Чикагская конференция Версия для печати

Содержание

Часть 2. Джаред

ДЖАРЕД: Сиденье нагрелось. Можно мне холодный стул? Мы можем ускорить темп. (Несколько вопросов о том, что любят его собаки). Мои собаки любят снэки, все снэки, они чуют их, и находят. Кошки? У моего шепарда Сэди обнаружилась какая-то бородавка, мне пришлось везти её в ветеринарку. Там жил толстый кот, который повидал сотни собак и никого уже не боялся. И Сэди подошла к коту, просто порыкивая. И кот (изображает кота, махая рукой) пять или шесть раз царапнул ей по морде. Харли промедлил, он смутился, что кот так быстро двигается, заплакал, и мне пришлось погладить его. Как вам Дженсен? (одобрительные возгласы из зала)

(5,6МБ)

Зрительница: Я хотела задать этот вопрос Дженсену.

ДЖАРЕД: Я могу изобразить Дженсена. (Корчит рожи, изображая Джена, прищурив глаза и выпятив губы).

Его нет здесь, чтобы огрызаться, я себя чувствую не в своей тарелке. У меня нос потёк, у Дженсена такого не бывает. (одобрительные крики зрителей).

Вопрос: А-а...

ДЖАРЕД: А, я согласен, согласен (отворачивается к другому концу зала, затем поворачивается обратно).

Кто будет партнёршей Сэма по любовной линии в дальнейшем в СПН? (весь зал кричит “Сара!”).

ДЖАРЕД: Я чувствую, что большинство сюжетных линий, судя по всему, не завершены, Мэдисон умерла, это произошло очень быстро. Я думаю, что вполне может иметь развитие линия Сэма и Сары, судя по тому, как её ввели в сюжет: у неё есть возможность вернуться, потому что она работает в антикварном магазине, и там могут оказаться различные опасные артефакты, с которым ей понадобится помощь. Полагаю, это наиболее реалистичная линия отношений на будущее.

(18МБ)

С кем бы вы хотели пообедать из живых или почивших уже великих личностей? И кто ставил любовную сцену в эпизоде «Сердце»?

ДЖАРЕД: Сначала отвечу на второй вопрос: сцену ставил Ким Маннерс. Поцелуи на экране всегда вызывают  неловкость, но я хотел выглядеть здорово, сексуально и правильно показать эмоции, а в процессе всё выглядело так: «Ты закрываешь её от света, поверни голову сильнее». «Я всё ещё выгляжу хорошо?» Это было довольно странно… Потом пришлось снять одежду. «Что там видно?  Видно мой пресс?» Шэннон немного припудрила мой пресс. «Видно мои бицепсы? Дайте мне согнуть руку». Она очень симпатичная, всё это было забавно, и Ким справился. А на первый вопрос я отвечу так: я люблю свою семью, и я никогда не встречался со своим дедушкой, папиным папой, я знаю родителей мамы, но хотел бы встретиться с ним.

Какой ваш любимый розыгрыш?

ДЖАРЕД: Я до сих пор говорю - тот, что отчебучил Ким Маннерс. У нас было много весёлых моментов на съемках, и когда мы снимали “Выхода нет”, нам с Дженсеном нужно было ползать около часа по мокрой канализационной трубе. Ким над нами охотно подтрунивал. И вот, ко мне приехали мои друзья Джорди и Логан, мы цапнули Кима и попытались затолкать его в эту трубу. Он был как ста десяти фунтовый мальчишка, в конце концов, мы победили его, потому что нас было четверо. Он кричал: “Я  убью вас, я вас всех поубиваю!” Если вы смотрели Гэг Риал, то видели, как он нам отомстил. Это был последний раз, когда он посмеялся над нами. Теперь мы выжидаем удобный момент.

Какой момент был самым запоминающимся на съемках СПН?

ДЖАРЕД: Нельзя сказать, что это был один конкретный момент, скорей череда событий, когда ты понимаешь, как сейчас, например, что-то, что ты делаешь, влияет на людей, и они действительно наслаждаются твоей работой и следят за сюжетом. Ты получаешь письма от зрителей со словами: «Я могу смотреть сериал с моим братом, и это сближает нас» или «я смотрю со своим папой» или «Когда мы смотрим сериал, мы выключаем телефон, закрываем двери и все знают, что в это время нам лучше не звонить». Это помогает нам преодолеть наши трудности. Потому что всё, что мы делаем - работаем, отсыпаемся, встаём и снова работаем. В выходные мы закупаемся продуктами и снова отсыпаемся, а потом опять работа, работа и работа.  И наши зрители дают нам понять, что мы не напрасно потеряли последние два с половиной года.

Следующую зрительницу завут Сара и Джаред связал её с персонажем в Провинэнс.

ДЖАРЕД: Мой мозг постоянно работает, ребята.

Сэнди (девушка Джареда) сыграла просто фантастически. Была ли трудной для вас сцена, в которой вам пришлось застрелить ее?

