Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

JIBLAND – новая конвенция в Риме! Версия для печати

Даниэла Кьюза, бессменный вдохновитель и организатор известной конвенции по «Сверхъестественному» Jus In Bello, с радостью и гордостью представляет своё новое детище. Конвенция, которая получила название JIBLAND, пройдёт в Риме в мае следующего года, сразу после Jus In Bello 7. По словам Даниэлы, JIBLAND – это сестра-близнец JIBCON, и, как и любые близнецы, они во многом похожи, но имеют и свои отличия.

С официального сайта обеих конвенций.

У нас для вас потрясающие новости!

В последние несколько месяцев мы напряжённо работали и наконец-то готовы представить вам JIBLAND!

Конвенция JIBLAND пройдёт с 24-го по 26-е мая 2016 в отеле Hilton Rome Airport. В ней примет участие кое-кто из наших знакомых и любимых гостей, а также несколько новичков, и мы уверены, что эта разношёрстная компания получится такой же замечательной, как и традиционный JIBCON. Нам всегда казалось, что JIBCON очень быстро заканчивается, и после него постоянно хотелось ещё немного повеселиться, провести время с друзьями, гостями, продлить это ощущение праздника…

JIBLAND станет решением всех этих проблем!

Если вы решите задержаться ещё на несколько дней после нашего обычного уик-енда, всего этого у вас будет вдвойне и даже больше.

Так или иначе, мы всегда понимали, что у нас недостаточно места для того, чтобы поместились все участники нашего сообщества. И мы знаем, что в июне, когда открылось бронирование билетов, многие из вас были разочарованы, получив отказ. К сожалению, мы физически не можем принять все заявки на JIBCON7, но мы можем сделать кое-что другое.

JIBLAND – это то, что вам нужно.

Это наш способ предложить тем, кому не удалось получить билет на JIBCON7, шанс провести несколько дней с некоторыми вашими любимыми актёрами.

Мы искренне надеемся, что наше новое детище удостоится вашей поддержки и вашей любви так же, как JIBCON.

Итак, поприветствуйте первых гостей JIBLAND!

  • Джаред Падалеки
  • Миша Коллинз
  • Джейсон Маннс
  • Сэм Юэн
  • Грэм МакТэвиш
  • Рив Карни
  • Саша Ройз

Мы надеемся, что вы будете так же рады им, как и мы сами, и поможете им чувствовать себя как дома на JIBLAND в мае 2016 года.

***

Мы попросили Даниэлу сказать несколько слов о предстоящем мероприятии и о том, какая программа ожидает его участников.

Почему вы решили сделать новую конвенцию мультифандомной вместо того, чтобы посвятить её какому-то одному новому фандому?

Мы задумывали JIBLAND как нечто частично новое и частично традиционное. Мы несколько лет носились с этой идеей, но всякий раз было не то время, не те гости, не тот фандом, так что мы продолжали думать и прорабатывать различные варианты. Однако в то же время мы никогда не забывали, что нам нравится устраивать конвенции именно из-за JIBCON и замечательных людей, которые вот уже многие годы вместе с нами принимают участие в этом увлекательном событии. И что бы за новый проект мы ни затевали, мы надеялись создать там такую же атмосферу, как на JIBCON, и получить поддержку и одобрение от большей части тех, кто каждый год в мае приезжает к нам со всего мира.

Мы хотели, чтобы в нашу семью вливались новые люди, которых мы сумели увлечь нашим любимым делом, но в то же время надеялись сохранить связь с теми, кто уже давно является участником нашего сообщества. Все положительные эмоции на JIBCON исходят от людей, которые уже многие годы являются его частью, независимо от того, участники это, гости или организаторы. Поэтому теперь мы решили попытаться удвоить этот позитив. Все эти размышления в итоге привели нас к идее создать мероприятие, которое объединит в себе несколько фандомов. Мы и помыслить не могли о том, чтобы планировать новую конвенцию без наших привычных гостей и участников, это было бы подобно тому, чтобы устраивать праздничную вечеринку и не приглашать на неё верных и любимых друзей, это просто немыслимо.

