блиц-интервью журналу SFX

Джо Флэниган (майор Джон Шеппард - начальник военных сил Атлантиса)
SFX: Почему стоит быть майором Джоном Шеппардом?
JF: Я много играю и порой веду себя как мальчишка. Я бегаю повсюду с оружием и воображаю, будто спасаю галактику, а потом режиссер кричит: «Снято!», и я понимаю, что я просто Джо и должен идти домой.
SFX: Как вы представляете себе развитие вашего героя во втором сезоне?
JF: Одна из самых захватывающих вещей для меня - видеть, куда авторы собираются нас забросить. Это всегда интригует. Я люблю получить свой сценарий и удивиться. Однако, я могу сказать вам, что на Атлантисе появится гораздо больше человек. Мы увидим, что это соответствует его внутренним возможностям, и что у города есть высшая космическая цель. В общем, мой персонаж сыграет здесь не последнюю роль.
SFX: Интимные отношения?
JF: Хотелось бы. Я каждый час вламываюсь в комнату к сценаристам и требую этого, но они говорят: 'Нет! Это - семейное шоу!' У нас и правда есть эпизод с красивой дамой, где меня обвиняют в исполнении роли 'Капитана Кирка' (то есть девушка в каждом космическом порту). Что я могу сказать? Есть много планет, которые можно исследовать в более научных целях, и некоторые из них, случается, населены прекрасными милыми женщинами. Что, по-вашему, сделает мужчина?

Торри Хиггинсон (Доктор Элизабет Вейр - начальник экспедиции на Атлантис)
SFX: Инопланетные расы создали людей как рабов?
TH: Я уже отвечала на похожий вопрос на недавней конвенции и, я думаю, это интересная мысль для исследования и обдумывания. Идея относительно того, что мы единственная интеллектуально развитая раса во вселенной несколько высокомерна. Никто не может сказать наверняка, здесь есть над чем подумать.
SFX: Чего вы больше всего ждете от второго сезона?
TH: Работы и оплаченных чеков. А если честно, я не знаю, куда авторы собираются идти и что будет в конце этого сезона. Есть интересные возможности рассмотреть отношения людей на Атлантисе и их связи с Землей. Мы должны подумать, сможем ли мы еще раз активизировать наши ресурсы и, если это не так, то найти, где их пополнить.
SFX: Какие ваши надежды и страхи реализовались в первом сезоне?
TH: Все мои страхи осуществились. Я должна была работать с Питером ДеЛуизом по крайней мере дважды и Мартином Вудом приблизительно четыре раза. Перерыв в три с половиной месяца - недостаточное время, чтобы оправиться и заживить раны. Но я чувствую, что этот опыт заставил меня вырасти как человека и как актрису. Это все из-за попыток выжить с теми парнями, и я знаю, что сделаю это лучше в следующем году. Я знаю, что вы знаете, что я шучу, правда? Я люблю этих ребят. Они блестящие, и терпеливые, и сосредоточенные, и я действительно узнала многое из них. Хотя… Не говорите им этого.

Рэйчел Латтрелл (Тейла - одна из коренных жительниц галактики Пегаса)
SFX: Что особенно удивило вас в этом году?
RL: То, как быстро пролетело время. Последние несколько месяцев вообще пронеслись вихрем. Я приехала на съемки «Атлантиса», не зная, что думать или чего ожидать, только надеясь сделать свою работу как можно лучше. Я смогла и вдохнуть жизнь в этот замечательный характер, и теперь уже не могу вообразить жизнь без нее и людей вокруг нее.
SFX: Ваш персонаж чувствует влечение к Джону Шеппарду?
RL: Хорошо, Тейла и Шеппард всегда будут связаны, и между ними всегда будет больше чем просто дружба, но во что могут перелиться эти отношения - сказать трудно. Я понятия не имею, что может произойти.
SFX: Какие у вас планы на отпуск?
RL: Я собираюсь отправиться на конвенцию в Великобританию, мечтаю провести время в Лондоне. Хочу все посмотреть, пройтись по магазинам и посетить как можно больше театров. Я хочу полностью погрузиться в эту культуру.

Интервью из журнала SFX (#129/2004)
Автор перевода: Игрушка