ДЖАРЕД: Я всегда этого хотел. Вообще-то я звонил ей с вопросом, могу я пристрелить её? Это трудно, когда между вами связь, вы пытаетесь использовать это, вы знаете даже то, что не было высказано вслух. Вы можете читать по глазам. Полагаю, что вы принимаете всё за чистую монету, вы смотрите на это по-другому. Наши отношения прошли полный цикл, потому что впервые мы встретились, когда работали вместе над «Волком-одиночкой». Я очень горжусь ею, это было здорово, это было очень интересно. Наш режиссёр был в курсе наших отношений. Но когда я смотрел сцену, мне показалось, что я глупо ухмылялся. Я допускаю, что я сделал это как Сэм, но надеюсь, что это не выглядело, словно я смеюсь. Мне понравилось, и я сделал бы это ещё разок (все громко смеются). Ладно, хватит. Прости, детка.

(65МБ)

В последней сцене эпизода «Непруха в Блэк Рок», там где Дин воскликнул «Долбанная сучка!» Сколько раз он репетировал это?

ДЖАРЕД: На самом деле, это была импровизация. В СПН он ругался несколько раз. В большинстве случаев, он импровизировал. В тот раз эпизод уже закончился, это был эпизод со стационарными камерами, очень сложный, у нас был замечательный оператор, снимать пришлось три или четыре раза, потому что -  то освещение плохое, то я упал, или машина проехала слишком быстро или слишком медленно. Всё должно быть идеально. Над нами с могильных камней нависали люди с микрофонами, мы пытались их не замечать, они прыгали с могилы на могилу. Когда он произнёс эту фразу, я не мог даже смеяться. Я не знал, снимали они ещё или нет, но подумал, что мне лучше спрятать лицо. Моя самая любимая сцена в этом эпизоде – лицо у Дженсена, когда мы выиграли бесплатный обед. Он выглядел, словно ему шесть лет! Он на несколько лет старше меня, но когда он изобразил этот глупый взгляд, ему можно было дать не больше пяти, словно он мой сынишка, сидящий у меня на плече. «Хотите куриных котлеток?» Это было забавно.

Как вы любите проводить свободное время на съемках?

ДЖАРЕД: Сниматься в сериале утомительно, потому что из 14-ти часов съемок в день, я работаю три или четыре, но нет возможности между съёмками расслабиться «Ок, у меня есть пять минут, я пойду почитаю книгу», потому что только что был напряжённый эпизод, а следующим мне нужно будет изображать веселье или что-то типа того. Мне помогают мои собаки, я с ними играю, либо я звоню Сэнди, или смотрю новости. И порой, как раз когда меня зовут на съемочную площадку, я говорю: «Секундочку, я хочу досмотреть, что с этим парнем будет всё в порядке». Это как в аду, когда ты не можешь оставаться на площадке, но не можешь и отвлечься от работы, потому что ты должен будешь к ней опять вернуться, нет границы между работой и отдыхом. Поэтому я стараюсь просто расслабиться.

Вообще-то я хотела задать вопрос Дженсену, я влюбилась в него в «Тёмном ангеле».

(Джаред приглаживает волосы и изображает Дженсена, выпятив губы)

ДЖАРЕД: Он вернётся. Он обязательно ещё вернётся. Я могу ответить.

Это касается и вас, но было бы лучше, если бы на это вопрос ответил Дженсен. (все громко смеются).

ДЖАРЕД: Я сейчас заплАчу. (типа шутит). Я не обижаюсь.

В «Сказках на ночь» был момент, когда мне показалось, что вы забыли текст, и Дженсену пришлось выручать вас. Вы разговаривали на улице о том, что произошло в морге, и было похоже, что вы сделали паузу.

ДЖАРЕД: Это была долгая съёмка, мы снимали гораздо дольше, чем всё длилось на экране. Нужно было начать движение в определённом месте, за определённое время пройти до нужного места, в конце нужно было выдержать паузу. Были задействованы несколько стационарных камер, нельзя было идти ни слишком быстро, ни слишком медленно, нужно было постоянно следить за внешним видом, за игрой.

Зрительница:  Было похоже, что вы засмотрелись на девушку, что совсем не в характере Сэма. (долгий смех в зале и, судя по реакции, этот вопрос нанёс удар по самолюбию Джареда).

ДЖАРЕД: Народ, если я и засмотрелся на кого-то, то это было сознательно, вы же помните, что в конце второго сезона ЖГД сказал Дину: «Как ты можешь быть уверен, что вернул назад настоящего Сэма», так что я начал привносить в характер Сэма некоторые черты Дина. Не характерные черты, у меня как у актёра есть выбор, но я стараюсь некоторые вещи преподносить так, как, по-моему, это сделал бы Дженсен. В «Городе грехов», например, когда мы встретились с Ричи,  он познакомил нас со своей «сестрой» Шерил, мы дружно проводили её взглядами по коридору, даже Сэм.

Встречаетесь ли вы с кем-нибудь из «Девчонок Гилмора»?

