Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!
Труляляна

Труляляна

координатор, душа компании

НаверхО себе

Фантастикой я увлекаюсь с самого детства, а вот всяческие фентези, истории и городские легенды меня никогда особо не интересовали (собственно, не интересуют и сейчас), поэтому для меня очень странно, что я начала смотреть сериал, подобный "Сверхъестественному". Мало того, вместе с друзьями затеяла делать про него сайт.

Я человек очень увлекающийся, но быстро загораюсь и также быстро остываю. Увлечений за всю мою не короткую жизнь было целое море, но надолго запал в душу лишь один сериал Farsсape. И вот появилась новая любовь - Supernatural, надеюсь, что не изменю ей еще долгое время.

Что такое для меня Supernatural? Прежде всего, человеческие взаимоотношения, семейные узы, преданность, братская любовь, самопожертвование, сильнейшие чувства, выворачивающие душу наизнанку. И, конечно же, великолепная актерская игра. «Сверхъестественное» - сериал, в котором продуман каждый кадр, взвешено каждое слово. Сериал, где зритель может быть уверен - ружье, повешенное в первом акте, обязательно выстрелит во втором.

По-поначалу наши отношения с сериалом не сложились. Я целый год читала восторженные отклики народа на форуме, постоянные завывания: Суперы – супер и прочее. Но, по завету Станиславского, я не хотела им верить, пока сама не пощупаю. А щупать было нечего: английский я не разумею, а смотреть что-то мистическое с титрами мне как-то не хотелось.

И вот, наступил момент, когда на славном трекере Новафилм появилась первая серия Суперов. Я не преминула ее скачать и посмотреть. Никаких эмоций сериал во мне не вызвал - ни положительных, ни отрицательных. «Зачарованные в штанах», - решила я и продолжила просмотр. Все вокруг уверяли, что вот со следующей серии меня обязательно торкнет, но не торкнула ни третья, ни шестая (как мне обещали друзья). Мало того, меня жутко раздражал один из главных героев (имя которого я все никак не могла запомнить), его наглая улыбка, самодовольная рожа, развязанное поведение. «Трахарь-переросток», дала я ему оценку и утешала себя тем, что тихонечко сочувствовую душевным терзаниям младшего из Винчестеров (фамилию я все-таки запомнила, да это и немудрено). Но вот я дошла до серии «Вера», и тут мир Суперов для меня перевернулся. Я увидела в Дине (теперь я уже твердо знала, как его зовут) ранимую душу, сильную личность и просто красивого мужчину. А дальше… дальше понеслось – новые серии, мне было уже не до озвучки, я скачала все на английском, смотрела, плакала и просила еще (как и пророчили мне все те же друзья).

Шло время, и я поняла, что гундосая озвучка первого сезона - это ужас, и если мой любимый сериал будет переведен и озвучен подобным образом, я этого не переживу. И вот тогда я умолила подружку (Летушу aka Савушку) переводить, а своих друзей озвучивать это безобразие. И понеслось…

Пока мы работали над озвучкой второго сезона, я в тайне мечтала сделать сайтик по Суперам, а моя подруга Игрушка мечту эту всячески подогревала. Она придумала структуру сайта, рубрики и то, как примерно это должно выглядеть. Но мы не увидели бы той красоты, которая сейчас царит на сайтике, если бы не Мотоки-сан - сайтостроительных дел мастер, Лунатик – которая сделала это прекрасное оформление, Элка - сотворившая шапочку для нашего «Дневника Джона Винчестера». А потом на просторах инета я познакомилась с замечательным человеком – Беаркой, которая, так же как и я, загорелась идеей создания сайта (большинство материалов, размещенных на сайте, ее рук дело). А потом подтянулся народ. Алабама – она усердно трудится над транскриптами. Импала – автор замечательной рубрики «Притворщики», Серинити (она же Сеня) – собирающая материал про супер-деток и помогающая с переводами, Пуша – сотворившая офигенные обойки, Совка – автор прекрасных клипов и талантливый переводчик, Лайтик – незаменимый знаток американских городов, Пискипер – помогавший с переводами и другие.

Ну а закончить свои занудствования я хочу словами о том, что я искренне надеюсь, что наш сайтик не умрет как множество возникающих и гаснущих, как звезды на небе, сайтов. Что Суперы еще долго будут радовать нас новыми сюжетами, интригами, душевными переживаниями, что КрипкеГад не изменит себе, а мы не изменим Суперам.

Продолжение следует.

Комментарии Подписаться на обновления

2008-10-14 13:47:28
1. Star

Вы все молодцы! Сайт очешуительный!!!! И он ещё долго и долго будет освещать нам комнату ночью, светом из монитора!!!!

2008-11-02 21:22:48
2. Tinka

Спасибо огромное за Вашу работу. Вы многих фанов делаете счастливыми.

2008-11-27 16:58:45
3. marmulet

Труляляна, я искренне тобой восхищаюсь - у тебя прекрасное чувство юмора и мысли замечательные! Ну, и сайт очешуительный, ясное дело!

2009-03-15 16:49:24
4. munich

Огромное СПАСИБО. Ты-супер.

