Дела семейные Версия для печати

В отличие от всех прошлых приватных встреч с Дженсеном Эклзом, в этот раз в зале присутствовал еще кое-кто – его родители и сестра с мужем. Им, наверное, было очень приятно увидеть, как «работает» Дженсен, и как поклонники признательны ему за это.

ДЖЕНСЕН: Моя самая любимая часть конвенции – просто посидеть с небольшой компанией, поболтать. Этим я могу заниматься весь день напролет.

ВОПРОС: Пару недель назад, когда мы спросили у Стива Карлсона, почему вы решили спеть «Анджелес» для его нового альбома, он посоветовал спросить у вас. Вот мы и спрашиваем.

ДЖЕНСЕН: Подождите, он сказал, что это была моя идея? Обманщик!

ФАНАТЫ: Ну, это всё объясняет!

ДЖЕНСЕН: Нет, мне кажется, причина в том, что я люблю петь эту песню под гитару. Однажды мы со Стивом играли вместе, я спел «Анджелес», и ему понравилось. Потом он решил записать альбом и спросил меня, не хочу ли я что-нибудь спеть, я ответил: «Назови песню, которая тебе нравится, но только из тех, что я умею играть». И он сказал, что ему нравится эта. Вот так всё просто.

ФАНАТЫ: Значит, он и в самом деле врал…

ДЖЕНСЕН: Ну, да… то есть, нет!

ФАНАТЫ: Шутка!

ДЖЕНСЕН: Наверное, это было нашим совместным решением. Мы особо не раздумывали. Я не музыкант, поэтому мало чего могу сыграть, я вообще играю для себя, и эта песня – одна из тех немногих, что я знаю.

ФАНАТЫ: Получилось очень красиво.

ДЖЕНСЕН: (улыбается): Спасибо.

ВОПРОС: А что вы можете рассказать про видео, которое вы со Стивом сняли для «Анджелеса»?

ДЖЕНСЕН: Вообще-то мы сняли его из-за фанатов. Я не шучу, можете спросить Стива. Он сказал, что нужно что-нибудь снять, потому что, если мы этого не сделаем, то они сами сделают видео и выложат на Youtube.

Я сказал, хорошо, что именно ты хочешь снять? Он ответил, что не знает, но можно поснимать что-нибудь на телефон. Первую часть клипа мы снимали на съёмочной площадке в Ванкувере, в трейлере звукорежиссера, где мы обычно занимаемся озвучиванием. Собственно, снимал нас Джаред на свой айфон.

(Дженсен изобразил, как Джаред подпрыгивает и размахивает руками во время съёмки)

ДЖЕНСЕН: Эту часть мы снимали в марте, а когда вернулись в Лос-Анджелес и пошли в море на моей лодке, Стив предложил взять с собой гитару. Я удивился, но согласился, и мы отсняли ещё немного, а потом собрали всё вместе на компьютере.

Get Adobe Flash player

ВОПРОС: Расскажите о том необычном видео с Джейсоном Мансом.

ДЖЕНСЕН (смеётся): Даже не знаю. Он собирал средства для своего проекта, и ему нужно было отснять небольшое благодарственное видео для поклонников, и я ему помог. Я не знаю, чья это была идея. Я сказал, что он должен одеться очень формально, в костюм, а потом во время съёмок снять брюки.

ДЖЕЙСОН: «Зачем?»

ДЖЕНСЕН: «Не знаю, чтобы смешно было».

ДЖЕНСЕН (возможно, для мамы): На нём были трусы, мы не то, чтобы… видео не превратилось в «только для взрослых»!

ВОПРОС: А кто придумал снять то видео, где вы в трусах просили голосовать для премии «Выбор народа»?

ДЖЕНСЕН: Обычно идеи появляются у нас совместно. Иногда я придумываю, иногда – Джаред. Всё произошло очень быстро, явился кто-то из продюсеров и сказал, что нам нужно видео, мы подумали, что мы можем сделать, и как-то само собой придумалось. Мы над такими вещами особо долго не задумываемся.

ВОПРОС: Каким из классических представлений о техасцах вы соответствуете, а каким нет?

ДЖЕНСЕН: Я живу за пределами Техаса уже почти столько же, сколько прожил там, причём этой статистикой я не горжусь. Хочу сказать, что я, без сомнения, горжусь Техасом. Штатов, которыми гордились бы их жители, не так много. В Техасе есть что-то особенное, жители его любят, и я не исключение. Я не ношу постоянно ковбойские сапоги или ковбойскую шляпу, но они у меня есть. Я фанат «Ковбоев» (футбольная команда штата Техас). Мне нравится думать, что я «парень старой доброй школы», но теперь я горожанин уже в гораздо большей степени, чем многие другие. Мне бы стоило отправиться на ранчо и пройти «школу жизни».