ДЖАРЕД: Нет, но иногда я вижу знакомых на разных мероприятиях, я виделся со Скотом Патерсоном, снимающим «Чужих в Америке», да, он замечательный. Иногда я встречаю кого-нибудь на мероприятиях Уорнер Бр. или CW, видел Мило полтора года назад. Он – клёвый чувак. Он трудяга, я им очень горжусь.

Ваше самое любимое воспоминание о том, что натворил Дженсен в пьяном виде. (Тот же самый вопрос был задан ранее Дженсену, он уклонился от ответа) (Джаред вскочил со стула, пробежался по сцене, совершил несколько странных телодвижений, короче, вопрос ему понравился).

ДЖАРЕД: Обычно он выглядит так же как в Блэк Рок (выше была описана сцена) и хочется отобрать у него бутылку пива, пока он не впадёт в детство и не будет похож на шестилетнего ребёнка. Мы не совершаем глупых поступков, просто подшучиваем друг над другом.

Зрительница: Привет, я Джаред!

ДЖАРЕД: Привет, Джаред, я Пэм. (а когда все прекратили смеяться) Я это специально сказал.

Какую роль вы хотели бы сыграть?

ДЖАРЕД: Я хотел бы сыграть Говарда Рорка из Fountainhead. Когда я читал книгу, я реально оценил этот персонаж, можно соглашаться или нет с Эйн Ранд, это другой вопрос. Но, по-моему, это интересный персонаж в актерском плане.

Следующая зрительница из Нью-Йорка долго рассказывала, что трагедия в СПН переплелась с её реальной жизнью, потому что её мать умерла как раз, когда показывали эпизод со смертью Джона. И как сильно её чувства перекликались с чувствами братьев Винчестер. И как хорошо она их понимает. Джаред выразил ей свои соболезнования.

ДЖАРЕД: Мы с Дженсеном счастливы быть частью этого сериала. В нём есть возможность связать вымысел с реальной жизнью, например, истории про вампиров и расизм. Это хороший способ рассказать о проблемах реальной жизни, не размахивая ими перед вашим носом.

Зрительница сказала, что сериал помог ей пережить смерть матери.

ДЖАРЕД: Я Джаред, я Пэм, что? - к другой зрительнице.

Из-за того, что сцены снимаются не по порядку, что вы думаете, когда смотрите серию целиком?

ДЖАРЕД: Занятно, и не только из-за порядка съёмок, но по большей части из-за того, что потом всё обрабатывается: изменяются цвета, затемняются кадры, добавляются спецэффекты. Это здорово наблюдать, мне нравилось сниматься пять лет в ДГ, но когда я там снимался, я знал, что получится: если это сцена в кафе, она так и останется сценой в кафе. А здесь я посреди поля читаю книгу на латыни и кричу, глядя на пустое место, а потом вижу результат со спецэффектами, с сверхъестественными персонажами, это что-то! Это шоу – результат совместных усилий многих людей. Что делает процесс съёмок забавным, становится легче отвлечься от того, что сам делаешь на экране, потому что актёры очень критично относятся к своей работе, вместо этого я думаю: «какое классное шоу» «О, здорово!» или «О, супер!» или «а вот тут я лучше Дженсена», но мы не каждый раз смотрим шоу, потому что именно в четверг особенно много работы. У меня есть весь прошлый сезон в формате iTunes. Иногда, если мне хочется, чтобы меня узнали, я  смотрю его на своём Ipod и громко говорю, «Эй, СПН классное шоу» (смех публики).

Следующая пожилая зрительница сказала, что потеряла голос.

ДЖАРЕД: Иногда я оказываю такой эффект (все громко смеются). Перестаньте, я не серьёзно! (очень сильно смутился, даже закрыл лицо руками).

Зрительница сказала, что она его большая поклонница и знает о нём даже больше, чем его родная мама.

ДЖАРЕД: В самом деле? Тогда надо будет как-нибудь вам позвонить, и спросить совета.

Зрительница вышла к сцене, Джаред спустился со сцены, они обнялись, (зал громко стонет) потом она подарила ему памятную тарелку для его родителей.

ДЖАРЕД: Этот вопрос мне понравился больше всех остальных. У меня теперь есть подарок.

Зрительница вспомнила его рассказ о том, что оказавшись на Элен, он подумал, что умер. Случалось ли что-то подобное с Дженсеном на съёмках СПН? Или что-то забавное?

ДЖАРЕД: Хотелось бы надеяться, что ничего такого не произойдёт. Бывают разные глупые  просчёты, когда ты кладёшь голову не туда, желая выглядеть лучше. В эпизоде Skin, из Первого сезона, мы снимали сцену драки между братьями в большом, великолепном доме,  везде был реквизит, осветительные приборы и прочее, а на противоположной стене (он очень долго пытался выяснить, что это за стена: то ли интерьер, то ли уже экстерьер, потому что она не попадала в кадр), возле которой никого не было, висели часы. Они неожиданно упали на пол. Все посмотрели в ту сторону и удивились: «Кто это сделал? Зачем?». Кто-то подошёл, повесил их обратно, а мы все бросились врассыпную. Постоянно происходит что-то подобное.