Интервью Джареда Падалеки австралийскому каналу TEN Версия для печати

ЖУРНАЛИСТКА: Для начала хочу, чтобы вы знали, что в Австралии очень любят Сверхъестественное.

ДЖАРЕД: Спасибо.

ЖУРНАЛИСТКА: и здесь огромное количество любителей сериала... многие юноши и девушки пишут на форумах что это лучший сериал на телевидении.

ДЖАРЕД: Ух ты! Спасибо.

ЖУРНАЛИСТКА: И я с ними совершенно согласна.

ДЖАРЕД: Вот ведь! Спасибо. Спасибо огромное. Мне вчера повезло попасть на игру регби. А вот местным болельщикам пришлось туго. Ко мне постоянно подходили люди и говорили, что они любят сериал. Само собой разумеется, что слышать такое было до ужаса приятно.

ЖУРНАЛИСТКА: Великолепно. Хорошо, тогда перейдём к вопросам.

ДЖАРЕД: Идет.

ЖУРНАЛИСТКА: КиммиСПН спрашивает, какое у вас было настроение в перерывах между съёмками финальной серии третьего сезона?

ДЖАРЕД: Все зависело о того, какую именно сцену мы снимали. Финал третьего сезона... Во всех сезонах - и в первом, и во втором, и в третьем финальные серии - это нечто феерическое. Там было все - драки, слёзы, беготня, и крики. В частности, была сцена, где мы с Джимом Бивером и Дженсеном Экклзом тайком пробирались между домами. Так вот, во время съёмок этой сцены мы вовсю прикалывались. Стоило выключить камеру... как мы начинали строить рожи пихаться и плеваться (корчит шкодную мордаху). Я пошутил. Может, такого и не было.

А ближе к концу съёмок... мы старались... старались сосредоточиться. Потому что это не просто... Нельзя сказать, что не хотелось поприкалываться, но это сложно чисто психологически. Если, как только прозвучит "Снято", шутить и забавляться, когда придет очередь снимать следующую сцену очень тяжело будет снова настроиться. Если так сделать, твоё тело наверняка выкинет какой-нибудь фокус. Мозг начнет протестовать: "Не хочу больше плакать, не хочу больше плакать". Поэтому приходилось оставаться в образе. И в самые последние пять минут финального эпизода, снимая заключительные сцены мы были серьёзны и сосредоточены. Старались как могли поддерживать друг друга. И самое замечательное в этот раз было то, что снимая последние четыре серии после забастовки, мы уже знали - четвёртому сезону быть! Нам это объявили заранее.

Обычно, съёмки финала проходят в напряженной обстановке. Потому что мы отснимем финал и всё кончится. И ты стонешь: "Кто знает, вернусь ли я обратно... Но я всех вас люблю". А сейчас мы знали, что вернёмся и это здорово. Мы знали, что через несколько недель снова встретимся. Ведь летний перерыв даже короче, чем перерыв во время забастовки. Мы только и успели, что... поздороваться и попрощаться после забастовки. А через пару месяцев уже вернемся обратно.

ЖУРНАЛИСТКА: Здорово!

ДЖАРЕД: Простите, я как-то уж больно пространно ответил.

ЖУРНАЛИСТКА: Ничего страшного, думаю, фанатам нужно понять...

ДЖАРЕД: Не стесняйтесь, затыкайте меня, ладно?

ЖУРНАЛИСТКА: Ну, тогда помолчите сейчас (Джаред смеется). Джекл спрашивает, знали ли вы слова песни Бон Джови, которую пели в финале?

ДЖАРЕД: Несомненно. Хороший вопрос. У меня слова этой песни от зубов отскакивают. Я люблю Бон Джови. Я с радостью поорал эту песню. С радостью потому, что в сценарии было написано: Они начинают петь. И небольшая приписка: поют фальшиво как люди, которые не умеют петь и просто горлопанят в дороге. Это меня вполне устроило, потому что я не люблю петь на людях. А раз уж петь хорошо было вовсе не обязательно я сказал: "ну, ладно", и давай горлопанить. Прикол в том, что мы очень хорошо знали слова песни. Одна из помощниц взяла диск и переписала слова, но записала их неправильно. Мы прочитали и сразу поняли что там ошибка и решили петь так, как знаем сами.

ЖУРНАЛИСТКА: Декстер желает знать, есть ли у Сэма и Дина вторые имена, и знаете ли вы их?