В то же время мы не хотим полностью дублировать JIBCON, это не наш метод. Мы не хотим никого копировать, даже самих себя. В итоге можно сказать, что JIBLAND – это комбинация хорошо знакомого и давно любимого с кое-чем совершенно новым. Мы надеемся, что это мероприятие привлечёт к нам новых людей, которые откроют для себя кое-что чрезвычайно увлекательное.

Каким ты видишь JIBLAND в перспективе, скажем, через 3-5 лет?

Если честно, сейчас мы не представляем, куда этот проект может нас завести, мы просто сосредоточены на своей работе, чтобы устроить JIBLAND возможно лучшим образом. Мы понятия не имеем, будет ли вообще JIBLAND2 или нет, потому что заполучить интересных гостей из разных фандомов – это работа не только тяжёлая, но и очень рискованная. JIBLAND – это решительный шаг в неизведанное, и мы лишь надеемся, что люди, которые знают, как мы работаем, и доверяют нам, сделают его вместе с нами.

После церемоний закрытия мы сядем, выдохнем и подумаем, стоило ли оно того. Но знаете что – когда мы впервые организовывали JIBCON, то думали, что это будет однократное мероприятие, а сейчас уже вовсю готовимся к седьмой конвенции, так что нет ничего невозможного, если вы, ребята, с нами!

Есть ли кто-то особенный, кого бы тебе хотелось заполучить на JIBLAND?

О да! На самом деле, таких очень много, больше, чем можно пригласить на одну конвенцию. Над некоторыми вариантами мы работаем, над некоторыми начнём работать через пару месяцев, а кое-кто, к сожалению, как нам уже сейчас известно, не сможет посетить JIBLAND из-за имеющихся обязательств по работе или иных договорённостей на следующий май. Так что, возвращаясь к предыдущему вопросу о будущем JIBLAND – мы очень настойчивый народ, так что если всё будет складываться хорошо, нас не напугаешь тяжёлой работой. Если уж мы поставили себе цель, то будем пытаться её достичь.

Не могла бы ты сказать пару слов о программе конвенции? Будут ли там какие-нибудь специальные мероприятия, вроде «Римских каникул» на JIBCON, помимо основных – автограф- и фото-сессий, панелей и встреч с актёрами?

Программа тоже будет одновременно похожа и непохожа на программу JIBCON.

Так, в понедельник 23 мая те, кто не был на JIBCON, смогут пройти регистрацию, а кроме того, мы приготовим специальные видеоролики про все основные мероприятия, которые будут запланированы для участников JIBLAND. Надеемся, они станут приятным сюрпризом. Вечером будет традиционный концерт в одном из городских клубов, на который смогут попасть как участники JIBCON7, так и те, кто приедет на JIBLAND. Фактически, это будет первое мероприятие JIBLAND, и в то же время завершающее событие JIBCON7.

Во вторник и среду будет происходить то же самое, что происходит на JIBCON7 в субботу и воскресенье, то есть фото-сессии, автограф-сессии, приватные встречи с актёрами и панели.

И, наконец, в четверг пройдёт последнее специальное мероприятие JIBLAND – прогулка в компании наших гостей, которая будет называться «Римские каникулы – Прощание с Римом». Так что – да, на JIBLAND тоже будет своя прогулка по городу, как и на JIBCON.

Бронирование билетов на JIBLAND начнётся 14 ноября 2015.

Со всеми новостями о JIBLAND вы можете ознакомиться на официальном сайте: jusinbello.it

По любым вопросам всегда можно писать на почту организаторам:  staff@jusinbello.it

А если вам хочется обсудить что-то с единомышленниками, то добро пожаловать в группу JIBLAND на Фейсбуке: facebook.com

Иллюстрация - Natira's Art

Содержание

Оригинал — JIBLAND
ПереводIngunn

Комментарии Подписаться на обновления

Сообщение появится после модерации

Не введено имя
Длина имени превышает 32 символа
Длина e-mail превышает 32 символа
E-mail не соответствует формату
Длина URL превышает 60 символов
Не введено сообщение
Длина сообщения превышает 1024 символа
Длина слова в сообщении превышает 50 символов
Не введен код безопасности
Неверный код безопасности