Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Лиззи Борден Версия для печати

Lizzie Borden
Лиззи Борден

Лиззи Борден – известная персона, «прославившаяся» в начале девяностых годов позапрошлого века, зверски убив собственного отца и мачеху. В свое время Лиззи оправдали, однако добрая часть социума считала ее виновной. Многие – защищали. Некоторые делают это по сей день в специально созданной организации «Общество друзей Лиззи Борден». Одним словом, до сих пор реальная картина имевших место событий подвергается сомнениям.

Лиззи Борден родилась 19-го июля 1860-го года в городке Фолл-Ривер, что в штате Массачусетс. Когда ей исполнилось два года, ее мать умерла, и отец очень скоро женился вновь. Мачеха не сумела найти общий язык с Лиззи и ее сестрой Эммой – сварливый нрав новоиспеченной хозяйки дома не давал девочкам покоя. Кроме того, Лиззи была убеждена в том, что мачеха мечтает лишь об одном – добраться до капитала отца.

Родитель Лиззи был довольно-таки богат. За долгое время он сумел накопить приличное состояние, однако собственное семейство содержал почти в нищенских условиях, не считая нужным тратиться понапрасну.

Лиззи Борден росла благовоспитанной и вызывала у окружающих исключительно симпатию. Она регулярно посещала церковь, умела шить и вязать, любила рыбачить и часто мечтала о лучших временах.

Так Борден прожила тридцать с небольшим лет. А после – не выдержала. Ее терпение кончилось в момент, когда Лизи узнала о том, что отец пожелал добрую часть своего имущества оставить в наследство супруге. Кроме того, в очередном приступе гнева, он ужасно поступил с Лиззи – убил обожаемых ею голубей.

…После того, как преступление было совершено (Лиззи самым зверским образом зарубила мачеху и отца остро отточенным топором) и расследование началось, возникла масса пересудов. Адвокат оказался профессионалом и сумел мастерски убедить присяжных в том, что столь праведная особа никогда не смогла бы совершить подобный – дьявольский – поступок.

Процесс шёл 10 дней. Все присяжные были мужчинами. Общество поддержало защиту и, несмотря на то, что детективы обнаружили множество улик против Лиззи Борден (Lizzie Andrew Borden), ее оправдали.

Дело разрешилось благополучно, и Лиззи оказалась свободной от ненавистной опеки отца и мачехи, а также – при огромных деньгах. Вскоре она купила себе новый дом в лучшем районе и с большим удовольствием стала жить там.

Всю свою жизнь Лиззи Борден (Lizzie Andrew Borden) провела в полном одиночестве. Она не вышла замуж и детей у неё не было.

Умерла Лиззи 1 июня 1927-го года в родном городе – она ушла из жизни, унеся с собой так и не раскрытую тайну.

Оригинал — Кристина Минасян
Смотри также: