Из Ада Версия для печати

Женевьев Кортес понравилась далеко не всем фанам Суперов, вот и нашей переводчице Злюке новая Руби пришлась не по душе. Интервью, которое вам предстоит прочитать, из мартовского выпуска журнала «Сверхъестественное». Мы публикуем его перевод с шуточными комментариями от Злюки.
Не перепутайте - все что в скобках и выделено синим цветом - Женевьев никогда не говорила, это шутка!

Нелегко играть роль, которую прежде исполнял кто-то другой, но актриса Женевьев Кортес потрясла всех в качестве последнего воплощения Руби. Она рассказала о том, каково это – быть демоном во плоти.

Когда вы впервые столкнулись с актёрской деятельностью?

С театром меня познакомила бабушка когда мне было шесть. Она имела обыкновение брать меня на спектакли, так что в театральной жизни я участвую примерно с 4-ого класса. Я играла во многих постановках местного значения (я всегда любила быть в центре внимания, меня стаскивали со сцены, я упиралась, отбивалась ногами и громко кричала), а потом поступила в Tisch - Школу Искусств Нью-Йоркского Университета.

Каким было ваше первое успешное выступление?

Я получила роль в фильме под названием Mojave всего через месяц после окончания университета. Сразу после него меня пригласили в телешоу под названием Wildfire (Пожар) на семейном канале ABC. После школы я работала практически непрерывно, но мне это нравилось (я сыграла девушку в тоге, сыграла в двух сериалах и в одном фильме, и даже сыграла саму себя в «Холодной пицце»).

За время работы в Wildfire у вас сложилась значительная фанбаза. Каково это?

Это потрясающе, мне чрезвычайно приятно. Шоу было удивительное, и для меня особенно важно, что оно нашло отклик у людей и они фанатели от него с самого начала. Это моё первое телевизионное шоу, и я росла на нём от серии к серии (доросла до 162 сантиметров и на этом остановилась). Получить в нём ведущую роль было почти безумием, а знать, что это шоу многие любят так же как и я — совершенно нереальный опыт. Это какое-то благословение свыше, что мои поклонники последовали за мной в «сверхъестественное» (без меня они бы никогда не узнали об этом сериале на небольшом канальчике местного значения, бедняги).

Разве это не ирония судьбы, что из мирного семейного шоу на канале Эй-Би-Си вы ушли в мрачное «Сверхъестественное»?

Да, это правда, но если быть честной, за кулисами Wildfire не все было настолько невинно! (видели бы вы как мы оттягивались после съёмок!) В семейной обстановке Эй-Би-Си внешне я кажусь очень милой и спокойной, но во мне есть и глубина и что-то тёмное (что-то тёмное есть не только в моей глубине – у меня также чёрные глаза и волосы, если вы ещё не заметили). Именно поэтому я так ценю «Сверхъественное» и роль, которая мне досталась. В Руби есть глубина, и дело не только в том, что она прошла через ад, в ее истории скрыто намного больше. Неплохо иметь возможность вцепиться в неё зубами и немного приукрасить (зубы у меня крепкие, как вцеплюсь – фиг оторвёшь, некоторые уже испытали это на собственной шкуре).

Вы разбирались в мире «Сверхъестественного», прежде чем вам предложили роль Руби?

О шоу я знала очень мало (а оно мне вообще надо было? Меня и так в него взяли с руками и ногами). Честно говоря, оно мне нравится, но половину серии мне приходится отворачиваться. Как-то раз я попала на первые десять минут серии, когда была в спортзале (я постоянно бываю в спортзале – я ведь такая спортивная). Я бежала на дорожке, крича и отворачиваясь, спотыкаясь об свои собственные ноги, и окружающие смотрели на меня в изумлении (все думали – «вот психопатка» и прикидывали как бы им уйти подобру-поздорову, не получив увечий). Это был эпизод, где парень съел лезвия в конфете («Большая шишка, Сэм Винчестер»), и я все твердила: «О Господи!». Мне нелегко смотреть сериал, но в целом я уже неплохо осведомлена о вселенной «Сверхъестественного» (я вообще всё схватываю на лету, я ведь такая умница). Что касается Руби, то, пока я не оказалась в Канаде, я и не знала, как буду её играть. Многому меня научили команда и сценаристы (особенно после того, как я поделилась с ними своими мыслями).