2009-03-23 18:38:05
5. Анютка

Спасибо вам за вашу работу и за такой замечательный сайт как этот)))))

2009-03-25 02:36:22
6. тётушка РУБИ

твою дивизию!!! сайта лутше я не видела!!!)) )благодарю усех кто участвовал в его создании!!!)))

2009-04-28 17:22:32
7. lucky

Что правда то правда, я тоже лучше этого сайта не видел. Спасибо, Труляляна зато что вы с товарищами сделали такой очешуительный сайт.

Ответ: Рады стараться. :)))
2009-05-17 12:41:33
8. Oксана aka Ravina

Привет!
Читала и во многих моментах узнавала себя. Примерно так же и я незаметно подсела на Суперов.

Спасибо Вам, Труляляна, и Вашей замечательной команде за этот сайт! У Вас уютно и не хочется уходить )) Много информации, и видно, что сайт живет, постоянно обновляется. Я здесь теперь частый гость.

Ответ: Привет. :) Рада, что Вам нравится на нашем сайте, постараемся не уронить планку. :)
2009-06-02 13:10:26
9. Руби

Сайт просто очещуителен...я из него вообще не вылазаю и эту страницу никогда не закрываю...) огромное спс за то, что сотворили такой сайт.) сразу видно что работали долго и упорно....)

2009-08-19 15:12:15
10. Александр

Здравствуйте, Труляляна.
Огромное спасибо Вам за сайт. Всё просто супер.
Как с Вами можно связаться лично?

Ответ: На форуме или в контакте.
2009-09-23 17:11:57
11. Алора

Привет всем создателям этого потрясающего сайта! Слава всем, кто приложил к этому руку, и тем, кто вообще надоумил вас собраться вместе! Сайт просто шикарный! Ребята, вы молодцы!!!

2009-10-20 09:23:42
12. неталья

наткнулась на сайт совершенно случайно и сразу вставила в экспресс-панель. сайт бесподобный , сдалан с бесподобным чувством юмора СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Ответ: :)
2009-11-19 14:05:00
13. avos36

Спасибо за Вашу работу и проффесионалиЗммммммммммм (в рот мне ноги, опять клава подвисла) ;-)

2009-11-25 02:32:40
14. Юлия

спасибо вам большое за этот сайт я от него просто в восторге,очень красиво оформлено,и удобно,побольше бы таких!!!

2009-12-30 21:53:26
15. oksana

сайт просто потрясающий!!! огромное спасибо!!! не знаю что бы я без него делала!!! лучше просто невозможно, все очешуительно!!!

2010-01-28 20:05:27
16. Zemfira

Привет! Респект и уважуха! Я сама столько раз порывалась какой-нибудь сайт состряпать, но кишка тонка!
А ты такую деятельность развернула! Просто молодец! Самый лучший фан-сайт создала!

Ответ: Ну я его не одна создала, а с друзьями, без них ничего бы не получилось. :)
2010-05-13 14:55:30
17. Юлия

Добрый день, мне очень нравиться Ваш профессионализм. Хочу предложить Вам сотрудничество по озвучке. Мое ICQ 236859883 Заранее спасибо за ответ. С уважение, Юлия

2010-06-15 18:23:19
18. Lestrange

я очень рада, что нашла ваш сайт!
только тут я могу найти интересную и полезную информацию о Суперах=)
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭНТУЗИАЗМ И ТЕРПЕНИЕ!)

Ответ: :)
2010-10-25 23:18:44
19. Натка

Спасибо за подаренную радость - за этот необыкновенный сайт. У этого сайта есть душа, а Ваше незримое присутствие постоянно ощущается - присутствие умного, интеллигентного, необычайно дружелюбного и гостеприимного (и обаятельно безбащенного)собеседника! И это замечательно!

Ответ: :)))
2010-12-14 05:04:49
20. Сеньйорита МефистофелЬ

Трулялянушка, спасибо Вам огромное за Ваш огромный труд. Сайт просто отменный, всё на высшем уровне, не встречала ничего более лучшего. Это просто рай для суперами пришибленного. Ещё раз Вам большая благодарность!)

Ответ: :)
2011-01-03 01:53:17
21. ЖуЖа

Большое спасибо за сайт! Рассказ получился очень душевным. Удачи, желанья и сил Вам в Новом году!

Ответ: Спасибо! С Новым Годом! :)
2011-01-24 13:47:16
22. Малинка

Сайт офигенный...
Я просто поражаюсь Вам..
Спасибо, что Вы есть!!!!!!!

Ответ: :)
2011-01-26 18:31:17
23. Людочка

Бесконечное спасибо за всё что Вы для нас, фанатов сериала, сделали!!!!=)

Ответ: :)
2011-02-07 01:06:33
24. катька

Спасибо всем, кто делает наш маленький мир лучше.

Ответ: :)
2011-02-08 10:33:38
25. Каток

Понимаю, что я тысячный человек, который говорит это, но тем не менее огромное спасибо!

Ответ: :)))
2011-04-27 20:30:18
26. просто друг=))

приветик=)), спасибо за сайт=)), и.... я тож хочу такую футболочку, как у вас=))

Ответ: Ну копировальный центр вам поможет. :) Футболочку заказывала там, а картинка у нас на сайте в разделе фан-арт имеется. :)
2011-05-24 21:13:07
27. deanariy

привет! хочу сказать огромное спасибо за создание сайта! это очень хорошая идея! отсюда правда не хочется вылезать. пока пересмотришь все клипы, перечитаешь фанфики...
живите и прцветайте!
Труляляна, личный вопрос: кому же из парней вы отдаете предпочтение?

Ответ: Если выбирать Сэм или Дин, то однозначно Дин. Но я очень люблю и Бобби, Кастиэля, Габриэля и Бальтазара.
2011-05-26 20:04:18
28. deanariy

Труляляна, добрый вечер! а где же можно найти лицензионки? я даже в инете не смогла найти supernatural в оригинале.

Ответ: Здравствуйте! Я что-то не поняла вопрос. Вы не можете найти "Сверхъестественное" в оригинале? Мы каждую неделю даем ссылки на серии на английском, на форуме есть целая тема, посвященная тому, где скачать сериал. А разделе Супервещички (см меню) есть глава о ДВД, там даны ссылки на инет-магазины, продающие лицензионные диски. Лично я каждый год покупаю ДВД и блю-рей, чтобы поддержать любимое шоу.
2011-05-27 20:38:44
29. deanariy

спасибо за подсказку! я пыталась скачать серии по ссылкам, но что-то они не открываются. а с инет-магазином вроде разобралась. еще раз спасибо!

Ответ: Всегда пожалуйста. :)
2012-06-06 07:21:50
30. Виктория

Спасибо Вам большое!!! Сайт самый лучший из всех, которые я видела. Я с суперами с самого рождения (13.09.2005г.)))) Лучше сериала так же не видела, да и думаю, что они навсегда в моем сердце))) Продолжайте в том же духе))) Хотелось бы что б этот сериал снимался бесконечное количество сезонов))

Ответ: :)
2012-08-28 20:21:45
31. Айзек

Труляля, вы очень красивая!!!

2012-08-28 20:55:19
32. Айзек

координатор и такие добрые глаза!!!))))))

2013-06-24 21:46:34
33. Эйка

Все круто высший класс!!!!!!!!!!!

2013-10-17 23:58:43
34. денис

Хочу купить амулет Дина Винчестера! Как это сделать можно? Живу в Украине Днепропетровск.

Ответ: Денис, можно заказать его в инет-магазине, например вот в этом — sunnycalifornia.ru
2013-11-12 14:34:14
35. Анна

Здравствуйте, скажите пожалуйста, здесь на сайте есть DVD-диски. Они на английском языке, а есть ли на английском языке, но с русскими субтитрами??

Ответ: «Сверхъестественное» в лицензии не выходило.
2013-11-21 09:35:48
36. Анна

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста про озвучку сериала. Озвучивала ли компания "Лост" первые сезоны. Какая компания делала полное дублирование? Я сейчас смотрю сериал по "пятнице", там дубляж, вот и хотела узнать, кто делал эту озвучку. Nova и Lost - это двухголосые переводы?? Я уже совсем запуталась((( Хочу узнать про полный дубляж)))

Ответ: Про полный дубляж узнавайте на канале Рен-ТВ. Мы его не признаем, ибо перевод у них ужасающий (не путайте понятия перевода и озвучки).
2014-06-23 19:33:15
37. Shepherd

Здравствуйте. Не знал комунаписать, решил вам) Я по поводу серии 9:20 а точнее её отсылок. Я заметил некоторые отсылки на игру Prototype 2.
История Энниса сильно напоминает историю Джеймса Хеллера, плюс оба они чернокожие и носят похожую одежду. "Маньяк" же (не помню его имя) пускай и не похож на Алекса Мерсера внешне, но его оружие и одежда - почти точная копия. Заметьте, "маньяк" убивает девушку Энниса а Алекс убил жену и ребёнка Хеллера, причём в конце Хеллер убивает Алекса.
Дам несколько ссылок:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Prototype_2 - статья Википедии.
Хотел дать ссылок на внешний вид персонажей но не позволяет лимит. Удачи)

Ответ: Спасибо, изучим. :)
2014-07-12 07:38:04
38. Hailee

Спасибо вам за замечательный сайт! Я с вами уже не первый год, помню как сейчас это случилось летом 2009, когда моя растерзанная суперами душа жаждала общения и информации. Я на стареньком телефоне набираю запрос и попадаю к вам. С тех пор не перестаю заглядывать. Сама страдаю зависимостью с 18.02.2007, ой долгая история.))) Ещё раз огромное спасибо и низкий поклон от всех не спрятавшихся от урагана Supernatural.

Ответ: Приятно знать, что есть люди, которые столько долго хранят верность сериалу. :-)

Сообщение появится после модерации

Не введено имя
Длина имени превышает 32 символа
Длина e-mail превышает 32 символа
E-mail не соответствует формату
Длина URL превышает 60 символов
Не введено сообщение
Длина сообщения превышает 1024 символа
Длина слова в сообщении превышает 50 символов
Не введен код безопасности
Неверный код безопасности