Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter!

Сверхъестественное на обложке EW Версия для печати

С чем только не имели дела Сэм и Дин Винчестеры, всего не перечесть. (Если только речь не об обыденных вещах, таких как покупка первого дома, взносы в пенсионный фонд или собственные кредитки с настоящими именами). Однако в мире сверхъестественного редко встретишь монстра, с которым они бы не были знакомы, не сражались или не водили бы дружбу.

За 241 эпизод братья Винчестеры прошли путь до Ада и вернулись обратно, убили саму Смерть, столкнулись лицом к лицу с Богом и предотвратили апокалипсис… и это ещё не конец. Грядёт 12 й сезон, а между тем «Сверхъестественное» уже стало самым долгоиграющим сериалом в истории телеканала CW и Warner Bros., и, по словам президента CW Марка Педовица, пока всё устраивает Падалеки и Эклза и рейтинги относительно стабильны, «Сверхъестественное» ждёт долгая жизнь.

Тем не менее ключ к долголетию – помимо, само собой, воскрешения из мёртвых, – никогда не загадывать слишком далеко. Следующий рубеж, на достижении которого сосредоточены Эклз и Падалеки – триста эпизодов. «В марафоне я стараюсь думать о ближайшей отметке, где бы она ни была, – говорит Эклз. – И триста – неплохая цель».

300-м эпизодом должна стать 13-я серия 14-го сезона, либо конец 14-го, если сезон решат сделать сокращённым, что Эклз и исполнительный продюсер Боб Сингер обсуждали в качестве возможного варианта. «Мы говорили, что нам хотелось бы иметь представление о том, когда будет конец, и если будет обозначено, скажем, триста эпизодов, мы могли бы уложить историю в тринадцать серий, – говорит Сингер. – Думаю, сериал не должен просто уйти в закат без финала. Я считаю, мы его заслужили. Какой, пока не знаю, но мы уверены, что хотим его устроить».

Эклз и Падалеки, однако, предпочитают не забегать вперёд. Чему их научили Сэм и Дин, так это тому, что Смерть может поджидать за любым поворотом (как правило, в компании пиццы). «Если не доберёмся до трёхсотого эпизода, мы с Эклзом сильно расстроимся. – говорит Падалеки. – Когда отснимем триста, тогда, наверное, можем решить, что пришла пора прощаться. Есть вероятность, что всё изменится, но мы не считаем, что триста эпизодов – уже дело решённое».

Сейчас они знают только одно: они любят своих героев. «Мне кажется, я многому научился у своего друга Сэма. И многому научился у своего друга Дина. Я хочу продолжать рассказывать эту историю как можно лучше и как можно дольше, но я не хочу, чтобы она исчерпала себя», – говорит Падалеки.

Ему вторит Эклз: «Если я когда-нибудь приду на площадку и почувствую, что мне всё равно, или увижу, что ему всё равно, тогда настанет пора сворачиваться. До сих пор такого ощущения у меня никогда не возникало… Нам платят за то, чтобы мы привнесли немного магии в написанный сценарий, и я по-прежнему эту магию ощущаю. День, когда это чувство пропадёт, будет очень печальным, и я надеюсь, он никогда не настанет. До того момента хотелось бы добраться до трёхсот эпизодов».

Пока в баках Импалы ещё достаточно горючего. И, кстати, единственное, что точно известно о конце «Сверхъестественного», так это судьба Детки. «Ему достанется Детка, – говорит Падалеки, кивая на Эклза, – а мне Детка номер два».

«Нет, номер три. – поправляет Эклз. – Номер два для трюков. Она раздолбана в хлам».

Перевод — Татьяна Юдина

Комментарии Подписаться на обновления

2016-09-11 02:04:03
1. Анна

Я очень люблю сериал но понимаю что рано или поздно он закончится.Молчу и плачу

Сообщение появится после модерации

Не введено имя
Длина имени превышает 32 символа
Длина e-mail превышает 32 символа
E-mail не соответствует формату
Длина URL превышает 60 символов
Не введено сообщение
Длина сообщения превышает 1024 символа
Длина слова в сообщении превышает 50 символов
Не введен код безопасности
Неверный код безопасности