Учитывая, что вы стали второй Руби, было ли прослушивание долгим процессом?

Нет, процесс был не слишком долгим. Создатели сериала были знакомы с моей работой в Wildfire и, по-моему, именно поэтому продвигали меня в шоу (они сразу поняли, что я – самая лучшая кандидатура, я ведь во вкусе Джареда: все думали, что я буду играть подружку Сэма, а для этого нужна химия). Всё произошло быстрее, чем могло бы, заодно мы разобрались с тем, кто же такая Руби.

Вначале предполагалось, что в нескольких эпизодах вы будете играть официантку, представляющую романтически интерес для Сэма. Что же вы получили в итоге?

То же самое. Я думала, что буду играть официантку Кристи. Эрика Крипке нужно любить, он ни на минуту не позволяет расслабиться. Моя героиня в Wildfire была сильной, и мне пришлось самой исполнять трюки (это была семейная драма, поэтому большинство моих трюков сводилось к тому, что мне нужно было подпрыгнуть, чтобы достать чашку с верхней полки кухонного шкафчика). По-моему, будучи на ведущей роли, я доказала, что вполне справляюсь (я была лидером этого широко известного в узких кругах сериала, я вообще крутая актриса!). Я понятия не имела, что должна буду делать, играя Руби, но потом пришла пора играть, и я сыграла (для меня такое в порядке вещей, чаще всего я вообще не знаю, что делаю, всё как-то само собой выходит). Это было удивительное испытание.

Одним из больших секретов четвертого сезона стало возвращение Руби. Трудно было держать это в тайне?

Конечно. Все это до сих пор непросто для меня, потому что история продолжает развиваться (я вам ничего не скажу, не просите… не просите… А почему вы не просите?). Я не могу выразить словами, насколько я волновалась в девятом и десятом эпизодах. Я до сих пор поражаюсь, сколько сил нам пришлось в них вложить (знаете, хоть я и невеличка, но Джареду пришлось поднапрячься, чтобы так подкидывать меня во время нашей совместной сцены).

После появления Руби в гостиничном номере Сэма фанаты долго размышляли, было ли между ними что-то. Чем это обернулось для вас?

В премьерной серии у меня не было уверенности, потому что сначала я думала, что представляю для Сэма любовный интерес, потом мне показалось, что это не так (потом я опять решила, что я играю любовницу Сэма, и так по кругу, сейчас у меня первая фаза). Я старалась сыграть целую связку различных вариантов, чтобы потом можно было выбрать. Во время второго эпизода наконец-то начал вырисовываться смысл (быть может, вы понимаете, о чём я говорю, а может и нет, но это неважно, потому что вам и понимать-то ни к чему, смотрите себе и всё). В глубине души я всегда думала, что Руби любит Сэма. Хотя если вы посмотрите серии третьего сезона, в которых появляется Руби, то увидите, что Кэти играет довольно жестко, кажется, что к ней трудно подступиться. С другой стороны, если вы посмотрите на Руби и Дина вместе, то поймете, что они очень похожи (у них разный рост, пол, телосложение, цвет волос, отношение к жизни, судьба, цели в жизни тоже разные, но они так похожи!). Они оба защитники по натуре, и мне кажется, главное то, как Сэм справляется с этим. Кроме того, Руби нужно защитить и себя (даже в этом она так похожа на Дина, ведь он только о себе и думает!). Готова ли она участвовать во всём этом, и сможет ли Сэм исполнить предназначение, выполнить которое, как она знает, в его силах? В этом сезоне важно было привнести больше человечности, и я уверена, что фаны будут расстроены, когда услышат это, но Руби была человеком и говорила об этом в последних двух сезонах. Как актрисе, мне важно понять, что это значит: каково это любить кого-то, чувствовать боль, быть счастливой (демоны тоже могут чувствовать, не только ангелам чего-то хочется в этой жизни… или в той жизни? Короче, в жизни). Отвечает ли Сэм полностью на чувства Руби, я не знаю, но она любит его. Важно понимать, от чего она отказалась, чтобы быть с ним. Для неё нет места ни на Небесах, ни в Аду, у нее никого нет (у неё этого не было и до Сэма, но это неважно, потому что… неважно, я сказала!). Она не может даже самостоятельно выйти на улицу (боится, что хулиганы зрения лишат, вон, Памела вышла и чем это кончилось?). Сэм – все, что у нее есть (она уверена, что он у неё есть, а если вы считаете по-другому, то см. пункт первый).