ФАНАТ (с явно выраженным британским акцентом): Умеете ли вы разговаривать с каким-нибудь акцентом, не мешает ли вам при этом техасский акцент?

ДЖЕНСЕН (невозмутимо): У вас отлично получается акцент, не знаю, правда, какой. Вы из Род-Айленда, да? Я не большой спец в этой области, но над акцентами я работал. Мы с папой всегда баловались с акцентами. Но я нервничаю, когда приходится говорить с акцентом перед тем, для кого это родная речь.

ВОПРОС: А вы можете изобразить английский акцент?

ДЖЕНСЕН: Существуют совершенно разные акценты в Бирмингеме или в Южном Лондоне. На первой конвенции в Британии меня поразило, что там никто не разговаривает по-английски. Шучу, шучу.

ФАНАТ: Ваш акцент слышно, например, когда вы говорите «get».

ДЖЕНСЕН (почти покраснев): Я говорю «git». Да, что-то типа того.

ФАНАТ: И когда вы оба говорите «брат мой».

ДЖЕНСЕН (всё ещё смущённо): Мы снимаемся в Канаде, там произносят слова практически как в Британии, они разговаривают на британском диалекте, и поэтому мы там особенно выделяемся со своими «git» и «брат мой». Мы из Техаса, что вы хотите?

ВОПРОС: У вас есть список желаний?

ДЖЕНСЕН: Да нет. Есть вещи, которые мне хотелось бы сделать, места, которые хотелось бы посетить. Я уже прыгал на тарзанке, совершил пару затяжных прыжков с парашютом. Я бы сказал, что хочу заняться бейсджампингом , но здесь моя мама, так что…

(Из задних рядов доносится сдавленный вздох миссис Эклз)

ДЖЕНСЕН: Она даже не знает, что это такое…

ВОПРОС: А как вам американские горки в Лас Вегасе?

ДЖЕНСЕН: «Стратосфера»? Да, я там был. С американскими горками была забавная история, я вырос здесь, не знаю, бывали ли вы в «Шести Флагах»? Ребёнком я всегда с ужасом смотрел на «Ударную волну» – с двойной петлёй, и думал, что там-то мне конец и наступит. Я ужасно боялся, мне в кошмарных снах снилось, что мне придётся на ней прокатиться, потому что мой брат твердил, что мы обязательно съездим, как только я подрасту!

(Дженсен осматривает комнату, ища своего брата Джоша, но его нет)

ДЖЕНСЕН: Так, Джоша здесь нет, в общем, я боялся до ужаса. И вот настал год, когда я подрос достаточно, чтобы прокатиться на ней, и то ли я собрал всё своё мужество, то ли Джош меня заставил, но я прокатился и сразу же захотел повторить, потому что было ужасно весело. Весь мой страх куда-то испарился, как будто его и не было. Так что американские горки уже не пугают меня как когда-то.

ВОПРОС: А чего же вы боитесь?

ДЖЕНСЕН: (тщательного продумав ответ): Неопределённости моей профессии. Не то, чтобы боюсь, но… я вырос со своим отцом, который работает в киноиндустрии, и знаю, что год на год не приходится. Бывают хорошие годы, бывают плохие. Нелегко всю жизнь провести в постоянной неуверенности. В нашем деле невероятно редко бывает так, что у тебя есть постоянная работа на долгое время, сейчас у меня есть работа, я очень этому благодарен и не принимаю как должное, ведь нет никакой гарантии, что у меня будет работа в следующие 5, 10 или 20 лет. Стало гораздо труднее, особенно теперь, когда звёзды кино идут с большого экрана сниматься на телевидение. Я построил себе неплохую карьеру на ТВ, конечно, я хотел бы сниматься и в кино, но представьте, как тяжело сегодня кому-то сменить нишу, когда большие кинозвёзды возвращаются на ТВ и забирают роли себе. В Голливуде произошёл небольшой сдвиг, обычно, кинозвёзды не опускаются до ТВ, но сейчас на актёра ТВ уже не ставят позорное клеймо, потому что ТВ стало мощным и значительным средством массовой информации, особенно если принять во внимание кабельные телешоу. Сейчас они стали лидерами в киноиндустрии, и многие звёзды заметили это и начали забирать роли, которые прежде получил бы кто-нибудь рангом пониже. Такое положение вещей заставляет нервничать, вносит неуверенность в жизнь человека моей профессии.

