Мы не станем «Холмом одного дерева» c монстрами! Версия для печати

И ад разверзся среди фанатов «Сверхъестественного». С тех пор, как было объявлено, что в будущем сезоне в шоу введут двух сексуальных героинь, фанаты закидали меня злобными письмами. Их главный страх: руководство CW заставляет продюсеров сделать сериал красивым, но глупым, поэтому сюда вводятся 2 новые леди-убийцы (которых играют Кэти Кэссиди и Лорен Коэн). В эксклюзивном интервью автор сериала Эрик Крипке обращается с опровержением, рассказывает правду о будущих изменениях и представляет анонс, который он назвал: «Лучший сезон «Сверхъестественного».

Фанаты слегка волнуются.

Эрик Крипке: Во-первых, я люблю наших фанатов. Я их до смерти люблю. Я люблю их за страстность. Но они часто беспокоятся без необходимости. Они любят переживать до того, как получат возможность оценить конечный продукт. Мы так стесняемся и любим наших фанов. Мы делаем шоу для фанатов, а не для канала. Мы никогда бы не предали их. Не скажу, что мы совершенны. Не скажу, что мы не делаем ошибок. Но мы очень скромные и понимающие. И когда делаем ошибки, мы исправляем их. Поэтому, если бы я мог послать фанам сообщение, оно было бы таким: «Без паники. Мы выбираем именно то, что лучше всего для шоу».

Правда, что CW попросило вас ввести в сериал двух женщин?

Эрик Крипке: На самом деле, мы и так собирались ввести один женский образ – Руби. И Дон Острофф сказала: «Вы могли бы ввести двух героинь». Мы ответили: «Мы придумали великолепный женский персонаж – Бэлу. Мы уже вставили ее в сценарий, и она нам нравится. Мы собирались ее вернуть. Давайте введем ее в регулярный состав». Так что это не было для нас ударом. Мы готовы были ввести одну героиню. Она захотела, чтобы мы представили двух. Это желание продюсеров. Но мы не превратимся в «Холм одного дерева» с монстрами, клянусь. Скорее, я засуну пистолет в рот. Понимаю, что все на нервах, но если фаны потерпят, увидят эпизоды, увидят, как все будет… Мы не потеряем головы. Мы еще покажем, что значит, по нашему мнению, лучший сезон «Сверхъестественного».

Есть какое-то неправильное представление о будущем сезоне, которое вы бы хотели исправить?

Эрик Крипке: Во-первых, одно ощущение, которое я почерпнул из он-лайна, потому что провожу там много времени: шоу превратится в Скуби Ду. Сэм с Дином будут ездить с этими двумя девушками на заднем сидении Импалы, этакое путешествие из города в город, немножко потанцуют, немножко подерутся с монстрами. Всё не так. Они будут в регулярном составе, а это значит, что по контракту они будут в 12 эпизодах из 22. Это главное. Так что вчетвером они не будут появляться во всех эпизодах. Мы будем вводить их очень осторожно. Мы не будем вталкивать их в каждый эпизод. Они будут включаться в историю и выходить из нее, как и другие охотники, которые уже встречались в сериале. Вчетвером во всех эпизодах они не будут. Появится Бела, потом появится Руби, потом парни останутся одни… Так что девушки просто будут встречаться на пути, когда они будут путешествовать по стране. Они просто сталкиваются с разными персонажами. Они также сталкивались с Гордоном, агентом Хенриксоном, Бобби и Элен, потому что мы раскрываем мир сериала. Мы всегда говорили, что будем расширять вселенную «Сверхъестественного». Мы всегда чувствовали, что наше шоу имеет потенциал, чтобы стать такой же живой вселенной, как «Звездные войны» и «Властелин колец». И это включает в себя представление новых персонажей. Это во-первых.

А во-вторых?