Руби всегда была загадочным существом. Она ведет себя так из-за эмоций?

У меня есть две теории. Первая, когда она впервые попала в Ад, я чувствую, что был кто-то в ее жизни, о ком ей напоминает Сэм. Актёры часто придумывают для себя подобные объяснения. Кроме того, я думаю, что Руби видит в Сэме большой потенциал. Ему есть куда развиваться (я-то знаю, к чему всё идёт, и, по-моему, всё идёт по плану, а вы идите лесом). Она чем-то похожа на маму медведицу в том, как она защищает его. В эпизоде «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» я учу его, как изгнать демона (я ещё многому другому его научила, но об этом чуть позже), и демон смеется над Сэмом. Я немедленно подхожу к демону и перерезаю ему горло (не люблю, когда при мне кому-то весело, а я не понимаю шутки). Сэм – все, что у меня есть, и я словно вынашиваю его как ребёнка, таким странным, кровавым образом.

Будучи демоном, может ли Руби жаждать отмщения?

Да, частично это так. Она ненавидит и злится (злится, ненавидя, и ненавидит, злясь), однако на текущем этапе она подавляет многие эмоции. Когда мы обсуждали её поведение, для меня самым важным было как раз то, что в этом сезоне Руби ведёт себя более спокойно, а не бросается на всех подряд (при моём росте это было бы нелегко устроить, знаете, как трудно было стоять на табуретке и прижимать Дженсена к клетке в серии «Метаморфозы»? Вот Руби и угомонилась немного).

Дин никогда не был сторонником Руби. Чувствуете ли вы, что он когда-нибудь оттает?

Да, есть небольшая сцена, где он, хоть и в своём стиле, но говорит наконец-то спасибо. Дин и Руби отчасти похожи (рост, цвет глаз, пол и так дальше), они сразу чувствуют подвох. Если они видят, что что-то не так, они готовы быстро избавиться от этого. Возможно, именно из-за этого между ними и возникают трения (Дин постоянно чувствует подвох с моей стороны, уж и не знаю, почему, ведь я такая белая и пушистая). В этом сезоне Руби постоянно пытается доказать Дину, что ей можно доверять, и она не собирается предавать их (а Дин - негодяйский негодяй, не хочет этого понять!). Так это или нет, я не знаю. Может быть, это всего лишь игра, и Винчестеры идут по одной цене за пару (я их продаю, уже вывесила на аукцион в инете, приходите, торгуйтесь).

Руби была жестока с Дином прежде, и она определенно задира. Была ли у вас возможность побуянить?

Да, это было довольно мило. У меня уже был опыт трюковых сцен в сериале Wildfire (помните, я рассказывала про трюк с посудным шкафчиком?). У меня атлетическое сложение, что является настоящим благословением для этого (я ведь постоянно бываю в спортзале, не забыли?). В девятом эпизоде есть сцена драки. Сэм хотел пойти отомстить Лилит. Я сказала что-то вроде: «Остановись! Ты еще не готов!», но он ушёл, не обратив внимание на мои слова, и потом на месте потасовки объявилась я (вся в белом). Сцена была несколько хаотичной, я надрала кое-кому задницу, и было весело.

Лилит, по существу, убила Руби в финале прошлого сезона. Стремитесь ли вы взять реванш?