ДЖАРЕД: Вот так чудный вопросик. Вышло уже шестьдесят серий. А я, по всему видать, фиговый актёр потому что не знаю, есть ли у них вторые имена, и если есть, то какие. Знаю, что день рождения у меня в июне. Об этом мне поведал Крипке. Но вот чего не знаю, так это вторых имён, надо срочно выяснить.

ЖУРНАЛИСТКА: Да, выясните, идите и спросите у мистера Крипке какое у вас второе имя.

ДЖАРЕД: Да, мистер...

ЖУРНАЛИСТКА: Мистер Крипке.

ДЖАРЕД: Эрик.

ЖУРНАЛИСТКА: Мы называем его мистер Крипке (собственной персоной).

ДЖАРЕД: Эй. Крипке.

ЖУРНАЛИСТКА: БожеМой!Сверхъестественное! Естественно, это не настоящее имя.

ДЖАРЕД: Да уж.

ЖУРНАЛИСТКА: Так вот этот самый товарищ интересуется - в каких эпизодах вы предпочитаете сниматься в комедийных или эмоциональных? Ведь вы одинаково хороши и в тех и в других.

ДЖАРЕД: Спасибо на добром слове. Я не задумывался, есть ли у меня комедийный талант. Не такой уж я и смешной человек, скорее бестолковый. И комедии, все-таки - не мой конек. Там меня вечно терзают сомнения что, да как делать. Я комфортнее себя чувствую в эмоциональных драматических сценах. Они больше соответствуют моему характеру. Например, разреветься для меня - раз плюнуть, а вот отчебучить что-нибудь прикольное, сложнее. Хотя, когда снимался юморной эпизод "Непруха в Блэк Роке", в котором мы нашли кроличью лапку мы повеселились на славу разыгрывая друг друга. (во время разговора Джаред нечаянно плюнул, он прерывается, чтобы пошутить на эту тему) Вот это я плюнул... Изо рта прямой наводкой. Надо было поймать. (и возвращается а ответу на вопрос) и снимать его было весело, но увереннее я себя чувствую на съёмках тяжелых эмоциональных сцен.

ЖУРНАЛИСТКА: YourDistraction из Перта хочет знать трудно ли работать с разными новыми режиссёрами, когда они приходят в "Сверхъестественное"?

ДЖАРЕД: Очень сложно. Словами не передать, как сложно. Это худшая сторона работы в телевизионных сериалах. Мало того, что мы часами кантуемся вместе с ними, так еще каждый раз режиссер новый. Есть основной костяк: Ким Мэннерс, Фил Сгричча, Боб Сингер, ну и ещё Эрик Крипке. Есть несколько режиссеров, которые поставили больше одной серии в каждом сезоне. Ким, по-моему, сделал пять или шесть. И это замечательно, ведь он отснял практически треть сезона. Приятно иметь дело с режиссёром с которым ты уже работал. Ты знаешь, чего от него ждать он знает, как тебя направлять.

Но что касается лично нас с Дженсеном... Мы знаем своих персонажей как облупленных. Я отлично понимаю и знаю Сэма а он понимает и знает Дина. И, если к нам приходит режиссёр, который, возможно впервые услышал о "Сверхъестественном" и предлагает: попробуй-ка вот это. Ты ему отвечаешь: Вряд ли я стану делать такое. Мы не станем рисковать, только чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Мы скорее доверимся себе, чем режиссёрам, мы ведь лучше знаем персонажей. Потому что в сериале в основном только он да я. Практически во всех сериях очень много Дженсена и Джареда. Поэтому режиссёрам приходится нам доверять, чтобы мы могли доверять им, а это, надо сказать, дело сложное.

ЖУРНАЛИСТКА: Очень хорошо. Эварта спрашивает, отличается ли работа в этом сериале от съемок в «Девочках Гилмор» и трудно ли было привыкать к тому, что теперь первый парень на деревне - Дин, но играете его не вы?

ДЖАРЕД: Ну, сначала по первому вопросу: да, сильно отличается. Это забавно, потому что в Сверхъестественном мне приходится вовсю бегать, кричать, драться здесь я один из двух ведущих актёров. А в "Девочках Гилмор" я был одним из десятка. Работа над серией занимала всего два-три дня, а остальное время я отдыхал дома со своими собаками и всё такое. Здесь же приходится работать, работать и еще раз работать. Приехав в Австралию, я встретился с людьми которые смотрят наше шоу по другую сторону океана. Это вдохновляет, значит, мы работаем не зря.