ВОПРОС: Расскажите о змее из серии «Жёлтая лихорадка».

ДЖЕНСЕН: В общем, когда по твоему плечу ползёт трёхметровый питон, поневоле занервничаешь. Особенно когда ты поворачиваешься и видишь его голову, а она гораздо больше твоего кулака.

МИССИС ЭКЛЗ (из задних рядов): Что?

ДЖЕНСЕН: Он был прямо передо мной, и я подумал, Боже… Но вы видели, что Джаред сидел на другом конце дивана, и это он сбежал, я остался сидеть, а питон полз по мне. Не было особенно страшно. Мне не очень понравилось, но я не сбежал.

Мне вспомнилось, что один из своих страхов я… ну, почти поборол. Я немного боюсь акул.

ФАНАТЫ: А кто не боится??

ДЖЕНСЕН: На позапрошлые выходные мы ходили в море охотиться на акул… мы их не ловили… (он сделал паузу и посмотрел в дальний конец комнаты, где сидела его мама). Мам, тебе, наверное, не стоит это слушать. Мы провели на море в лодке 16 часов, разбросали на 10 миль приманки, а когда к лодке приплыли макрелевые акулы, я взял шест с насаженной на него головой огромного тунца и камеру, а они ка-ак ЧАВК! Хорошо, что я был в лодке, не хотелось бы оказаться в воде. Думаю, ни одному нормальному человеку не захотелось бы. В океане полно акул.

ВОПРОС: Расскажите о персонажах «Тёмного ангела» – Бене и Алеке. Говорят, что продюсеры «Тёмного ангела» не хотели брать вас на роль Бена, потому что вы слишком симпатичный.

ДЖЕНСЕН: Я частенько говорю, что если я не получу роли, то пусть это произойдёт только потому что я слишком хорошо выгляжу.

ФАНАТЫ: Удивительно тогда, что вас вообще выбирают на роль!

ДЖЕНСЕН: Удивительно, как быстро на кастинге люди составляют своё мнение об актёре. Они могут сказать: «Нет!» сразу, как только ты входишь в комнату. Частенько, ради приличия, они прослушают тебя, но в 9 случаях из 10 тебя выбирают за внешний вид. Помню, что мне говорили, когда на роль Супермена в «Смолвилле» остались только двое – мы с Томом Веллингом. Мы три раза играли друг против друга, и всем нравилась моя игра, но им также нравилось, как выглядит Том. И, в конце концов, было решено взять Тома. По-моему, они сделали правильный выбор, Том отлично поработал, ведь сериал длился 10 лет. Но я рад, что при выборе для «Тёмного ангела» это препятствие удалось преодолеть. Я был Беном, и понадобился кто-то на полный сезон, они говорили: «Дженсен был хорош, но мы же его убили»…

(Он сделал драматическую паузу, изображая размышления власть предержащих)

ДЖЕНСЕН: А потом они решили: «А пусть он станет клоном!»

ФАНАТЫ: Замечательно!

ДЖЕНСЕН: Когда работаешь в жанре фантастики, такие вещи проходят запросто.

ВОПРОС: Здесь ваша мама, она не даст вам соврать… в какие передряги вы попадали, когда были ребёнком?

ДЖЕНСЕН: Я был послушным, непроблемным ребёнком, я попадал в передряги, как самый обычный подросток. Ну, знаете, когда в четыре утра звонят полицейские и сообщают, что на некой обочине дороги у них ваш сын в наручниках. И, разумеется, мама ответила, что это невозможно, потому что её сын спит в своей постели. А офицер говорит: «Мэм, вам стоит проверить».

(Миссис Эклз смеётся в задних рядах)

ВОПРОС: Что же вы натворили?

ДЖЕНСЕН (с совершенно невинным выражением лица): Ничего. Меня с кем-то перепутали.

Громкий смех в зале.

ДЖЕНСЕН: Попался на горячем со своими дружками. Знаете ведь, на то они и ошибки, чтоб на них учиться.

Скептические возгласы в зале.

ДЖЕНСЕН (возмущённо): Зато мне есть, что вам рассказать, так что, я даже рад. Вот так! Полицейские хотели отпустить меня, чтобы я сам поехал домой, но папа потребовал, чтобы меня подержали на обочине, пока он за мной не приедет. Дорога до дома была очень долгой…

МИССИС ЭКЛЗ (невозмутимо): Он готовился к роли Дина.

ВОПРОС: Каково это – быть режиссером у своего собственного отца?

ДЖЕНСЕН (с драматическим вздохом): Нет уж, спросите лучше его. Я убеждал его приехать и сняться в сцене со мной и Джаредом, а он отказывался: «Я не стану сниматься с парочкой халтурщиков и салагой-режиссёром!»