Ну конечно, я бы этого хотела! Если вы посмотрите на то, как Кэти играет в финале, это что-то из разряда: «Такого и врагу не пожелаешь», когда Лилит отправляет Дина в Ад, в этих словах отражается огромное чувство вины. (о том, что эти слова произнесла Лилит, я не хочу даже и знать, потому что это не вписывается в мою концепцию)

Я надеюсь, вы не будете драться с Лилит в теле маленькой девочки!

(Смеется). Каким бы извращённым не было это шоу, не думаю, что подобные вещи уместны! Я, наверное, того же роста, что и девочка, играющая Лилит, и мальчики постоянно смеются надо мной. Они-то по сравнению со мной настоящие гиганты (или я по сравнению с ними лилипутка?). Не знаю, чем их родители кормили!

Будучи демоном, у Руби есть все основания бояться ангелов. Как сильно вы взаимодействуете?

До серии «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» на её пути ни один из них не появлялся. В одной из сцен я фактически сдалась демону Аластару, чтобы спасти мальчиков. Он пытает меня и рвёт на части. А я думаю что-то вроде: «Ну хорошо, я сделаю это!» Если бы вместо него были ангелы, меня бы там не было. Сама мысль о потере Сэма кажется Руби хуже, чем смерть (прикиньте, я него столько вложила, а теперь потерять? Да ни в жизнь!).

Каково было сниматься в сценах пыток с Аластаром?

Они были невероятно напряжёнными. Я никогда не испытывала ничего подобного. Мои руки были привязаны к металлическому столу, я был почти голая и совсем беззащитная, это было довольно страшно (вообще-то я люблю БДСМ, но плётка обычно в руках у меня, а не у моего партнёра). А кроме того против меня использовали мой собственный нож, это было просто ужасно (я забыла его на кухне возле кухонного шкафчика, когда доставала чашку, кто-то его спёр, и отдал Аластару. Никому нельзя доверять!). Всё вместе выглядело нелепо и одновременно пугающе. Знаете, эта сцена оставляет людей несколько потрясенными, но что действительно важно – так это увидеть, на что Руби готова, чтобы спасти Винчестеров (Она доже готова раздеться и поучаствовать в БДСМ-игре в качестве подчинённой). Ведь нет никакой уверенности, что ей это удастся.

В шоу недавно показали, как Руби получила своё нынешнее тело. Каковы ваши мысли на это счет? Это помогло вам лучше понять Руби?

Она сделала это ради Сэма. У Руби было несколько тел (Да она их как перчатки меняла, но моё самое симпатичное, так что Сэму и сценаристам пришлось смириться). Когда Сэм спросил: «Что ты здесь делаешь?», она ответила нечто вроде: «Я здесь, чтобы помочь тебе. Боже, я ради тебя через такое прошла, а ты даже не скажешь спасибо?». На это Сэм спросил: «Чье это тело?», таким образом он дал понять, что не намерен разговаривать с Руби, пока у нее не будет своего тела. Тогда Руби вернулась в теле, обладательница которого была в коме. Как только дух этой девушки покинул тело, Руби в него вселилась. Таким образом, в этическом смысле это определенно правильно. Ради Сэма она готова практически на всё.

Вы проверяли, что говорили в сети о вашей версии Руби?

Я сделала это после первого эпизода («Воскрешение Лазаря»), потому что я хотела всем понравиться (я не понравилась практически никому, решила плюнуть на это дело и идти своим путём, я же путёвая девушка), но дело даже не в этом. Я сделала вывод, что должна уделить больше внимания своей работе и сделать все, что в моих силах. Я прошла театральную актёрскую школу, я вообще умная девочка и много обсуждала Руби с Эриком и продюсерами, и мы сошлись во мнениях (я рассказала всем, какой я вижу Руби, и все со мной согласились, я ведь всегда права и могу убедить кого угодно и в чём угодно и теперь все сценарии пишутся именно по моей версии Руби). Я бы тоже злилась, если бы какая-то девчонка (не я, а другая) встала между братьями. Они просто красавцы!

