Сан-Диего Комик-кон: Интервью с Джаредом Падалеки

Cпойлеры Внимание! Данный материал содержит спойлеры.

Прежде всего, хочу поздравить тебя с недавней свадьбой. Вы, ребята, похоже, слегка разочаровали фанов, женившись сразу друг за другом.

(Смеется). Я знаю. Меня постоянно об этом спрашивают. Все такие: «Вы че, специально все так спланировали?». А я им (саркастично): «Ага, мы так и хотели, чтобы наши помолвки и свадьбы шли одна за другой, мы ни о чем другом и не думали».

А это никак не связано с планом на пятилетку?

(Смеется). Нет, думаю, это просто один из случаев… не знаю, как это правильно называется, синергия или как-то так. Просто пришло время, когда мы встретили своих женщин и решили остепениться. И в результате приплыли, куда приплыли. Спасибо.

Сэм на данный момент оказался в очень неприятном местечке…

(кивает) Сэм действительно очутился Бог знает где. Из всех дрянных мест, куда заносило Сэма, это явно лидирует. Этакое путешествие в Ад и назад. Меня всегда спрашивали, как бы мне хотелось закончить сериал. А я отвечал: «Я думаю, было бы забавно, если бы Сэм и Дин погибли». Ну, Сэм умирал, Дин умирал, мы оба умирали, мы оба были в Аду, мы были в Раю, так что я даже и не знаю, чем нас еще можно удивить. Думаю, после времени, проведенного в одной клетке с Люцифером, Сэм точно сбит с толку.

А нам расскажут, что произошло с Сэмом в клетке?

Было бы здорово. Но я пока не знаю. Боги «Сверхъестественного» поведали мне, что мы не будем особенно углубляться в это. Может, всплывет что-нибудь эпизоде так в 9-м, или 10-м, или даже 11-м. Сейчас я дочитал до 5-го эпизода. Нам уже начало крышу сносить от того, что Сэм вернулся, но не пытается понять, как. Мы ведь почти смирились с тем, что Сэм пытался выяснить подробности своего возвращения и не смог. Дин пытался выяснить подробности возвращения Сэма и не смог. Бобби… Мы еще даже не видели Кастиэля. Он не появляется аж до четвертого эпизода (т.е. до четвертого снятого эпизода), сейчас у нас второй день третьего эпизода. Мне кажется, разгадка обстоятельств возвращения  Сэма станет одной из главных составляющих сезона. Сейчас мы знаем только, что Сэм вернулся, он на самом деле не знает, как он вернулся, это не тайна, которую он скрывает. Дин тоже понятия не имеет, как Сэму удалось выбраться, и мы все пытаемся это понять.

Сейчас я работаю над тем, как изменился характера Сэма. Он решил отбросить всякую чепуху. Он не хочет говорить о своих чувствах. Он не такой, как Дин. «Давай поговорим, мы в машине, ну же, давай». Он, скорее: «О чем тут, собственно, говорить-то? Я был в Аду, с чего вдруг мне захочется об этом поговорить? Я вернулся, дышу воздухом, вижу свою семью, с какой такой радости мне захотелось бы до чего-то докапываться». Он реалист. И весь сосредоточен на деле, почти как Дин в первом сезоне. Он думает: «К чему разговоры, давай просто сделаем свою работу, этот человек плохой, жаль, если у него есть семья, дети, или да, жаль, что это ребёнок, но он тоже плохой, так что пойдем от них избавимся». Так что сейчас все немного шиворот-навыворот, потому что у Дина появилась какая-никакая семейная жизнь. У него есть Лиза, Бен. Сэм говорит: «Эй, я не хочу обратно в Ад. Давай сделаем то, что нужно, а все вопросы оставим на потом».

То есть, когда мы увидим первый эпизод, мы сразу увидим Сэма, вернувшегося в их (Дина, Лизы, Бена) жизнь?

Мы увидим воссоединение, но мы также увидим, что Сэм не бросится первым делом к Дину, когда выберется из Ада. Сэм выбрался из Ада и думает: «Дин решил, что я мертв. Он видел, как я упал в яму с архангелом и дьяволом. Дин практически уверен, что я умер, он меня не вытащил, а я просто позволю ему жить своей жизнью». В противоположность Дину, который, выбравшись из Ада, захотел получить ответы на свои вопросы и отправился к Бобби. А Сэм просто хочет «Позволить Дину идти своей дорогой». Дин думает, что он обрел «нормальную жизнь», будем надеяться, он действительно стал «нормальным». Я думаю, он заслуживает обычную жизнь после всего, что ему пришлось сделать, через что пришлось пройти и после всего, что он повидал.

К сожалению, а, может быть, и к счастью, ведь меня вернули в сериал (смеется), появляется проблема, которая объединяет Сэма и Дина. Мы узнаем, что Дина преследует тот, кто раньше охотился за Сэмом и теперь считает его (Сэма) у себя на крючке. Так что Сэму приходится сказать Дину: «Слушай, ты извини. Я вернулся, чтобы помочь тебе». И это слабо похоже на счастливое воссоединение. Их обоих снова ждут нелегкие времена.

Как ты думаешь, когда было принято решение о следующем сезоне? Вы думали, что для вас уже все закончилось?

Я не знаю, этот сериал постоянно преподносил нам сюрпризы. Мы немного сбиты с толку, нам приходится торчать в чужой стране. Но мы в Ванкувере и работаем так много, что у нас не получается выбраться и увидеть, что нас смотрят, что людям не наплевать на сериал. Они всегда меня удивляют. Это такая огромная поддержка, так льстит, телеканал тоже поддерживает нас и оставляет в эфире. Наши рейтинги не падают, фанаты продолжают нас смотреть и им нравится. Когда во время съемок пятого сезона нам сообщили о продолжении, я сказал: «Подождите, а что мы делать-то будем? Мы не сможем придумать ничего круче Бога, Люцифера и путешествия в ад, чтобы убить дьявола, что дальше-то?» Я больше всего об этом переживал, но после того, как я встретился со сценаристами, с Сарой, Эриком и Беном, которых я видел этим летом, я изменил мнение, я подумал: «Ладно, всё ясно, порядок. Мы возвращаемся, и мы еще круче, чем раньше».

Оригинал — Alice Jester
Перевод — Natalie B