Да нет, всё было чрезвычайно легко, наш сериал снимать очень просто, потому что мы уже на 157-ой серии, и всё работает как часы. Съёмка прошла очень гладко ещё и потому, что я отлично разбираюсь в нашем сериале. Работалось с папой почти так же как с Джаредом, он спрашивал, что ему делать, а я ограничивался лишь парой замечаний, потому что он знает своё дело.

ФАНАТ: Итак, кроме того, что вас арестовали…

ДЖЕНСЕН: Меня не арестовали, понятно? У меня нет приводов!

ФАНАТ: Хорошо-хорошо. А другие нежные воспоминания о детстве?

ДЖЕНСЕН: Множество. За нашим домом был ручей, и я сейчас вспомнил… Знаете, забавно, сейчас у многих моих друзей стали появляться дети, и у Джареда тоже, вот, и они постоянно разговаривают о том как им лучше их воспитывать и советуются с другими родителями. По-моему, родителей, которые чрезмерно опекают своих детей, называют «наседками». Мои же родители отпускали меня на ручей в миле от дома ловить лягушек и заниматься Бог знает чем. Они мне доверяли. А ещё было забавно, моя мама звала меня домой при помощи большой ракушки, которую они привезли с Гавайев. Она выходила на порог и трубила в неё: УАААА! Прямо как у Бэтмена: «УААА» – и я: «Ребята, мне пора!»

Вот такие нежные воспоминания о детстве, я гулял, пачкался, мои коленки были вечно зелёными от травы, я был обычным ребёнком, чему был очень рад. Пока не слышал звук ракушки, когда нужно идти домой, кушать горошек.

МИССИС ЭКЛЗ: Зелёную фасоль.

ДЖЕНСЕН (в ужасе): Нет! Ни за что на свете.

ВОПРОС: Вы не собираетесь сделать выставку своих фотографий?

ДЖЕНСЕН: Вы заставляете меня нервничать! Странно, наверное, я делаю снимки, но не считаю себя фотографом, так же как не считаю себя музыкантом, поэтому не знаю. Возможно, когда у меня наберётся достаточно материала, я сделаю выставку. Недавно я снова начал фотографировать, а какое-то время совсем не снимал. Может быть.

ВОПРОС: Может, издадите книгу своих фотографий?

ДЖЕНСЕН: Есть такой актёр, Джеф Бриджес, по-моему, он этим занимается, он замечательный фотограф. Каждый раз, снимаясь в фильме, он выпускает книгу фотографий. Мне даже немножко страшно (с ним равняться), ведь он просто ас.

ФАНАТЫ: Мы бы хотели увидеть вещи с вашей точки зрения.

ВОПРОС: Джаред собирается разрешить вам понянчить Томаса?

ДЖЕНСЕН (смеётся): Я не знаю, мне сначала нужно заслужить право на это. Возможно. Правда, я не уверен, что хотел бы менять у него подгузники, лучше я подожду до своего.

ВОПРОС: Где самые лучшие стейки?

ДЖЕНСЕН: В «Ник и Сэм», где у меня был предсвадебный ужин.

ВОПРОС: Что вам нравится в восьмом сезоне? Утром вы сказали, что это точно не чистилище – оно и понятно!

ДЖЕНСЕН: Скажу, что чистилище выглядит классно, видео обработали и получилось здорово, с нетерпением жду, когда смогу посмотреть. Однако там было тяжело, совсем не прикольно. На мне было слишком много крови… Не моей крови.

ФАНАТЫ: Что хорошо…

ДЖЕНСЕН: Да, это хорошо. Полагаю, в чистилище не бывает душевых! Простите, я вас перебил…

ВОПРОС: Что же всё-таки лучше всего в восьмом сезоне?

СПОЙЛЕР! НЕ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСМОТРА – ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАЙТЕ!

ДЖЕНСЕН: Мы ввели нового персонажа – Бенни. Вы о нём слышали?

ФАНАТЫ: ДА!

ДЖЕНСЕН: Конечно, слышали. Наверное, вы узнали о нём раньше меня!

Его отношения с Дином – это что-то новенькое, они ставят Дина в щекотливое положение. Актёр, который играет Бенни, Ти Олсен, просто великолепен. Он пришёл и сразу же стал частью шоу. Приятно, когда в сериале появляются новые герои. Кто-то, кто создает проблемы, в том числе и в отношениях между братьями. Жду с нетерпением, что из всего этого получится.

Как и мы все! Смотрите «Сверхъестественное» в новом сезоне!

Оригинал — Fangasm