Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Путеводитель. Сезон 7 Версия для печати

Гарт Фитцджеральд IV Содержание Кастиэль

Бобби Сингер

— Эй, а я что, дятел безмозглый?

Седьмой сезон будут помнить, как сезон, в котором Бобби Сингер умер и стал мстительным духом. Но «мстительный дух» Бобби был не единственной нехорошей ипостасью Бобби, ведь в одной из сцен Джим Бивер сыграл «левиафана Бобби». «Все те случаи, когда мне пришлось играть злобные версии Бобби, доставили мне большое удовольствие, – заявляет Джим Бивер. – Всегда интересно выглядеть, как Бобби, а вести себя, как кто-то другой. Правда, технические аспекты сцен, где ты играешь сам с собой довольно утомительны (со мной это было в серии «Убойное чтиво»). Ты все должен сделать дважды. Разговаривая сам с собой, ты должен помнить, какой текст сейчас говорить, а какой - нет. Это было слегка тяжеловато для моих старых мозгов».

Ранее Джим Бивер уже заявлял, что он не знает работы тяжелее, чем играть одну из главных ролей в сериале. Поэтому неудивительно, что на серии «На пороге смерти», целиком посвященной Бобби, он сильно вымотался физически. «К концу съемок я был выжат, как лимон, – говорит он. – Но было здорово, если не считать, как у меня все болело, и как я устал. Я был очень благодарен, что мне во второй раз доверили быть центральным персонажем серии (в первый раз это была серия «Уикэнд у Бобби»). Я был занят практически в каждой сцене».

После этой утомительной серии у Джима Бивера появилось много времени на отдых, ведь сценаристы убили Бобби. «Я был шокирован, – признает Джим Бивер. – Возможно, я стал немного слишком самоуверен, поскольку после восьмой или девятой смерти Винчестеров решил: «В этом сериале наличие у тебя работы не зависит от того, что твой персонаж убили». Однако Джим Бивер согласен, что: «С точки зрения драматургии это был сильный ход».

«Лучший момент сезона» для Джима Бивера случился во время съемок серии, где Бобби умирает. «У них есть эти встречи по технике безопасности, и их обязаны посещать все актеры и все члены съемочной группы в Ванкувере. Там рассказывают о том, где пожарные выходы, где собираться, если случится землетрясение, почему не стоит лить воду на электрические розетки и тому подобное. Эти встречи бывают раз или два в год, и все обязаны туда явиться и двадцать минут слушать о том, как не сломать шею на съемочной площадке. Когда мы снимали 7.10., как раз созвали такую встречу. Если ты уже был на нескольких, там нет ничего интересного, поэтому мне не хотелось идти, но мне позвонили, и я приехал на площадку. Когда я там появился, то был очень удивлен, что пришел последним, поскольку я всегда стараюсь, чтобы такого не случилось. Меня особенно поразило то, что Джаред и Дженсен пришли раньше меня, обычно они всегда стараются, чтобы такого не случилось. Было сказано, что сейчас покажут видео о безопасности на съемках. Все застонали. Потом начался фильм, но это был не учебный фильм, это был панегирик семи сезонам Бобби Сингера! Я не мог сдержать эмоций. Я был очень тронут. Меня превозносила вся съемочная группа, и я даже слегка прослезился. И это заставило меня осознать: «Это конец». Ведь обычно персонажу, который в следующей серии воскреснет, поминок не устраивают».

Правда, Бобби вернулся, но потом исчез в пламени, упокоенный Винчестерами. Но Джим Бивер оптимистично считает, что зрители его еще увидят. «Я знаю, что сценаристы сериала придерживаются мифологии, которую создали. Но они – создатели, поэтому если они завели себя в тупик, то всегда смогут себя вывести, – говорит он. – Я считаю, они могут вывести сюжет из ситуации, где Бобби ушел навсегда. Я на это надеюсь. Не знаю, что будет в восьмом сезоне, не могу сказать, каковы шансы на возвращение Бобби. Но это же «Сверхъестественное». Они всегда найдут способ сделать сюжет сильнее, а зрителей – счастливее».

Оригинал — Nicholas Knight
Переводwing-sco