Но, конечно, работенка у нас не сахар. Мы работаем в Ванкувере, у нас очень много выездных съёмок каждый раз в разных местах, а в "Девочках Гилмор" двадцать одну серию из двадцати двух мы снимали в Бербанке, а для оставшейся серии, выезжали на пару дней, чтобы снять танцы или что-то в этом духе. В общем, практически ничего общего. Сами сериалы совершенно разные и соответственно, работа в них, тоже. «Девочки Гилмор» – душевный сериал о милом, уютном городке, где все, в основном, держится на диалогах. А в каждой серии "Сверхъестественного" дело происходит в новом городе, в новом штате. И ощущения такие, что снимаясь здесь, никогда не знаешь где находишься, где твой трейлер и что вообще происходит кругом сплошная темень и вечно льет дождь. И это почти... почти И для Джареда с Дженсеном это почти такие же испытания, как у Сэма с Дином. А по второму вопросу. Что там было? Это часть мне особо понравилась.

ЖУРНАЛИСТКА: Трудно было привыкнуть, что теперь главный симпатяга - Дин, но играете его не вы?

ДЖАРЕД: О, точно. Были некоторые сложности, когда мы только начинали снимать "Сверхъестественное" актёры не очень хорошо друг друга знали ведь до этого мы никогда не встречались. И, когда помощник говорил: "Дин встаёт туда, а Сэм - сюда", всякий раз заслышав имя "Дин" я норовил встать на его метку. А Дженсен меня одергивал: "куда лезешь"? А я: "О, точно, это же ты". Вот такой вот прикол нашего городка: мы оба реагировали на имя Дин. Имя Дин жутко популярное. Поначалу было трудно, но теперь я привык.

ЖУРНАЛИСТКА: Вернёмся к вопросам. Энни Винчестер (это тоже не настоящее имя) интересуется, читали вы когда-нибудь фанфики по «Сверхъестественному»?

ДЖАРЕД: Нет. Я было собрался их почитать, но суть в том, что мне нужно быть осторожным. Я должен настраиваться на то, что делаем мы, и как видят историю сценаристы, а если я буду читать фанфики и увлекусь, у меня в голове всё перемешается, особенно если персонажи там не будут соответствовать тому, что делает Крипке. Я должен следовать нашим сценариям и рекомендациям Крипке. Быть может, когда сериал закончится, я сяду почитаю что-нибудь, всплакну над несчастной судьбой Сэма... Ну, плакать, я, пожалуй, не буду. Хотя, поплакать я горазд.

ЖУРНАЛИСТКА: Мы уже и сами достаточно наревелись над этим.

ДЖАРЕД: Ну вот и славно.

ЖУРНАЛИСТКА: SweetFixAndSad читала в интервью других актеров "Сверхъестественного", что на съемочной площадке всегда доброжелательная и веселая атмосфера. Вы с Дженсеном поддерживаете ее, благодаря вашему опыту работы в других проектах?

ДЖАРЕД: Да. Это главная, но не единственная причина. Понимаете, как я могу судить по своему прошлому опыту, если у актёров на площадке существует какой-то конфликт, неприязнь или недовольство, это очень напрягает. Рыба гниёт с головы. Я не хочу сказать, что актёры - главные люди в шоу, но если недовольны актёры, то и всей съёмочной бригаде не по себе. И это жуть, как тоскливо.

А, кроме того, я на всю жизнь запомнил как наш главный режиссер и один из продюсеров Ким Меннерс сказал в один из таких периодов: "Ребята, мы торчим тут круглый год я вижу вас больше, чем свою семью жену, лучших друзей отца, детей, дом родной и своих собак. Если мы все постоянно будем ворчать какого хрена мы вообще тут делаем?» А, учитывая, сколько времени нам с Дженсеном приходится работать, если бы мы ещё всё время куксились, жизнь вообще была бы полным отстоем. Так что, мы не унываем и другим не даем. Нам очень повезло, что мы так хорошо поладили и нам в кайф общаться друг с другом.

ЖУРНАЛИСТКА: А теперь более личный вопрос. Ну, не то, чтобы уж совсем личный. TashLovesSPN слышала, что вы любите играть в Guitar Hero и она спрашивает, какая песня у вас любимая и до какого уровня вы доходите?

ДЖАРЕД: Ясно. Из оригинального я люблю играть... а может, она не из оригинальной версии у меня есть несколько игр, но я люблю играть "Свободную птицу", это интересная вещь она длится около 9-ти минут. Я могу пройти её на "Сложном" уровне. На "Среднем" уровне для всех песен я получаю пять звёзд. А для большинства песен я получаю по сто процентов. Несколько песен я могу сыграть на уровне "Эксперт". И даже могу сыграть на "Сложном" уровне. Но лучше всего играю на "Среднем".

ЖУРНАЛИСТКА: Теперь все начнут играть в Гитар Хиро, раз это так легко. Чес Винчестер спрашивает, есть ли у вас любимый трюк из тех, что вы выполнили самостоятельно в этом сериале или в других сериалах или фильмах?

ДЖАРЕД: Вот ведь. (задумчиво) Какой же трюк я выполнил сам? В фильмах я не выполнял трюков. А в «Сверхъестественном»... В «Сверхъестественном», если честно, даже просто перебежать через комнату и то весело. Но, думаю... Из всех трюковых сцен больше всего я люблю драку в серии «Кожа» первого сезона, в которой Сэм сражался с Дином-оборотнем. Вот это было весело. Для этой сцены мы тренировались, проходили специальную подготовку и учились правильно драться. Мы снимали ее с утра до самого вечера. Стукни туда, разбей то, да разбей это... Дрались мы понарошку, но ходили с гордым видом, будто готовы начистить морду кому угодно. Вот это была веселуха. Позабавились от души. И сниматься было весело, и сами трюки очень интересные. Да и серия смотрится на ура.

ЖУРНАЛИСТКА: Больной Щенок (услышав ник, Джаред хихикает) спрашивает: какой вопрос вам ещё не задавали, а вам хотелось бы его услышать?

ДЖАРЕД: Ничего себе! Мне задавали огромное количество вопросов ну, не то, чтобы их был перебор... Частенько мне задают очень интересные вопросы. И ты такой думаешь: "Ничего себе вопросик". Нет какого-то особенного вопроса, который я хотел бы услышать. Разве что, вот такой: "Хочешь получить нахаляву миллион долларов?" Вот это я понимаю вопрос. Но вот облом, никто такого не спрашивает. Теперь вы в курсе, что я хочу услышать.

ЖУРНАЛИСТКА: Может мне стоит его задать?

ДЖАРЕД: Нет уж, спасибо. Я не жду каких-то особых вопросов. Мне доставляет удовольствие отвечать на вопросы, которые всех интересуют. Я и сам частенько задумываюсь над некоторыми вопросами. Но гораздо интереснее услышать их от других...

Вот, что больше всего привлекает меня на конвенциях - так это отделение "Вопросы и ответы". Выходят люди и задают совершенно неожиданные вопросы и порой мне кажется, что это помогает мне лучше вжиться в образ Сэма Винчестера, я начинаю задумываться о том, о чём меня спрашивают. Хотел бы я привести конкретный пример... В общем, мне нравится, когда задают неординарные вопросы. А бывает даже хочется, чтобы некоторые идеи, на которые они наталкивают, каким-то образом попали в шоу. Такое встречается сплошь и рядом.

ЖУРНАЛИСТКА: И напоследок. DragonFlyingWings спрашивает: Вы несколько раз работали в Австралии а не подумывали ли вы приехать сюда в отпуск? Просто отдохнуть.

ДЖАРЕД: Безусловно.

ЖУРНАЛИСТКА: И что больше всего привлекает вас в Австралии?

ДЖАРЕД: Хорошо. Я был здесь несколько раз по работе. В первый раз я снимался в диснеевском фильме "Бесконечное Кольцо света". Съемки шли полтора месяца. И я остался ещё на три недели после их окончания. Я проехал от Брисбена до Сиднея, а потом полетел в Кернс. А когда снимали "Дом восковых фигур" ради той самой сцены, где... прикройте уши... мне пришлось умереть я провел здесь целых четыре месяца, и большую часть времени я не снимался. У меня то и дело были перерывы по две недели. Три недели поснимался, а потом: "Увидимся через пару недель". Ну что делать, я взял напрокат машину и колесил по округе, ездил в Кернс и несколько раз в Рипер.

