Лестница в небо

Продолжается шестой сезон. У Каса полно хлопот с гражданской войной на Небесах да помощью Дину в выяснении вопроса, что же случилось с душой Сэма.

Актеру Мише Коллинзу хлопот тоже хватает, так как теперь он совмещает роль отца с ролью ангела-хранителя Сэма и Дина.

Официальный журнал «Сверхъестественное» попробовал выяснить у Миши подробности…

В прошлый раз, когда мы брали интервью у Миши Коллинза, он был полностью поглощен съемками пятого сезона и понятия не имел, что же готовит следующий шестой сезон для его героя - мятежного ангела Кастиэля. Сейчас же он сражается с архангелом Рафаэлем и его приспешниками на небесах и с грязными подгузниками и бессонными ночами дома.

На последней конвенции в Ванкувере вы сказали, что пока проходили фотосъемки с фанатами и еще какое-то время на сцене у вас была надета куртка наизнанку. Джаред, Дженсен или кто-то еще подшучивали над вами по этому поводу?

Признаться честно, я даю своим коллегам немало поводов для шуток надо мной. На следующий день после конвенции я пришел в свой трейлер и обнаружил, что вся моя одежда вывернута наизнанку. Я не понял, почему? Я решил, что это ужасная ошибка костюмеров - неужели они не заметили что вся одежда наизнанку?

До меня не сразу дошло, почему они это сделали (смеется).

Были ли еще какие-то розыгрыши между вами и ребятами после того случая?

Как ни удивительно, время съемок «Сверхъестественного» было очень мирным, как будто у нас перемирие. Было даже приятно не переживать ежеминутно за свое здоровье. Хотя… Я приготовил кое-что интересное для Джареда. Но пока не буду говорить заранее, что это. Единственное, что могу сказать - я очень доволен тем, что собираюсь сделать и немного опасаюсь того, что Джаред сотворит в отместку.

Наши с Джаредом приколы дуг над другом начались с машин. И все дошло до того, что он как-то сказал: «Знаете что, мне остается только полностью уничтожить его машину. Поверьте, я на это способен».

Жутковато, когда твой противник настроен так решительно.

Кстати, о жутковатых коллегах, мы слышали, что у вас был интересный случай с Марком Пеллегрино, когда вы вместе работали на фильмом Moving Alan .

Марк и я были в вагончике-уборной - это такой трейлер где пять крошечных ванных комнат размером с будку – мы с ним были в соседних.

Он там у себя вовсю упражнялся в вокале, а меня это очень раздражало. Я подумал: «Что, черт возьми, там творится?» Я слышал только «Ххаа! Хха!» Он на самом деле делал вокальные упражнения, но так как я никогда не слышал ничего подобного, то решил, что кого-то бьют. Потом только догадался: «Да это ж кто-то петь пытается». Но дело было лет сто назад. Во время съемок «Сверхъестественного» он такого не вытворял.

Возможно вы больше не будете работать с Пеллегрино-Люцифером Но в шестом сезоне и без него хватает великолепных актеров и пугающих монстров. А вам как шестой сезон?

Шестой сезон немного сбивает с толку наших героев. Они не очень понимают, что происходит на Небесах и на Земле. На первый взгляд кажется, что во вселенной «Сверхъестественного» все вернулось на круги своя, но кое-что все-таки пошло не так, как хотелось бы.

Монстры стали намного активнее и бесстрашнее, ужаснее и злее, чем когда-либо. В этом сезоне сериал возвращается к своим истокам, когда Сэм и Дин денно и нощно мочили монстров, а ангелам и демонам уделялось не так много внимания. Но впоследствии мы увидим что мифология ангелов и демонов очень тесно связана с возросшей активностью монстров.

На самом деле во вселенной «Сверхъестественного» все отнюдь не такое, каким кажется.

Что еще я могу рассказать вам про шестой сезон? Кастиэлю не так просто помогать Сэму и Дину разбираться с их проблемами, ведь на Небесах вовсю идет гражданская война, где сторонники Рафаэля сражаются со сторонниками Кастиэля, и он изо всех сил старается не выпустить ситуацию из-под под контроля.

Проблемы Сэма и Дина с потерянной душой и превращением в вампира кажутся незначительными в сравнении с неприятностями самого Кастиэля.

Вас огорчает, что Кастиэль в шестом сезоне уже не ведущий игрок?

Вообще-то под тем или иным предлогом Кас появляется в течение всего сезона. Во второй половине сезона вы будете видеть его гораздо чаще, чем в первой. Но если честно - нет, я не расстроен, потому что у меня только родился сын, и это здорово, что пока я могу проводить с ним больше времени, чем с Сэмом и Дином.

Ваш сын был с вами в Ванкувере?

Да! На самом деле он канадец. Он родился в Ванкувере, так что у него двойное гражданство. Его зовут West Anaximander Collins.

Какая ваша любимая сцена с участием Кастиэля в 6 сезоне?

У меня есть любимый эпизод в серии «Третий» - очень веселый. Я не выполнял трюки, но мне нравилось смотреть на своего дублера, выпрыгивающего из окна на четвертом этаже. Он делал это совершенно невозмутимо.

Вы сами выполняете большинство трюков? Например с дракой на ножах?

Исчезаю я всегда сам. Взрываюсь тоже сам. Пока что у меня были только сцены с ножами, но на съемках «Сверхъестественного» я тренировался в боевых искусствах больше, чем когда-либо еще. Когда я участвую в сценах с ножами, то стараюсь подготовиться по максимуму, что бы все выглядело как можно более реалистично. В обычной жизни в роли Миши я редко кого задеваю, так что для меня все это немного трудно.

