ИНТЕРВЬЮ С РЕЙВИНОМ ХУДОМ

Компания Той Вольт недавно выпустила второй набор фигурок Фарскейп. Среди них два Райджела: Райджел, доминар Хайнерии и Райджел, правитель в изгнании. Скульптор этих фигур, Райвен Худ, благосклонно согласился выделить для нас время в своем забитом под завязку расписании.

farscape

Karlsweb: Мы признательны, что вы смогли выделить время, чтобы ответить на наши вопросы.

Raven Hood: Всегда пожалуйста!

Karlsweb: Во-первых, позвольте поздравить вас с созданием фигурки Райджела. Ваша работа великолепна, они настолько похожи на оригинал – словно сошли с экрана телевизора.

Raven Hood: Спасибо! Жутко приятно это слышать!! Надеюсь, когда-нибудь мы сможем сделать фигуру Райджела в полный рост. Удивительно, насколько маленьким он стал, после того как уменьшился на 50 %. Трудно поверить насколько маленьким он выглядит, после того как вы так долго над ним работали.

Karlsweb: Не могли бы вы рассказать нам немного о вашем прошлом, как вы начинали делать игрушки и как вы начали работать на Фарскейпе.

farscape

Raven Hood: Мой отец работал в модельной мастерской НАСА во время миссии Аполлона и позже, пока я рос, работал на Диснея. Так что меня окружали астронавты, мультяшные персонажи и энергичный мышонок. Позже, мой интерес к кино заставил меня лепить собственных персонажей. А потом скульптуры некоторых моих любимых актеров и персонажей фильмов, которые я создал, учась в колледже, привели меня в бизнес, связанный с изготовлением моделей.

farscape

Karlsweb: Райджел ваша вторая из фарскейп фигур. Его было сложнее делать, чем фигуру Айрин-мутанта?

Raven Hood: И да, и нет! Поначалу мы думали, что все будет гораздо проще, не надо будет трудиться над выражением лица. Но оказалось, что с куклами все не так просто. Сначала я работал, основываясь на некоторых фотографиях оригинальной скульптуры Райджела, «глиняной версии». Это было здорово, потому что он был цельный, и у меня было несколько его снимков (несколько – всегда мало), но в то же время он был незаконченный, и не было окончательного варианта куклы. После того, как я получил изображения ранней фигуры - «глиняной версии» прошло несколько месяцев, пока я закончил другие проекты.

Но когда мы с Джанис Бочамп (Художественный директор Хенсон) начали пересматривать их, то выяснили, что он неэластичный и некоторые детали неточны. Дело усложнилось. Человеческое лицо изменяется, выражая настроение. Марионеток делают тянущимися, чтобы получить такие эмоции и воспроизвести их должно быть легче, но у марионеток нет костей, как у людей. Все лицо Райджела растягивается при выражении некоторых эмоций. Имея дело с людьми, вы можете выловить кого-нибудь и сказать «сделай так», но я не знаю не единой инопланетной марионетки, которую можно было бы попросить позировать.

farscape

Karlsweb: Вы видели Райджела вживую, или вам пришлось делать фигурку, опираясь на фотографии и видео?

Raven Hood: Нет! Я даже не просил. А хотелось бы. Но шоу снимается в Австралии, и даже пришлось ждать до окончания проекта, чтобы получить некоторые фотографии. Так что по большей части фото и видео. По-настоящему меня порадовала фотография кресла Райджела. У одного из моих друзей есть настоящая машина времени из фильма Джорджа Пала. Кресло Райджела почему-то напомнило мне ее, и я был настроен сделать все правильно, даже если это не принесет прибыли. Я просил, чтобы мне позволили сделать его чуть более симметричным и не таким потрепанным, как оригинал. Я знаю, вы не можете видеть всех этих деталей на шоу и я не хотел, чтобы фаны подумали, что я все испортил. Делать то, что ты любишь - труднее, но надеюсь, люди это оценят.

Karlsweb: Если бы вы использовали сцены из сериала, какой эпизод вы бы выбрали?

Raven Hood: «Исход из гнезда» - это единственный эпизод первого сезона, где мы видим, как Райджел ходит. В серии «Блеф» был великолепный вид на его кресло. В серии «Сеть» было невероятные выражения лица и лучшая из его улыбок. Их очень много!

farscape

Karlsweb: Я читал, что для Айрин вы работали в масштабе два к одному. Для Райджела вы использовали тот же или больше, из-за его маленьких размеров?

Raven Hood: Тот же, хотя мы думали сделать его больше, чтобы сделать фигуру лучше. Но сейчас рядом с Айрин он смотрится как раз так, как надо. Рад, что мы сделали его настолько большим, насколько смогли.

farscape

Karlsweb: Какие из аксессуаров Райджела вы сделали?

Raven Hood: Практически все. Думаю, мы использовали один из ножей Д’Арго. По правде говоря, пока был только пробный выпуск Райджела, так что я не уверен, какие из аксессуаров были выпущены. Их было множество. И у меня есть задумки для следующего проекта.

Karlsweb: Много времени у вас ушло на то, чтобы сделать трон?

