Дженсен Эклз и Джаред Падалеки рассказывают о «Сверхъестественном» Версия для печати

Cпойлеры Внимание! Данный материал содержит спойлеры.

В преддверии шестого сезона мы побеседовали с Дженсеном Эклзом и Джаредом Падалеки. Они сейчас участвуют в съёмках восьмой серии, рабочее название которой «Все собаки попадают в рай».

Если судить по трейлеру шестого сезона то, похоже, узы братской любви несколько ослабли. Так в каком же состоянии отношения между братьями находятся сейчас, в начале нового сезона?

ДЖЕНСЕН: Они очень сильно изменились, ведь прошел целый год и все это время Дин жил в полной уверенности, что его брат умер. Поэтому неожиданное появление Сэма оказывается большим сюрпризом для старшего брата, но, в то же время, Дин приходит в ярость из-за того, что Сэм так долго не показывался ему на глаза и даже словом не обмолвился о том, что жив. Вот тут и начинаются первые трения между героями.

ДЖАРЕД: И, к тому же, мой персонаж немного изменился после того, как побывал в аду. И не просто в аду, а в клетке Люцифера, да ещё после сражения с архангелом. Так что он вернулся не прежним пай-мальчиком, а тертым калачом, прошедшим огонь, воду и медные трубы. Типом, которого «на понт не возьмешь», повидавшим и ад, и рай.

Кому пришлось хуже в аду?

ДЖАРЕД: Думаю, что Сэму. Мы пока сняли всего восемь серий, но до сих пор почти ничего о нем не узнали. Один персонаж (после антиспойлерной цензуры имени персонажа не осталось) сказал: «Представить себе не могу, каково это побывать в клетке дьявола, хотя на воображение не жалуюсь».

Будут ли братья ещё ссориться?

ДЖАРЕД: Надеюсь.

ДЖЕНСЕН: Ну, в трейлере вы сами видели, что я его ударил, (и хотя на самом деле все совсем не так, как могло показаться, но драка всё же действительно была). Вот вам и физическое столкновение, но, конечно, были еще и разные словесные перепалки. Но у братьев есть одно общее — они оба охотники, поэтому со временем их отношения наладятся, хотя для этого им и предстоит преодолеть некоторое напряжение.

ДЖАРЕД: По-моему, мы снова как бы вернулись к первому сезону, к истории Сэма. Сейчас, как и тогда, Сэм считает, что Дин должен уважать его мнение, уважать его желание думать, жить и поступать по-своему. Он считает, что заслужил это. Но после всего пережитого за последний год, изменились, местами кардинально, приоритеты Дина, и он уже не хочет быть великодушным, как прежде. Сэм этого не понимает: «Как же так? Ведь я вернулся из ада!» По-моему, тут и возникают трения между братьями, и то, что им приходится охотиться вместе, только усложняет дело.

ДЖЕНСЕН: Характер Дина очень сильно переменился, к моему великому сожалению. Я совсем не рад таким переменам. В сценариях Дин стал каким-то мягким. Мы пять лет провели с крепким орешком, который привык сначала стрелять, а потом задавать вопросы, а теперь, ни с того, ни с сего, он вдруг стал белым и пушистым, всего лишь год побыв в роли отца и мужа. Я сам фанат шоу, и такой поворот событий меня очень расстраивает, но я стараюсь сделать всё возможное, чтобы своим исполнением этой роли немного исправить ситуацию. На бумаге Дин выглядит достаточно мягким, но я добавляю ему жёсткости. Я стараюсь придать ему крутизны.

ДЖАРЕД: Если честно, то ты стараешься выдержать характер персонажа. Нельзя сказать, что ты делаешь работу за сценаристов, скорее, ты делаешь всё, что в твоих силах, чтобы окончательно не запороть персонаж...

ДЖЕНСЕН: Вот этим и отличается новый сезон. Я уже пять лет играю этого парня, но теперь мне приходится прикладывать как никогда много усилий, чтобы сыграть его правильно.

ДЖАРЕД: Раньше было легче.

ДЖЕНСЕН: Я думаю про себя: «Куда подевался его кураж»?