Эрик Крипке: Во-вторых, неверно мнение, что они будут введены как любовные увлечения. Они не будут введены как любовные интересы, они будут представлены как антагонисты. Знаю, Джо не взволновала людей в прошлом году, но мы научились на этой ошибке. Мне нравится актриса Алона Тал, но была проблема: мы поняли, что изобрели не тот персонаж. Она оказалась девушкой по соседству, младшей сестрой, ее позиция была: «Чем я могу вам помочь?» Тогда мы с продюсером Бобом Сингером сказали себе, что если мы и внесем девушек в шоу, то только чтобы они создавали проблемы для парней, а не в помощь. Представить их, как настоящих персонажей, живущих по собственным правилам. Они будут занозами в заднице, проблемой, опасностью, и тогда уж посмотрим, что произойдет. Я уже преодолел первые десять эпизодов и могу сказать, что здесь нет ничего похожего на любовный роман. Больше похоже на то, что они готовы столкнуться с каждым.

Между любовью и ненавистью тонкая грань…

Эрик Крипке: Точно. Увидим, что получится. Мы собираемся посмотреть, есть ли здесь химия, есть ли искры? Мы пытаемся сделать то, что делали сериалы, которыми мы восхищаемся. Это «Секретные материалы» и «Баффи». Да, «Секретные материалы» о Малдере и Скалли, но Скиннер тоже сыграл роль. "Одинокие стрелки" тоже важны. В «Баффи» были другие персонажи, которые появлялись и исчезали в сюжетной линии, и они были восхитительными героями. Хитрость в том, чтобы представить их не как любовные увлечения. Хитрость в том, чтобы представить их как живых героев со своим собственным внутренним миром, а потом посмотреть, что будет. А еще важно, что девушки очень самостоятельные и очень разные. Они очень редко будут встречаться в одном и том же эпизоде, потому что они принадлежат к разным сюжетным линиям. Руби (Кэти Кэссиди) – охотник на демонов, она жестока, немного безумна и груба. Она не разделяет те же моральные ценности, что и мальчики. Отсюда и независимость. В самом начале будет важный ход в отношении Руби. Не позже второго эпизода вы узнаете кое-что интересное о Руби.

А что с Бэлой?

Эрик Крипке: Такой героини, как Бэла (Лорен Коэн), мы никогда раньше не показывали в «Сверхъестественном». Она живет в этом мире, но она не охотник. Она – вор и наемник. Все амулеты и магические предметы, которые парни крадут и используют в борьбе с нечистью, на самом деле стоят больших денег. И есть люди, которые их покупают и продают. Ею движут не альтруистические мотивы, или одержимость, или месть в охоте. Она заинтересована в свободной торговле и добывании денег. Она здесь только ради себя. С такими, как она, парни раньше не пересекались. «Меня не заботит, сможете ли вы остановить этого призрака. Мне только нужен этот амулет», и исчезает с ним, обманув мальчиков.

Но любовный интерес все равно вы держите на заднем плане, правильно?

Эрик Крипке: Общеизвестно, как наши фаны защищают наших мальчиков. Если будет химия, если будут искры, и мы захотим, чтобы это было, и фаны захотят, чтобы это было, то так и будет. Мы не планируем этого, потому что просто не знаем. Мы не знаем, между какой девушкой и кем из братьев проскочит искра, мы просто не знаем, что произойдет. Мы просто собираемся добавить все ингредиенты и дать им отстояться, и тогда уж двигаться дальше. Скажу честно, клянусь, у меня не было планов вводить девушек в качестве пар для парней. Может, так и будет. Но до тех пор, пока я не увижу, кто с кем лучше работает, я не запущу этот процесс.

Что еще вы можете мне сказать о третьем сезоне?

Эрик Крипке: Это сезон, в котором разразится война. «Кто такой ребенок-телепат? Я должен следовать за желтоглазым демоном?» Это война. Мы в этой войне. Выбираем сторону. Это конец света. Мы чувствуем, что это будет самый интересный сезон. Мы чувствуем, что это сезон для того, чтобы присоединиться. Я не обещаю, что мы не сделаем неверных шагов, как и другие шоу. Но разница между нами и другими шоу в том, что когда они ошибаются, они просто говорят: «Катитесь к черту». Когда мы делаем неверные шаги, мы внимательно относимся к фанатам и корректируем курс. Фаны, я люблю вас, но прекратите волноваться, наконец!