, что их негде выгуливать.

TVGuide: Итак, какие же отношения у вас с Сандрой в «Сказках на ночь»?

Падалеки: Любовных сцен не будет. Она на самом деле – Демон Перекрестка. К тому, кто призывал Демона Перекрестка для заключения сделки, он являлся в обличье идеальной женщины (или идеального мужчины). Прикол в том, что получается, Сэнди играет идеальную женщину для Сэма.

TVGuide: Она искушает Сэма?

Падалеки: Она попытается. Таков уж способ действий Демонов Перекрестка. Это улыбчивые дьяволы с морем шарма, которые попытаются убедить вас продать душу, потому что это вовсе не так уж плохо, в обмен на то, что они вам дадут – или на то, что скажут.

TVGuide: Сэм разыскал демона, чтобы попытаться спасти Дина?

Падалеки: Дин спас жизнь Сэма и теперь он в опасности, а Сэм умрет, если попытаться сжульничать. Мы видим, что он начинает принимать решения и совершать действия, ранее ему не свойственные, как, например, вызов Демона Перекрестка. Он весь сезон достает Дина за то, что тот продал душу, чтобы вернуть Сэма из мертвых, но теперь и сам поперся на перекресток. Обычно Сэм довольно стойкий парень, который такого не вытворяет.

TVGuide: После смерти он стал более безжалостным?

Падалеки: Точно. Он становится все более похожим на Дина, в том смысле, что палит не колеблясь. В прошлых сезонах было несколько эпизодов, в которых плохой парень уходит, потому что Сэм не торопится нажать на курок, не имея всех доказательств вины. Теперь же мы видим, что как только у Сэма поваляются подозрения, что в существе – зло, он готов убивать. Ранее за ним такого не наблюдалось.

TVGuide: Что еще произойдет в «Сказках на ночь»?

Падалеки: Эпизод построен на сказках, но не на диснеевском варианте с хэппи-эндом, а на причудливых и жутких сказках братьев Гримм. Я прочитал некоторые из них и они меня весьма впечатлили. Признаюсь, некоторые меня даже напугали!

TVGuide: Эти сказки оживают?

Падалеки: Сначала все смахивает на работу подражателя – кого-то, кто использует сказки в качестве сценария для совершения убийств, но затем приезжаем мы и выясняется, что там все гораздо запутанней, что сказки становятся былью и нам предстоит выяснить, какие из них оживут, где именно, и каким образом нам это безобразие устаканить. Окажется, что сказки ожили по довольно печальной причине…

TVGuide: Какие новые опасности поджидают братьев Винчестеров?

Падалеки: Через несколько недель Гордон, которого играет наш обожаемый Стерлинг Браун, возвратится. Он, разумеется, будет охотится на Сэма, тем более, что знает, что Сэм – не совсем человек. То, что в результате его остановит – весьма любопытно. Если помните, Желтоглазый Демон сказал Дину: «Ты уверен, что вернул 100% Сэма?». Внимательно следите за Сэмом и вы заметите различия между его действиями в 1 и 3 сезонах. Это может быть тонким намеком на толстые обстоятельства.

TVGuide: А что происходит с новыми девушками в вашем сериале?

Падалеки: О, они просто великолепны! Я слышал, фанаты поднимали много шума на тему «мы любим мальчиков, какие еще новые женские персонажи?», я их понимаю, но девушки совсем немного вмешиваются в ход сюжета.

TVGuide: А какие-нибудь вкусности о них?

Падалеки: Ну, Руби, которая больше западает на Сэма, по сути демон, но она говорит, что играет на стороне человечества и пока что мы ей доверяем. Белла больше заглядывает на Дина, и от нее сплошные неприятности. Оккультные предметы, которые Сэм и Дин собираются уничтожить, она собирает на продажу богатеньким клиентам.

TVGuide: Сэм увлечется Руби?

Падалеки: Пока что все поползновения пресекаются осознанием того, что она демон и, в конце-концов, все демоны лгут.

Matt Webb Mitovich

Перевод — Beara