В серии «Третий» вы скатывались с лестницы или это был дублер?

Я не скатывался с лестницы полностью, но один кувырок все таки сделал.

Дженсен и Джаред наверняка предлагали свою помощь в нелегком деле покорения лестниц?

Конечно. У них же шило в заднице. О да, в этом отношении они незаменимы.

В серии «Горькая правда» Веритас заставляет людей говорить правду. Если бы вас заставили говорить правду, то как бы вы ответили – вам нравится работать с Дженсеном и Джаредом?

Я бы сказал, что это очень похоже на процедуру обрезания у взрослых. Каждый день. И без анестезии.

Итак, если бы вы были вынуждены говорить правду и ничего кроме правды, что бы вы назвали своим тайным порочным пристрастием?

С чего бы я вообще должен вам об этом рассказывать? Я имею в виду правду. Я не собираюсь вам все выкладывать! Но вопрос классный и, пожалуй, я скажу так: мое самое сокровенное порочное пристрастие - резаться с Джаредом в «Эрудит». Как это ни унизительно для меня, но он частенько побеждает.

Он знает больше длинных слов?

Нет! Он не знает слов и именно это заставляет меня лезть на стену от возмущения! Он знает, что некоторая комбинация букв может составить слово, но он не знает, что это слово значит. И это жутко раздражает. Например, вчера он использовал слово fanion, это слово означает флажок, который обычно используют геодезисты. А он этого не знал. Он не знал, что значит это слово, но он использовал его в игре.

Что сейчас происходит вне съемочной площадки?

Ничего для вас интересного. Знаете, от чего я сейчас страдаю? Я стал нянькой и ни о чем другом думать не могу. Я давал интервью несколько дней назад и заметил про себя «Господи, чувствую, я совершенно расклеиваюсь, я вымотан до предела». Мне кажется, что сон по полтора часа в сутки пагубно влияет на мои способности к общению с вами.

Прекрасно вас понимаю! Вот очень простой вопрос: Какая ваша любимая сцена из всего сериала?

Первое что приходит в голову, это фраза, сказанная Джареду – ну, или Сэму, как вам больше нравиться - не задавать глупых вопросов. Это как раз после того, как Кас полностью осушил винный магазин (в серии 5.17. «99 Проблем»). Это было смешно. Сцена в борделе в серии 5.03. «Будь самим собой» тоже была веселой. Много было таких. Трудно выбрать наверно еще и потому, что самыми веселыми из всех были комичные ситуации за камерой, например как в сцене с голым Купидоном. Было очень тяжело ее снимать. Было очень много смеха и приколов за камерой, так что эта сцена снималась очень долго, намного дольше, чем планировалось.

Купидон не носит одежду вообще. Вам не хотелось, чтобы Кастиэль сменил свою одежду? Вы один из главных там, на Небесах, вам не кажется, что ваша оболочка заслуживает обновленного стиля?

Это было бы здорово. Даже если они оденут на Каса сарафанчик.

Ну, понимаете, что-нибудь более обтягивающее, по фигуре. Было бы классно. Здорово увидеть его в чем-то более сексуальном… Но если честно, я потерял надежду. В начале я был уверен, что у них задумана сцена преображения Каса, когда он будет несказанно крут. Но теперь я сомневаюсь, что это вообще когда-нибудь случится.

Теперь, когда Кастиэль проводит столько времени на Небесах, вполне возможно, что он может повстречаться медиумом Памелой, которая обитает в Раю. Если так случится, что Кас ей скажет? «Ну прости за то, что выжег тебе глаза – я не нарочно».

Да-да. Я думаю, он просто извинится. Все же она узрела Небеса. Но, как говорится, Бог дал Бог взял.

Выжигать людям глаза, читать мысли херувимов - такое ощущение, что мы открываем все новые и новые таланты Кастиэля. А что вы думаете по поводу его способности засовывать руку в людей и читать их души?

Сногсшибательно, да? Очень эффектно смотрелось с маленьким мальчиком в серии «Третий», когда я засунул руку ему в грудь. Было немного странно. От этого бросает в дрожь. На самом деле я думал, что если душа на месте, то это будет видно по мерцанию в его глазах или что-то такое. Очевидно, нет. Вы должны засунуть кисть руки в грудь человека и пробежаться пальцами по его пульсирующему сердцу.

В серии «Взаперти» Кас прилетел как супер-герой…

Да. Не хочу переоценивать себя, но Кас убил Кроули, поставил точку в этой главе. Ну, или кажется, что это точка…

Ну и как пока работается над шестым сезоном?

Съемки идут полным ходом!

Правда, я не бываю на площадке столько, сколько Джаред и Дженсен. Дженсен там вообще прописался (когда он, кроме всего прочего, выступал в роли режиссёра 4 серии).

О работе в «Сверхъестественном» я могу сказать только одно. От чистого сердца - я люблю нашу команду и актеров. Мы так здорово проводим время на съемках. Это замечательное место для работы. И я не могу сказать так обо всех съемках с моим участием. Некоторые проекты мне доставляли удовольствие как актеру, а некоторые были хорошим местом работы, но «Сверхъестественное» - это супер! Мне повезло участвовать в этом шоу.

И я собираюсь покинуть вас, оставив с этой маленькой гениальной мыслью…

— Supernatural Magazine #22 - 2011