Интервью с Мишей Коллинзом на Комик-Коне 2009 Версия для печати

Cпойлеры Внимание! Данный материал содержит спойлеры.

Времени для разговора с Мишей Коллинзом у интервьюирующих была самая малость, всего около четырех минут. И все же он перекинулся с ними парой слов насчет недавнего несчастного случая, который с ним произошел (он упал с мотоцикла), о том, как Джаред подкалывал его на съемках пятого сезона и как Кастиэль вяжет крючком. По обыкновению, СПОЙЛЕРНО!

Миша осторожно подошел к их столику, и было видно, что ему больно двигаться. Мы все спросили, как он. «Кошмарно, а вы как?». Естественно, он шутил, но в его шутке была и доля правды.

А почему вы себя так ужасно чувствуете?

Ну, я был в больнице. Я навернулся с мотоцикла на скорости около 55 миль в час (88,5 км/ч).

(Кто-то в толпе пробормотал, что это глупо).

Вы правы, спасибо, такой реакции я еще не встречал. «Ты тупой».

На Вас был шлем?

Был. Но все равно, грохнуться на скорости 55 миль/час – это глупо, по-моему.

Только, если Вы сделали это специально.

Нет, я не нарочно.

Вы поранились?

Да, немного. Я повредил пару мышц и здорово ободрался. Вдобавок ко всему, теперь мои рубашки липнут к ранам...

Да Вы, оказывается, сторонник системы Станиславского, ведь в конце прошлого сезона Кастиэля уничтожили.

Точно, я хотел ощутить на собственной шкуре, каково это.

Вам надо использовать это в вашей работе

Обязательно. Я постараюсь выторговать себе зарплату побольше.

Сейчас Вы в большей мере чувствуете себя частью команды, чем раньше?

Да, наверное, немного больше. Теперь на съемочной площадке есть стул с моим именем на спинке, и это здорово. Знаете, ты добиваешься этого, и когда ты это хоть немного заслужил…

Они творят с ним, что хотят?

Это точно.

Мы слышали, на съемках все друг друга подкалывают. Вы становились жертвой таких приколов?

На прошлой неделе мы снимали сцену, в которой Джаред и Дженсен стоят по обе стороны дверного проема, а мне надо пройти между ними, чтобы поговорить с Бобби. И в каждом дубле, каждый раз Джаред что-нибудь со мной делал, когда я проходил мимо него, но так, чтобы это не попало в камеру, так что это выглядело, будто это лажаю я (смеется). Он подставлял мне подножки, хватал за задницу, тыкал большим пальцем мне под ребра, и я все время стискивал зубы, только бы не заржать. Так что да, такая вот у нас там царит атмосфера.

Мы говорили о том, что Кастиэль – очень стоический персонаж, трудно ли поддерживать этот образ?

Когда Джаред тискает твою попу (хохочет). В таком контексте довольно трудно держать марку. Честно говоря, я думаю, что в обычных обстоятельствах было бы немного проще, но… Должен сказать, что это одна из самых серьезных ролей в сериале. Смеяться нельзя.

Трудно было переходить от такого строгого персонажа, как Кастиэль, к Джимми Новаку?

Да, это было сложно в том смысле, что обе роли приходилось совмещать по времени, к тому же у обоих персонажей в этой серии была своя собственная арка, и у обоих были флэшбэки, так что было непросто понять, кем именно я был в каждый отдельный момент. Но снимать это было весело.

Они были хороши, два совершенно разных персонажа.

Спасибо.

В прошлом сезоне мы увидели небольшую предысторию Кастиэля. Как вы думаете, ваш герой еще увидит когда-нибудь свою семью?

Не знаю, не знаю. Похоже, что в «Сверхъестественном» очень многое   обладает способностью повторяться и возрождаться. Так что это вполне возможно. Но я не знаю.

Мы слышали, что в данный момент Кастиэль как бы странствует в одиночестве по пустыне, изгнанный с Небес. Что он собирается делать? Он в полной растерянности?

Ну, он вяжет крючком и учится кататься на мотоцикле, так что с ним много чего происходит. Думаю, у него есть свой собственный план, который откроется во второй серии. Очень серьезная задумка, должен сказать. Грандиозная. Вот вы не верите сейчас, но я вам говорю, это нечто. Гигантское нечто.

Тут Мише надо было уходить – начиналась его панель. Так закончился этот ураганный час в пресс-центре.

ПереводNatalie B