Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

5.08. Переключая каналы

Changing Channels
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22
Галерея...

Кратко

НаверхОбзор

Винчестеры берутся за самые невероятные дела, которые не по зубам полиции, но порой даже для них некоторые вещи выглядят совершенно неправдоподобными. Если свидетельница утверждает, что её мужу оторвал голову Невероятный Халк, то вывода может быть только два: либо она сошла с ума, либо в деле замешан Фокусник. Этот юморист любит шуточки подобного рода, и оканчиваются они почти всегда смертью того, кто попал под раздачу. Жертв своих он выбирает не просто так: чаще всего это самоуверенные, тупые, злобные болваны, те, кто издевается над своими близкими. Подобные дела всегда сразу привлекают внимание охотников за нечистью. На самом деле трудно сказать, заманил ли Фокусник Винчестеров специально, используя лакомую наживку в виде Невероятного Халка, либо он просто занимался своими маленькими пакостями, не имея далеко идущих целей. Но, как только братья оказались в поле его зрения, он немедленно взял их в оборот. И вот наши ребята попадают в страну ТВ. Не в ту страну ТВ, где декорации выполнены из картона и повсюду шныряют разного рода осветители, помощники режиссёра и прочие телеоператоры, а в страну, которую мы с вами видим по телевизору. Они становятся героями постановок, а главным режиссёром, сценаристом и продюсером - Фокусник собственной персоной.

Телешоу бывают разные: приключенческие, где чаще всего каждая серия – отдельная история, в которой решается какая-то одна загадка; драматические, где от начала до конца сезона зрители следят за сквозной сюжетной линией, а действия в сериях настолько растянуты, что порой становится скучно. Или, например, телевикторины, в которых ведущий задаёт бесчисленное количество совершенно бессмысленных вопросов, используя настолько непонятные термины, что неискушённому зрителю кажется – он говорит на иностранном языке. Но зато всегда интересно наблюдать за тем, как, словно кролика из шляпы, участники игры достают из уголков памяти верные ответы, а ты поражаешься, сколько ненужной информации способен запомнить человек. Ну и, реалити-шоу и ситкомы (куда без них), что по мне так, практически одно и то же, где не самыми лучшими актерами и не слишком умело, отыгрываются какие-то постановочные ситуации. Конечно, порой и тут попадаются шедевры, но это скорее исключение, чем правило!

Но, как бы не различались телешоу между собой, они все держатся на трёх китах: интрига, зрелищность и секс, приправленные разного рода юмором. Если не хватает какого-то одного составляющего, то шоу непременно теряет свою привлекательность для зрителей и тихонько умирает. В мелодрамах интрига чаще всего основана на сексе, и это несколько снижает градус напряжённости. В викторинах главное — зрелищность, а в приключенческих телешоу — интрига и загадка. Выбирайте, что вам больше по вкусу и наслаждайтесь жизнью.

Кто бы мог подумать, что бравому охотнику за привидениями Дину Винчестеру могут нравиться мелодрамы, густо замешанные на сексе? Я ещё не отошла от розовых трусиков, вот как тут опять не разозлиться на сценаристов, приписывающих Дину вкус дамочки, переживающей климакс? Но, оказавшись в центре событий, происходящих в сериале, видя, как его любимые герои ведут себя совершенно по-идиотски, насколько слабо обоснованы их поступки и как глупо выглядит их поведение, если не делать скидку на то, что это телешоу, то тут кто угодно потеряет терпение. Когда на Сэма в третий раз накидывается горячо любимая Дином докторша с поистине дурацкими наездами и бьёт его по лицу без объяснений, даже Дин понимает, что пора сваливать. Тем более, что Фокусник совершенно ясно дал понять, что выбраться из мира ТВ они смогут только тогда, когда он им разрешит, а значит нужно найти способ не только выжить в этой карусели, но и каким-то образом обыграть Фокусника в его собственной игре. Но Фокусник не так прост: в мире ТВ могут происходить самые невероятные события, и в Дина стреляет второстепенный персонаж. Сэму приходится делать операцию, он, как заправский хирург кричит на медперсонал, выпивает для храбрости полбутылки виски и штопает Дина зубной нитью. Но приключения только начались.

Винчестеры оказываются в игровом шоу, где их заставляют отвечать на вопросы, заданные по-японски, а за неправильный ответ бьют огромной колотушкой промеж ног. Затем они попадают в рекламный ролик, ибо какое телевидение без рекламы? И, только оказавшись в ситкоме, они понимают, что дело дрянь. Что они, быть может, тут и сдохнут, если ничего не смогут придумать. Кстати, ситком в исполнении Винчестеров — это нечто! И у меня появился вопрос: а те ночные исследования, которые Дин проводил в компании симпатичной брюнетки тоже были в эфире? Наверняка, просто то телешоу не было предназначено для семейного просмотра, поэтому нам его не показали, а жаль. Чтобы уже закончить с телесериалами и перейти к серьёзным вещам, надо сразу сказать, что больше всего мне понравился полицейский сериал в исполнении Экклза и Падалеки. Ибо я не могу сказать, что те парни в костюмах и синих рубашках были Дином и Сэмом. Джаред сам признался на конвенции в Чикаго, что пытался изобразить гротескную пародию на Горацио Кейна в исполнении Джима Керри. А Дженсен честно отыграл пародию на Дэвида Карузо. Так что знаменитые многозначительные реплики главного героя сериала «Место преступления: Майами» были высмеяны самым великолепнейшим образом. И под конец нужно признать, что небольшой кусочек пародии на Рыцаря дорог оказался как нельзя кстати.

А теперь интересный вопрос: зачем Фокусник заставил Винчестеров плясать под свою дудку? И почему все самые неприятные роли достались Сэму? Не ему досталась красотка в ситкоме. Это к нему прицепилась странная докторша в мелодраме с непонятными наездами, и это он несколько раз получил по физиономии. Его заставили штопать собственного брата. Ему пришлось рекламировать лекарство от венерического заболевания. Ему влепили по мужскому достоинству яйцеломом и под конец превратили в машину, пусть даже такую классную, как Импала. За что, спрашивается?

Как известно, Фокусник — языческий бог. И убить его можно, воткнув кол в сердце. Но после того, как кол не помог, стало совершенно ясно: Фокусник не тот, за кого себя выдаёт. Из нескольких обронённых им яростных фраз становится понятно, что он очень неровно дышит к божественной семейке в целом и к Михаилу и Люциферу в частности. Он хочет, чтобы Винчестеры смирились со своей судьбой, сыграли предназначенные им роли и завершили божественную трагикомедию. Да, да, да, Фокусник оказался архангелом Габриэлем, сбежавшим с небес от драмы, разыгравшейся в святом семействе. Он не вынес склоки, разразившейся между его братьями Михаилом и Люцифером, и спрятался от грозовой тучи на земле. Свил гнёздышко и жил себе тихо-мирно в своё удовольствие, как вдруг его спокойному житью пришёл Апокалипсис.

Все эти откровения он выложил Винчестерам, когда они заманили его в ловушку из святого огня, обыграв Габриэля на его собственном поле. А потом была открыта самая большая банка с пауками: оказывается, Винчестерам действительно предназначено стать самыми главными действующими лицами в Апокалипсисе, ещё с самого начала времён всему святому семейству было известно, что брат пойдёт на брата и убьёт его. Отсрочка была получена, когда Люцифера засадили в темницу, но с его выходом на свободу теперь уже ничто не сможет остановить кровавой братской резни, поэтому Сэму и Дину остаётся только смириться и постараться не растягивать агонию. Если честно, то тут у кого угодно опустятся руки. Ведь «начало времён» и такое знание — это вам не игрушки. Но Дину Винчестеру никто не указ. Он знает, что самое главное — семья, ну, собственно, не любая семья, а его семья, то есть человечество. Поэтому он предлагает Габриэлю собраться с мужеством и пойти против своей божественной семьи, чтобы небесные распри не мешали жить обычным людям.

Собственно, вот и всё, но после такого накала страстей действительно хочется оказаться в каком-нибудь незамысловатом ситкоме и посмеяться от души над недалёкостью его персонажей.

© Злюка

НаверхДополнительно

Видео

Легенды

Карта

Музыка

Цитаты

СЭМ: Мы хотели с тобой поговорить. Нам нужна твоя помощь.
ФОКУСНИК: Дайте-ка угадаю, вы, долбоклюи, разрушили мир, и хотите, чтобы я за вами прибрал?
СЭМ: Пожалуйста. Всего пять минут. Выслушай нас.
ФОКУСНИК: Конечно. А знаете, что? Переживёте сутки, тогда и поболтаем.
ДИН: Переживём что?
ФОКУСНИК: Игру.
ДИН: Какую игру?
ФОКУСНИК: Вот эту самую.
ДИН: И как в неё играть?
ФОКУСНИК: Сами разберетесь.
ДИН: А какие правила? (Фокусник исчезает) Вот сукин сын.