Тет-а-тет с Экклзом. Часть I Версия для печати

TV Guide: Сделка с Демоном Перекрестка ради воскрешения Сэма привела к тому, что Дину остался всего год. Это крайне паршиво. Как он распорядится отпущенным ему временем?

Экклз: Дин будет жить и наслаждаться жизнью, навещать прежних возлюбленных, чтобы проверить, кто из них готов попробовать войти второй раз в ту же реку… Он времени даром не теряет. (Смеется). Но в то же время он постоянно помнит о людях, нуждающихся в защите, так что он по-прежнему охотник.

TV Guide: Сэм будет продолжать пытаться спасти Дина, даже зная, что он сам погибнет при этом?

Экклз: Верно. Я должен помешать Сэму сделать это. Но он все равно будет пытаться. По сценарию меня это все больше и больше нервирует.

TV Guide: Ты знаешь, чем все закончится?

Экклз: Понятия не имею. Нам не говорят.

TV Guide: Ты, похоже, постепенно становишься героем фантастического боевика. В этом амплуа ты засветился в Темном Ангеле, Смоллвилле, нескольких фильмах, а теперь – в Сверхъестественном.

Экклз: Я этого, вообще-то, не планировал. Я снялся в качестве приглашенной звезды в Темном Ангеле, сыграл брата Макс, погибшего в конце эпизода. Я ушел ради сериала, которому так и не дали ход, и затем отправился в Европу, где меня настиг e-mail с предложением сняться в основном составе. Потом я прослушивался на роль Кларка Кента в Смоллвилле. Выбор был между мной и Томом (Веллингом), и в конце-концов чаша весов склонилась в сторону Тома, что было совершенно верным решением. Два сезона спустя они вдруг позвонили со словами: «Мы тут о вас подумали» и предложили роль бойфренда Ланы. Я сказал: «Да, звучит обалденно».

TV Guide: Тебя радовало развитие твоего персонажа?

Экклз: К середине сезона мой персонаж слегка обнаглел. Возникли непредвиденные обстоятельства в связи с моим прослушиванием для Сверхъестественного. У меня был целый год, чтоб разобраться со Смоллвиллем, так что характер моего персонажа резко изменили, и на сторону зла он перешел немного раньше, чем намечалось.

TV Guide: Ты готов поставить на кон все ради одного из этих высокобюджетных научно-фантастически-комиксовых фильмов?

Экклз: По крайней мере, я ничего не имею против них. Комедия, драма, вестерн, научная фантастика – любой жанр, любая история, если только мне интересен характер. Я сам люблю боевики. Как-то раз нужно было исполнить сложный трюк, и мне представили моего дублера. Но когда я услышал, какой именно будет трюк, я взмолился: «Нет-нет-нет, я сам должен это сделать!». Обычно мне позволяют выполнять все трюки самостоятельно, если это не что-то совершенно головоломное, типа прыжков со здания с помощью кабеля – это могло бы закончиться катастрофически. Но мы с моим напарником Джаредом предпочитаем день съемок в сценах с обилием трюков дню, когда братья сидят в номере мотеля и изливают друг другу душу (Смеется).

TV Guide: Но ты же понимаешь, что именно из-за этих душещипательных сцен у вашего сериала такая огромная женская аудитория?

Экклз: О да, что поделаешь, издержки производства (Смеется).

TV Guide: Все эти роли в научно-фантастических сериалах… уже привык к толпам одержимых фанаток?

Экклз: В некотором роде. Эти фанатки настолько увлеченные особы! Они безумно переживают за сериал и наших героев. Вслед за ними я тоже начинаю отстаивать своего персонажа. Если в тексте мне попадается что-то, о чем мы не договаривались, я звоню Эрику (Крипке) и говорю: «Эрик, приятель, ты чё творишь, а?». Так что мы тоже имеем шанс что-то изменить.

TV Guide: Есть Сэмоголики и Диноманки. Каждый обзавелся собственным Фан-клубом?

Экклз: Кстати, это весьма забавно – руководство канала упрекает нас в том, что мы склоняемся в сторону младшей аудитории, но исследования показывают, что наш основной зритель – женщины 30-50 лет. Очешуеть можно!

TV Guide: Сейчас в Ванкувере снимается множество сериалов: Смоллвилль, Кайл ХY, Bionic Woman… Вы пересекаетесь?

Экклз: У нас не так много свободного времени, но мы с Томом (Веллингом) действительно играем в гольф, периодически встречаемся с Майклом Розенбаумом, да и с Джеффри Дином Морганом, когда он наведывается в Ванкувер…

TV Guide: Ты никогда не пытался взять на себя роль «старшего брата» Джареда Падалеки, по привычке, так сказать?

Экклз: У нас определенно сложились хорошие отношения и на экране и за его пределами, но мы скорей равны, как старые друзья.

TV Guide: Ты на самом деле не такой уж коротышка, просто в сравнении с Джаредом…

Экклз: Да, мой рост 6 футов 1 дюйм, но рядом с ним я недомерок! Это, кстати, своеобразная изюминка сериала: такой взрывной сорвиголова Дин, но в то же время он мелкий на фоне гиганта Сэма.

TV Guide: Правда ли, что у тебя и Джареда была стычка с несколькими горячими канадскими парнями?

Экклз: Вы имеете в виду тот случай, когда Джаред, его приятель Джордан и я нарвались на семерых-восьмерых местных парней? Это была драка в баре, и тех ребят выставили. Они были слегка поддатые. Девушка увидела меня и сказала: «Эй, это же тот парень!». Видимо, она узнала меня по сериалу, но ребята решили, что я Тот Самый Парень, к которому у нее были определенные счеты. Они начали ко мне задираться и закончилось все повальным мордобоем.

TV Guide: И что вы сделали?

Экклз: Мы мирно ушли, предварительно уложив двоих из этих ребят в больницу. Вообще-то, я действительно направлялся к выходу, но, оглянувшись, заметил что несколько человек объединились, чтоб отмутузить Джареда. Я, конечно, ору что-то типа «Эй, мужик!», беру разгон, врезаю какому-то пацану, подсекаю другого, хватаю Джареда за рубашку – естественно, рву его любимую рубашечку, ору «давай, валим отсюда!»… Естественно, после этого мы были несколько напряжены.

TV Guide: Правду говорят, что канал CW поставил в одно время с Grey's, CSI, The Office и даже Kitchen Nightmares?

Экклз: Я еще понимаю, когда нас сравнивают со Смоллвиллем, единственным сериалом, с которым мы действительно можем соперничать. Но вообще, это крайне паршиво. Потому что конкуренция очень сильная. Все перечисленные сериалы входят в десятку лучших. Канал оправдывается тем, что это не наша аудитория, там люди много старше. Я не согласен. Посмотрите на рейтинги, на раскупаемость DVD – та же самая возрастная категория. Не так-то просто делать шоу на новом, небольшом канале.

TV Guide: Но вы чувствуете поддержку?

Экклз: В некотором роде. У них много других проектов, которые они пытаются запустить, такое впечатление, что как только мы вышли в эфир – мы должны сами заботиться о своем выживании. В этом году у нас практически не было раскрутки. Вот как я это воспринимаю: «Дайте этому сериалу немного времени. Вы установили некую планку, почему бы теперь не подбавить жару, чтоб можно было поднять эту планку еще выше?».

Ilean Rudolph

Перевод — Beara