Интервью Джареда Падалеки за кулисами Scream Awards 2008 Версия для печати

После просмотра нескольких серий текущего сезона Сверхъестественного, я понимаю, почему на КомикКоне вы, ребята, были такими перевозбужденными. Тебе не кажется, что это чем-то напоминает ежедневный поход в парк аттракционов, где вокруг столько интересного?

Ну, конечно же! Действительно, пару ночей назад мы учудили нечто офигенное. Самый сложный трюк из тех, что мы с Дженсеном Экклзом когда-либо выполняли. Дело было в двухэтажной церкви, где мы снимали сцену на втором этаже - там такие здоровые застекленные эркеры. Дженсену и мне пришлось с разбега прыгнуть через эти окна, вышибить их своим телом и приземлиться на специальные маты. Падение с высоты двенадцати футов – просто дух захватывает! Перед прыжком сердце у тебя колотится, а ты говоришь себе: «Я спокоен… нет, нет, нет, я совсем не боюсь! Ни капельки!». И вот час настал. Дженсен и я посмотрели друг на друга, и мы… (стукает кулаками друг о друга), «обалдеть!» и рванули.

Вам первый раз доверили такой трюк?

Да, точно! Я думаю, что если бы Дженсена там не было, я бы меньше храбрился, но перед ним я такой: «Не-а, мне не страшно, мне не страшно. Дженсен, а ты боишься? Лично я ни капелюшечки».

Сильно ли отличается роль Сэма Винчестера, который знает все о сверхъестественном, от Пятницы, 13, где тебе в основном приходится блуждать в потемках?

Это и вправду было странно. Сам переход от телешоу к большому кино – сущий кошмар. Я имею в виду даты съемок. Например, я снимаюсь в «Сверхъестественном» 29-го апреля в Ванкувере, в Канаде, а 3-го мая я уже в Остине, штат Техас, чтобы начать играть совершенно другую роль в совершенно другом фильме. Я до сих пор еще не встретил здесь всех актеров, снимавшихся в фильме, но это нормально, потому что во время съемок я тоже почти никого не видел, так что в фильме я практически посторонний. Но сниматься было здорово, это сильно отличалось от того, что я делал раньше. Все роли отличаются друг от друга, ты пытаешься сделать их как можно более реальными и, к счастью для Сэма, ему-то известно, что происходит, но временами и он этого не знает, и вот тогда ему приходится действовать по ситуации.

Крипке уже убивал и вас обоих, и вашего отца, который где-то тут (неподалеку берут интервью у Джеффри Дина Моргана) и кажется, что Сэма и Дина к концу сезона ждет противостояние.

Надеюсь. Я настаивал на том, чтобы это случилось, хоть ненадолго. Полагаю, такой поворот событий сделает шоу живее и увлекательней. В первом сезоне была серия «Кожа», где Дин был перевертышем. Даже с учетом того, что фактически это был не он – все равно это воспринималось как «брат против брата» и одновременно «добро против зла». Ты дерешься за то, во что веришь, что считаешь правильным, но это – твой брат, и поэтому ты не можешь… вот что было действительно захватывающе! Я все время возвращаюсь к этому и говорю о том, что из всех четырех сезонов интереснее всего было снимать это и интереснее всего на это смотреть.

Ты и Дженсен действительно по-дружески близки. Наверное, поэтому вам намного тяжелее снимать сцены, в которых Дин отдаляется от брата?

Да, вчера вот как раз была такая сцена. Он вроде как говорит о времени, проведенном в Аду, и это просто убивает. Он потрясающе отыграл, Дженсен фантастический актер, я просто всегда поражаюсь. Я смотрел, как он работает - это была полностью его сцена, я даже не присутствовал в кадре – просто наблюдал за ним, слезы катились у меня по щекам и я... (делает вид, что всхлипывает и утирает слезы) Ох… пылинка в глаз попала.

Ой, от кого-то тут лучком несет.

Ой, на обед у меня как раз был лук (притворяется, что всхлипывает).