Мальчишки есть мальчишки Версия для печати

В том, что Сэм и Дин Винчестер – прирожденные охотники, мы убедились после беседы с Риджем Кэнайпом и Колином Фордом, сыгравшими в сериале братьев в детские годы. Мы поговорили с ними о том, почему не стоит смотреть «Сверхъестественное» в одиночку, о воплощении Сэма и Дина и о том, какие классные ребята Джаред и Дженсен.

Появление маленького Дина Винчестера в серии «Нечто злое» первого сезона и последующее его участие вместе с Сэмом в серии «Очень Сверхъестественное Рождество», фанаты сериала сочли удачной находкой. Актёры, которые играют юных Винчестеров, тринадцатилетний Ридж Кэнайп и одиннадцатилетний Колин Форд, уже имеют за плечами опыт работы на телевидении и в кино. Но ребята нашли время поговорить с Официальным журналом «Сверхъестественное», не смотря на то, что пришлось оторвать их от школьных занятий.

Ридж, начнём с тебя. Как ты получил роль Дина?

Ридж Кэнайп: Мой агент предложил мне пойти на прослушивание, я прошёл его, мне перезвонили и пригласили приехать ещё раз, чтобы меня посмотрели режиссёр и продюсер. Я волновался, что не смогу туда попасть, потому что снимался в другом проекте в Портленде, и были накладки с расписанием, но они всё уладили, и это было здорово!

У тебя, Колин, было примерно то же самое?

Колин Форд: Я тоже проходил прослушивание. Раньше я ни разу не видел этот сериал, а когда мне дали сценарий, то мне очень понравился Сэм. После прослушивания я подумал, что всё прошло удачно, а потом мне перезвонил агент и сказал, что меня утвердили на роль. Я страшно обрадовался!

Вы оба очень хорошо вписались в образы Сэма и Дина. Вы много времени проводили с Дженсеном Экклзом и Джаредом Падалеки?

РК: Я встретился с Дженсеном за день до начала съёмок, так что у меня было мало времени, чтобы научиться подражать ему. Но я смотрел сериал ещё до того, как начал в нём работать, поэтому кое-чего понахватался. Джаред и Дженсен самые клёвые ребята, которых мне доводилось встречать, честно. Они такие прикольные.

КФ: Я мало общался с Джаредом до съёмок, но я заранее кое-что разведал о Сэме. Через пару дней после получения роли, я купил весь первый сезон и смотрел всю неделю до съёмок, и ещё в самолёте, по пути в Ванкувер. А с Джаредом и Дженсеном я впервые встретился только в день съёмок. Они оба очень, очень классные. Мы с Риджем сфотографировались с ними и поболтали пару минут, но у нас не хватило времени, чтобы пообщаться, потому что съёмки наших сцен закончились, а их как раз начинались.

А теперь вы оба фанаты сериала?

КФ: По-моему, это совершенно клевый сериал. Сначала он мне показался немного жутким, но потом втянулся. Пару недель назад я купил второй сезон. Сейчас я смотрю четвёртый диск. Я прямо втрескался в этот сериал. Теперь мне даже не страшно смотреть, я увлекся не на шутку.

РК: Сейчас это мой любимый сериал. Я тащусь от него. Даже не смотря на то, что я снимался в нем и знаю, что всё понарошку, всё равно иногда жуть берет.

А чем именно вас можно испугать?

КФ: Я боюсь ужастиков, но уже поменьше, с тех пор, как начал смотреть «Сверхъестественное». Но я должен кое в чём признаться… Я не очень люблю смотреть этот сериал в одиночку в темноте. Думаю, что гораздо интереснее смотреть его с кем-то и, желательно, днём!

РК: Я боюсь бензопил, у меня от них мороз по коже. И ещё пчёлы, я жутко боюсь пчёл.

У вас есть любимые серии?

КФ: Мне нравится «Блюз о перекрёстке» из второго сезона, в которой люди продавали душу дьяволу за то, чтобы в течение десяти лет жить, получая то, что им хочется. Но моя любимая серия – «Пугало», в которой всё происходило в яблоневом саду, а у пугала был серп, и оно отрубало людям головы.

Как вы попали в кинобизнес?