Raven Hood: Да. Я обычно разрезаю аксессуары, чтобы сделать их более симметричными и точными. Но у кресла Райджела нет ни острых краев, ни углов. Оно симметрично при ассиметричных деталях. Не уверен, что хочу признаваться, сколько времени на это потрачено. Хотя это доставило мне удовольствие. Я разделил оригинал на две части, чтобы лепить, видя обе стороны одновременно. Это позволило мне собрать его по частям, и сделать все более аккуратно.

farscape

farscape

farscape

farscape

Karlsweb: Вы контролировали окрашивание?

Raven Hood: Нет, хотя они просили меня участвовать. Мой личный художник (Сюзанна Ландквист) сделала Райджела, который был представлен на Ярмарке Игрушек и Эдди Вайрс под руководством Хенсон и с моим небольшим участием сделал цветной оригинал последнего образца. Я думаю, Хенсоны просили, чтобы я участвовал только потому, что я провел больше времени, изучая Райджела, чем кто-либо когда-либо.

farscape

Karlsweb: Что-нибудь теряется в процессе превращения скульптуры в окончательного персонажа?

Raven Hood: Да! Некоторые детали теряются в процессе производства. Хотя, в общем это довольно хорошо. Уменьшение в масштабе делает изменения заметными.

Karlsweb: Вы бы предпочли делать одежду вместе с фигурой или нет? И почему?

Raven Hood: Сложно сказать, но пожалуй да. Это позволяет вылепить складки и текстуру ткани в масштабе. Для Райджела мы сделали костюм из ткани, чтобы дать ему возможность двигать руками и ногами. Так гораздо лучше, чем, если бы он был приклеен к креслу. Есть люди, которые, покупая игрушки, действительно играют с ними, так что Райджел им понравится. Но я хотел бы, чтобы было меньше компромиссов.

farscape

farscape

Karlsweb: Что в создании Райджела было труднее всего?

Raven Hood: Думаю, трон и волосы на лице. Его лицевые волосы были такими тонкими, и игрушка такая маленькая. Было очень трудно сделать все правильно, но мы остались довольны.

Karlsweb: Оглянувшись назад, есть что-нибудь, чтобы вы хотели изменить?

Raven Hood: Я бы составил лучший бюджет. А если серьезно, то есть множество вещей, которые я мог сделать. Я бы хотел, чтобы его воротник был сделан лучше, но это производственные тонкости.

Karlsweb: Кроме Айрин-мутанта и следующей игрушки Айрин, какие еще игрушки Фарскейп будут выпущены и какие будете лепить вы?

Raven Hood: Планировалось создать нового Крайтона, но я не уверен. Вам лучше спросить Той Вольт или Хенсона. Я сейчас работаю над куклами для другой линии игрушек. Ищите в этом году доктора Тиз и Электрик Майхем Бэнд. Я только что закончил животных!

farscape

Karlsweb: Если бы у вас была возможность сделать фигурку кого угодно или чего угодно, кого или что вы бы предпочли?

Raven Hood: Из Фарскейпа или вообще? Если из Фарскейпа, то я хотел бы вылепить Крайтона (Бен Браудер). Было бы забавно сделать Чиану (Гиги Эджли), но я думаю, что ту позу, которую я хочу ей придать, можно сделать только при отливке фигуры. Хотя это была бы классная игрушка. Ну и конечно Пилот. Но думаю, всякий скульптор, работающий на Фарскейпе, спрашивал о Пилоте.

Если брать остальное, то будет множество вариантов: Мег Райан, Янси Батлер, Шон Коннери, Дэвид Боуи, Лорел и Харди и других классических комедийных актеров. Я большой поклонник комедийных актеров, популярных в 70-80х годах, таких как Майк Калута, Берни Райтсон и Бил Стаут. Я могу придумать еще много всего, но у меня никогда не будет достаточно времени и денег. Мне очень повезло, что я сделал то, что уже сделал.

Было настоящим удовольствием работать с компанией Хенсона и Диснеем.

И я благодарен таким компаниям как Тай Вольт за предоставленную возможность.

Karlsweb: Большое спасибо за то, что ответили на наши вопросы.

Raven Hood: Всегда пожалуйста.

farscape

farscape

Karlsweb
Перевод Shavushka

Джон Крайтон - единственный человек на краю Вселенной. Причем не просто человек с Земли, а именно настоящий землянин из XX века. Он жил в том же мире, что и мы, он ел ту же пищу и пил то же пиво. Об этом всем он не забывает упомянуть в своих совершенно безбашенных крайтонизмах. Только ум и находчивость позволяют ему выжить, когда за ним охотится полгалактики. А вообще-то он просто ищет дорогу домой… Подробнее...

Ищете субтитры? Они здесь!

Джон НЕ Крайтон и Даня aka Фрей сочинили-спели-записали уникальный, единственный и неповторимый, полностью раздолбайский
ГИМН СКАПЕРОВ
(он же - Фарскаповская застольная). Рекомендуется к прослушиванию всем, причем в обязательном порядке.

Нас мало, а страниц - много. Напишите о найденных на этой странице неполадках, и они будут рано или поздно исправлены.

© Команда Труляляны, 2006-2008 | Farscape is owned by The Jim Henson Company, Hallmark Entertainment, Nine Network (Australia) and the Sci-Fi Channel. No profit is being made from this site. Наверх
Литературный портал