ДЖАРЕД: Мы разговаривали с Томом Веллингом (из «Тайн Смолвилля»), он сказал, что с шестого сезона обычно все катится по накатанной дорожке. Но нам стало только сложнее!

ДЖЕНСЕН: Мне приходится больше размышлять над тем, как бы повёл себя Дин, оказавшись в положении домашнего человека, каким он никогда не был, а ведь теперь у него ребёнок и девушка.

ДЖАРЕД: Сэм уже не такой чуткий, как прежде. В восьмой серии мы подходим к покойнику, и я с каменным лицом произношу такую реплику: «Да, мы спецы по ответам на вопросы истеричных недоумков. Кто этот чувак?» Совершенно незнакомый Сэм.

ДЖЕНСЕН: А у Дина отваливается челюсть. «Мде... Кое-кого заносит». Так что персонажи немного изменились, но, как я понимаю, когда мы доберёмся до самой вкусной части сезона, всё вернётся на круги своя. Мы больше узнаем о том, почему так сильно изменилось поведение наших героев.

ДЖАРЕД: По-моему, общее между ними то, что оба, и Сэм, и Дин хотят, чтобы всё изменилось к лучшему. Хоть и каждый по-своему, но оба они хотят одного и того же. Может, они ведут дела по-другому, но теперьСэм уже не уходит налево с демоном, не попрощавшись и бросив брата на произвол судьбы, только ради того, чтобы посмотреть, чем этот поход закончится. Сейчас мы просто по-разному называем то, чего оба хотим. Мы пытаемся работать вместе и ждём, что всё как-нибудь само собой утрясётся.

Увидим ли мы ещё амулет Дина?

ДЖЕНСЕН: Вот он, извечный вопрос: «А что случилось с амулетом?»

ДЖАРЕД: Крипке сказал, что мы его больше не увидим.

ДЖЕНСЕН: По-моему, его просто засыпали вопросами про эту чёртову висюльку. Он (Крипке) просто решил, что всё, баста, достало. Не хочу о нём говорить, к псам амулет, нет его больше, я его расплавил. Но, как вы знаете, теперь рулит процессом у нас Сара, так что в её силах вернуть его назад. Если только Эрик не топнет ногой, громко крикнув: «НЕТ!»

Как вам Сара Гэмбл в роли исполнительного продюсера?

ДЖЕНСЕН: Она всегда играла большую роль, с самого первого дня, да и Эрик никуда не делся, до сих пор, всё, что мы делаем, должно получить его одобрение.

ДЖАРЕД: Мне всегда нравилось то, что она делала с моим персонажем. Поэтому я в восторге. Это классно! У неё свежие идеи, но, вместе с тем, она уже давно часть нашей съёмочной семьи.

То есть для вас как бы наступил первый сезон нового сериала?

ДЖЕНСЕН: Я считаю, что атмосферу сохранить удалось. Но это уже не еженедельные итории про охоту на нового монстра. Мы начали понемногу от этого отходить, теперь большее значение для нас имеет глобальная сюжетная линия, в то время как в первом сезоне мы её только-только намечали.

ДЖАРЕД: У нас есть вампиры, и оборотни. Так что, да, «монстры недели» в прошлом. По-моему, к первому сезону вернуться уже не удастся, хотя бы потому, что характеры создаваемых нами персонажей уже сложились. В первом сезоне они только закладывались, были попытки развивать их в разных направлениях, а теперь, когда они полностью раскрылись, наши герои начали сражаться с другими монстрами.

Вам было трудно играть Дина - семейного человека?

ДЖЕНСЕН: Очень трудно. Я понятия не имел, что вообще делаю. Даже диалоги казались какими-то ненастоящими: мой персонаж - такой мягкий и чувствительный. Я всё время ловил себя на мысли: «Это не тот парень, которого я привык играть». И поэтому мне приходилось в прямом смысле придумывать, как бы Дин повёл себя в такой ситуации. Я немного менял диалоги, чтобы улучшить их. Но, без сомнения, играть приходилось иначе. Этот новый мир чужд для Дина.

Оригинал — Craig Byrne