А больше всего меня привлекают... Когда я за границей, у меня любимое дело взять напрокат машину и кататься. Из всех моих австралийских приключений самым запоминающимся стало путешествие по восточному побережью от Брисбена до Сиднея. Мы останавливались только, чтобы перекусить и переночевать. А ещё провели выходные в Байрон-Бей. Это было нечто. Такие поездки до ужаса интересны. Прокатиться по дорогам с сумасшедшим левосторонним движением, увидеть новые, необычные места, получить массу новых впечатлений. Познакомиться с девчонками. И все в этом духе.

ЖУРНАЛИСТКА: А это мой вопрос.

ДЖАРЕД: Так.

ЖУРНАЛИСТКА: Как вы относитесь к известности, которую принесли вам съёмки в этом сериале?

ДЖАРЕД: Это не та известность, когда люди понимают, что им поразительно... знаком ваш портрет, но хоть убей не помнят, откуда. И, в большинстве случаев, встретившись со мной, люди узнают меня, именно благодаря этому сериалу. Это всегда ужасно приятно и очень вдохновляет. Приятно, когда к тебе подходит человек и говорит: «Боже, я люблю ваш сериал, никогда не пропускаю, смотрю его со своей девушкой. Можно с вами сфотографироваться?» Конечно, можно. Уверен, Австралии тоже наверняка есть журналы, где печатают всякие сплетни даже не знаю, как бы их получше назвать...

ЖУРНАЛИСТКА: Постойте, как их все называют?

ДЖАРЕД: Ну... типа...

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Таблоиды.

ДЖАРЕД: О, точно, таблоиды.

ЖУРНАЛИСТКА: Таблоиды.

ДЖАРЕД: Вообще-то я их не читаю, но иногда бывает, идёшь по аэропорту, видишь фото в журнале и думаешь: «До боли знакомое имечко только откуда я его знаю? Этот человек - звезда, только чем он прославился? Фиг знает». То есть, бывает такого рода известность, когда люди видят знаменитость, подходят и говорят: «ух ты, звезда, давай поболтаем!» Ко мне же подходят и говорят: «Я обожаю сериал» или «Меня он просто бесит». Люди узнают меня благодаря моей работе. Мне приятно именно это, ведь я пришел в шоу бизнес не в погоне за славой, я получаю удовольствие от актерской игры, мне нравится рассказывать истории. И, если они не оставляют зрителей равнодушными - для меня это лучшая награда.

ЖУРНАЛИСТКА: Последний вопрос от Хейли. Которая сейчас находится здесь (показывает куда-то в сторону) вон там.

ДЖАРЕД: Привет!

ЖУРНАЛИСТКА: Обычно вы снимаетесь в ужастиках и триллерах. Это из-за того, что вам нравится этот жанр или по другой причине?

ДЖАРЕД: Очень хороший вопрос... Хэйли. Это своеобразный компромисс между тем, что делает современная киноиндустрия и тем, что могу я. Я большой поклонник жанра ужасов, я фанат сверхъестественного и триллеров. Снимаясь в фильмах фэнтэзи вроде "Властелина колец", ты как бы переносишься в какой-то другой, нереальный мир. Это вам не хихоньки да хаханьки, как в комедиях, это совершенно другой мир. Такой же как в фильмах ужасов, триллерах о сверхъестественном или в телесериале «Сверхъестественное». Это то, от чего я получаю удовольствие и как актер, и как зритель.

Я уже говорил, что комедии - не мой конек, в них я чувствую себя скованным. Я предпочитаю драму. Но, например, в этом году, из-за забастовки, мы снимали до тридцатого апреля, а со второго июля мы уже снова приступаем к съемкам. На то, чтобы сняться в фильме, у меня было всего два месяца - май и июнь. И будь это комедия, драма или боевик, которые снимаются по четыре-пять месяцев, мне ни за что не уложиться, но, к счастью для меня, съёмки «Пятницы 13-го» проходили с 21-го апреля по 15-е июня, и у них получилось подогнать расписание так, чтобы я смог приступить к работе с первого мая, все так удачно сложилось - я фан этого фильма, у меня оказалось свободное время, и я им подошел. Как говорится - повезло, так повезло. Я пока не достиг таких высот как Джордж Клуни, и не могу требовать: «А ну-ка, подайте мне драматический фильм». Так что, пока особо привередничать не приходится. Так получается, что не я выбираю роли, а роли выбирают меня. Я охотно готов работать в любых жанрах.

ПереводLight,