Уверен, вы протестовали, когда вам пришлось целоваться с Джаредом!

Это точно! Я сейчас покраснею! У нас была потрясающая сексуальная сцена в серии «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». (Во время этой сцены на меня снизошло озарение и теперь мы стали очень близкими… друзьями)

По непонятной причине некоторые фанаты «Сверхъестественного» действительно не принимают женские персонажи.

Как я и сказала, я бы тоже ненавидела, любую, кто бы осмелился приблизиться к Сэму и Дину. Кроме того, меня предупредили о фанатской реакции. На самом деле многие мои поклонники из «Wildfire», которые были также и фанами «Сверхъестественного», писали и говорили мне что-то вроде: «Черт возьми! Слышали, что ты будешь сниматься в «Сверхъестественном». Пожалуйста, не переживай. Ты им не понравишься». (я и не переживаю, вот ещё! У меня полно фанатов из моего любимого семейного сериала «Дикий огонь», мне фанаты суперов вообще до лампочки) Я действительно была в курсе, хотя сама и не испытывала такого прежде. Я просто продолжаю делать свою работу (да, делаю как могу, а вы обломитесь).

К концу эпизода «небеса и Ад» вы считаете Руби скорее другом или противником братьев?

На тот момент, я бы сказала, что она была другом. Все были потрясены скорее тем, что Сэм и Дин не выбрали сторону ангелов, а не тем, что она не была заодно с демонами. Она ведь тоже не большая поклонница демонов. Это заставляет вас видеть мир не только в черном и белом и сомневаться, что добро всегда побеждает. Я знаю, что окажусь сейчас в центре массовой бойни, но одна из моих любимых цитат: «Будь добрым к каждому встречному, ибо всякая душа участвует в великом сражении». И здесь то же самое: все сражаются и нет правых и неправых.

На что похожа работа с Джаредом и Дженсеном?

Я словно вернулась в Wildfire, где люди были такими весёлыми и мы все смеялись. С ребятами действительно хорошо и комфортно, лучше и быть не может (конечно, они не такие весёлые, как мои прежние друзья, но выбирать не приходится, вот я и довольствуюсь тем, что есть).

Вы уже пали жертвой какой-нибудь из их шуток?

Мы постоянно пытаемся разыграть друг друга. Много смеемся друг над другом, они притворяются, что не видят меня из-за моего маленького роста. А каждый раз, когда Джаред снимает рубашку, я притворяюсь, что меня тошнит (и теперь даже когда мы остаёмся наедине, он старается не раздеваться при мне).

Как вы переносите длительные ночные съемки?

Хорошо переношу. Мне нравится работать поздно, я вообще сова. Я предпочитаю гулять ночью и все такое (выхожу ночью на улицу и гуляю, гуляю, пока не набреду на какую-нибудь неприятность на свою пятую точку). Когда действительно устаёшь, тебе приходится собираться и использовать всю свою изобретательность (спички в глаза вставляешь, чтобы не закрывались, дёргаешь себя за волосы, чтобы голова вниз не клонилась, ну и прочие актёрский хитрости). Для актёра это вызов, и я наслаждаюсь этим.

У вас уже есть какие-то любимые эпизоды?

Мой любимый эпизод – «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», потому что меня унизили и извозили в грязи (я не боюсь испачкаться, и люблю унижения, так что играть БДСМ с Аластаром было не так уж и сложно). И в нём также в каком-то смысле исследуется Руби. А любимый момент, когда мы с Джулией МакНивен, которая играет Анну, едем на заднем сидении машины, а Джаред и Дженсен сидят впереди. Я отодвигаюсь подальше, потому что мне совсем не хочется приближаться к ней (Джулии, конечно, очень хорошая девушка, но, понимаете, у неё такие острые коленки… я очень боялась проникающих ранений). Ангел и демон на заднем сидении… Потрясающе смешно! (до сих пор смеюсь, как вспомню об этом)

Оригинал — Bryan Cairns
ПереводKiera,