Миша Коллинз об апокалиптическом финале «Сверхъестественного» Версия для печати

Миша Коллинз рассказывает об апокалиптическом финале «Сверхъестественного».

Часы отсчитывают последние минуты до финальной серии сезона сериала «Сверхъестественное». В этом сезоне в основную сюжетную линию был введён Кастиэль (Миша Коллинз) — ангел, вернувший Дина из ада и помогающий братьям в их нелёгкой борьбе. Поклонники любят его... по большей части.

Ивон Виллареаль, постоянный корреспондент нашего великого «Комплекса героя» беседует с Мишей о том, что могут ожидать фаны от финальной серии сезона, выходящей в эфир в четверг на канале Си-Дабл-Ю.

ИВ: Во-первых, поздравляю! В пятом сезоне вы заявлены в основном составе. Какие у вас ощущения?

МК: Всегда приятно знать, что у тебя есть работа по специальности… это замечательно. Просто замечательно.

ИВ: Значит, вы переезжаете?

МК: Да. Я собираюсь арендовать жильё в Ванкувере. Поеду туда через пару недель и решу, где буду жить, а недель через шесть — перееду. Съемки начнутся в июле.

ИВ: Изменилось ли ваше отношение к ангелам из-за вашей роли?

МК: Из-за неё я стал гораздо больше размышлять об ангелах, чем прежде. Раньше я о них вообще не задумывался. А теперь я считаю, что есть некие незримые сущности, с которыми мы не можем общаться напрямую, но которые оказывают на нас своё благотворное влияние. Ангелы это или кто-то иной - не могу сказать с уверенностью. И уж несомненно, у меня нет ощущения, будто эти сущности сидят на облаках где-нибудь в районе стратосферы и играют на арфах. Я не из таких верующих. Однако, было интересно расширить свои познания в мифологии об ангелах, узнать, в том числе, и то, что в Библии ангелы обладают невероятно разрушительной силой, что, на самом деле, они скорее воины Божьи и несут разрушение, а не ангелочки-защитники, сидящие на плече у человека, вопреки стереотипу, широко распространённому в нынешние времена.

ИВ: Не думаете ли вы, что отношения Кастиэля с Дином, и все испытываемые им эмоции станут причиной того, что он откажется от своей ангельской сущности?

МК: Думаю, это возможно, особенно после определённой встряски. Возможно, Кастиэль и свернёт с пути истинного. Я не знаю. Когда я захожу в комнату сценаристов, они всеми силами стараются закрыть от меня доску с записями. Так что я понятия не имею, что нас ждёт. По каким-то причинам нас любят держать в неведении. Тем не менее, когда-нибудь мне хотелось бы всё-таки увидеть свои крылья. Было бы приятно на них посмотреть, ведь тени — это всё не то.

ИВ: Может быть, в следующем сезоне.

МК: Быть может.

ИВ: А пока он не наступил, чего следует ожидать поклонникам от финальной серии?

МК: Ну, страсти накалятся до предела. События станут… если одним словом: «апокалиптическими». Это самое подходящее обобщающее слово. По-моему, в финале произойдёт большая встряска. Также кое-кто умрёт. И один из основных персонажей изменится. В действительности… фанаты будут потрясены, ведь дело дошло до апокалипсиса. Кастиэль будет сопротивляться приказам от небесного командования — чрезвычайно неприятным приказам. Ему прикажут совершать в некотором роде ужасные вещи. И он будет сопротивляться. По-моему, больше сказать уже невозможно.

ИВ: В каком направление, по-вашему, будет развиваться ваш персонаж в следующем сезоне? Каким бы вы хотели видеть его в это же время в следующем году?

МК: Я не знаю. В Белом Доме? Кастиэль станет президентом? Мне бы хотелось, чтобы он поступал в соответствии со своим моральным компасом. Чтобы он перестал уже обращаться к другим за ответами. Вот если бы он прекратил беспрекословно выполнять приказы и начал барахтаться самостоятельно, то, по-моему, такой Кастиэль стал бы намного интереснее. И, может быть, я не знаю… может быть ему стоит завести подругу. Кастиэль заслуживает своей собственной любовной сцены на заднем сидении Импалы.

ИВ: Не думаю, что фанатам это понравится. Вас не шокирует, насколько сильно фанаты любят вас и вашего героя?

МК: Да, я в полнейшем шоке. Я даже и представить себе не мог, что фанаты «Сверхъестественного» настолько страстные. До сих пор мне не доводилось сниматься в сериале с такими преданными поклонниками. Краем уха я слыхал о Трекерах (поклонниках сериала «Звёздный путь»)... я и представить себе не мог, что люди могут быть настолько увлечены телевизионным сериалом. Так что меня это потрясло до глубины души. И то, что я стал объектом безрассудной страсти фанатов, ввергает меня в ступор. Но конечно, это весело, увлекательно и немножко отдаёт сюрреализмом. Пока мне ничего особенно не угрожает, и пока у меня не появился истинный сталкер, я не буду волноваться.

ИВ: Значит, к вам ещё не приставали?

МК: Ну... всё зависит о того, что понимать под термином «приставать». Но нет, знаете ли, на меня не нападали. Было несколько встреч со странными людьми, которые после десятисекундного разговора признавались мне в любви самым серьёзным тоном, что, лично мне кажется немного скоропалительным.

ИВ: Полагаю, что Джареду и Дженсену знакома подобная ситуация. Каково работать с ними?

МК: О, эти парни просто негодяйские негодяи. Знаете, никто ещё не говорил такого о своих коллегах! Хотелось бы мне сказать, что я терпеть не могу работать с Джаредом и Дженсеном, но я не скажу. Мы развлекаемся по полной. Много смеёмся. И на площадке самой главной проблемой является необходимость сдерживать смех во время дублей, и я считаю это чрезвычайно непростой задачей. Я пробовал различные способы для её решения. Можно прикусить щёку — очень помогает. Или кончик языка.

ИВ: В предпоследней серии намекнули, что Джимми отдался Кастиэлю на веки вечные. Это значит, что Джимми пришёл конец?

МК: Он так сказал. Пути назад нет. Но, вы только посмотрите сериал, неважно, что говорят или делают герои, они всегда могут вернуться. Скажу с уверенностью, я бы не хотел, чтобы Джимми пропал навсегда. Это ведь «Сверхъестественное». Даже если ты умер, сгорел, уничтожен, у тебя всегда есть путь назад. В этом шоу никогда нельзя сказать с уверенностью, что ты умер.

Оригинал — Yvonne Villarreal