РК: Когда я был маленьким, то всё время смотрел фильмы, а в шесть лет сказал: «Я тоже так хочу, это будет клево!» У моей семьи были связи, мне нашли агентство, и я всё это время работал с ними.

КФ: Я снимался с пяти лет, и люблю это дело. Для меня это, практически, стиль жизни.

Должно быть, трудно совмещать учёбу и сьемки?

КФ: Бывает, что трудно одновременно и учиться и сниматься, особенно, когда снимается финал, но у меня, если честно, очень хорошее расписание, так что я успеваю сделать уроки, поработать и даже пересечься с друзьями. На первом месте у меня всегда школа, даже, если приходится заниматься по выходным. Но, я думаю, оно того стоит, и, слава Богу, у меня в этом году одни пятёрки.

РК: По-правде, школа иногда бывает до ужаса не в тему! (смеётся). Но, если честно, мы каждый день во время съёмок занимаемся по три часа. Обычно, мы занимаемся наедине преподавателем, так что успеваем даже больше, чем если бы учились в обычной школе.

Как ваши друзья относятся к вашему успеху?

РК: Большинство моих друзей тоже актёры, так что мы все занимаемся одним и тем же. Но и с другими ребятами проблем не возникает.

КФ: Им это нравится. Они не против того, что мне приходится ездить на съёмки, потому что они знают, что я, точно так же как и они, делаю домашнюю работу, а не прогуливаю школу без уважительной причины. В основном, мы не разговариваем о моей работе, мы играем в футбол или баскетбол, и мне повезло попасть в школьную команду. А вне школы мы смотрим кино и играем в Икс-бокс.

Вы оба упомянули, какие классные ребята Джаред и Дженсен. С какими еще актёрами вам хотелось бы сниматься?

РК: Это бесконечный список. Ну, может быть, Роберт де Ниро. Или Аль Пачино.

КФ: Это очень сложно. Так много людей, с которыми классно было бы сняться. Первой актрисой, с которой мне пришлось работать, была Рис Уизерспун в фильме «Стильная штучка», мне тогда было пять. Это мой первый фильм. И мне очень понравилась Рис, я восхищался ею. Мне кажется, что она хороший пример не только для меня, но и для многих других актрис и актёров Голливуда. Она ещё и отличная студентка, она поступила в Стенфорд. Я тоже хотел бы туда поступить. А еще мне нравятся Леонардо ди Каприо, Кристиан Бейл, Сандра Буллок, Мэтт Деймон. Я хотел бы опять поработать с Брэдом Питтом и Мэтью МакКонехи. Вот с ними…

Если вспомнить работу в серии «Очень сверхъестественное Рождество», что на съемках вам особенно запомнилось?

КФ: Мне понравился сам съёмочный процесс, но особенно здорово было работать с Риджем. Ридж классный актёр, и я хотел бы ещё работать с ним. Мы очень сдружились. И вообще, приехать в Ванкувер было прикольно. Здесь есть стейкхаус «Готэм» - действительно отпадное  местечко. И классные магазины, и парк Стенли, и аквариум. В Ванкувере вообще классно.

РК: Мне тоже понравилось работать с Колином, а еще я встретил многих других классных людей, работающих над этим сериалом, и я рад тому, что мне повезло поработать с ними. Ещё я познакомился с Эриком Крипке, вот кто действительно клевый чувак!

А что было сложней всего при работе над сериалом?

РК: Нелегко было правильно сыграть Дина. Дженсен так много вложил в эту роль, что испортить все было бы идиотизмом.

Нам, сотрудникам Официального журнала «Сверхъестественное» очень понравилось как вы, ребята, исполняете роли маленьких Сэма и Дина. Вам было бы интересно ещё поработать над этим проектом, если появится такая возможность?

КФ: О, да, я был бы очень рад вернуться и снова сыграть роль Сэма, потому что это классный опыт. И, как я уже сказал, мне очень нравится Ванкувер, я мог бы здесь жить, так что можете меня процитировать: я готов приезжать сюда и играть столько, сколько сценариев смогут написать сценаристы!

РК: Это было бы клево. Тут упоминали, что может быть, для нас напишут пару сцен в новом эпизоде, но я не думаю, что получится. Но надеюсь, что мы с Колином сможем скоро вернуться.

Перевод — Beara,