Дженсен Эклз в Harper`s BAZAAR China Версия для печати

В сентябрьском выпуске журнала Harper`s BAZAAR China появилась крышесносная фотосессия Дженсена Эклза, при детальном изучении которой бруталометр некоторых дам зашкалил и сломался. Добрые люди перевели на английский небольшое интервью с Дженсеном, опубликованное в этом номере журнала, а Ingunn перевела его для вас.

«Сверхъестественное» – одна из ваших самых значительных работ. Вы ещё помните, как десять лет назад вас взяли на роль Дина Винчестера?

Режиссёр и ребята из производственного отдела были мне довольно хорошо знакомы, и когда они обратились ко мне с предложением, режиссёр уже предполагал, что я подойду на эту роль. Так что я прошёл лишь два прослушивания и вскоре после этого был утверждён.

В чём вы с Дином похожи, а в чём отличаетесь?

На самом деле мы очень разные. Дин Винчестер – эдакий типичный герой, который всегда первым рвётся в бой. Он совершенно на меня не похож. Я за кадром очень мирный человек. Я не люблю авантюры и приключения, и вовсе не потому, что боюсь потерпеть неудачу. Просто, если в жизни всё идёт хорошо, я не вижу смысла что-то менять. В реальной жизни я очень спокойный и покладистый.

За прошедшие десять лет вам никогда не хотелось бросить эту работу? Возможно, бывали моменты, которые заставляли сомневаться в правильности вашего выбора?

Определённо нет. Я занят на съёмках «Сверхъестественного» десять месяцев в году, что оставляет не так уж много времени для других предложений. Мы прекрасно сработались с командой, и каждый год при составлении своего рабочего графика я отдаю приоритет съёмкам «Сверхъестественного». Практически все заинтересованные компании, которые работают в индустрии развлечений, знают мой график, поэтому предлагают мне лишь краткосрочные проекты. Я прошу своего агента не беспокоить меня в иных случаях, даже если это очень хороший проект. Я уже принял решение продолжать работу в «Сверхъестественном», так зачем мне забивать себе голову проектами, осуществить которые всё равно не удастся? Поэтому агент сообщает мне лишь о предложениях, которыми мы реально можем заняться.

Какие у вас критерии отбора сценариев и предложений?

Главное – это съёмочная команда. Я должен быть уверен, что мы с ними сработаемся. Ну и, разумеется, персонажи и история должны быть интересными.

Что для Вас значит успех?

Счастье. Быть счастливым самому и делать счастливыми других людей. Я думаю, что смысл жизни заключён в понятиях счастье, здоровье, комфорт. Мне нравится, когда в жизни всё просто, и можно жить с комфортом в своё удовольствие.

Вы считаете себя успешным актёром?

Ха-ха, да. Думаю, в этом смысле у меня всё отлично. Кажется, людям я нравлюсь.

У Вас есть кумиры в жизни или в профессиональной деятельности?

Больше всего я восхищаюсь своим отцом. Он очень мудрый человек. С одной стороны, он всегда видит два пути решения проблемы – лёгкий и трудный. С другой – если при этом я выберу трудный путь, он не станет меня останавливать, уважая мой выбор, и позволит мне поступать так, как я хочу. Но при всём при том он всегда готов помочь мне преодолеть возникающие на этом пути трудности. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу стать похожим на него.

Какие у вас в жизни приоритеты? Карьера, семья или любовь?

Семья для меня всегда на первом месте. Моя жена, дочь, родители – это самое главное. Я никогда не поставлю работу превыше семьи, не пожертвую временем, которое могу провести с ними. Ничто не может быть важнее счастья моих близких. Я счастлив, что у меня есть жена и дочь, и при этом ещё возможность заниматься любимым делом.

— elsiecat
ПереводIngunn