Курт Фуллер: первый опыт на Конвенции

Добрые люди из Creation Entertainment были очень добры ко мне в этом году (мне даже не хватает слов)! Во время конвенции «Салют, Сверхъестественное!» в отеле Мариотт в Лос-Анджелесе мне представилась возможность взять интервью у актёра, который играет всеми любимого персонажа, ироничного негодяя Захарию. Да и сам по себе он очень веселый человек - Курт Фуллер.

До меня дошли слухи, что вы девственник в райских кущах конвенций. Это правда? И как? Вам нравится?

Это моя первая конвенция. Пока что мне всё нравится! Я был в ужасе от того, что мне придётся отвечать на вопросы, ведь я играю Захарию, и мне думалось: «А вдруг меня плохо  примут или швырнут в меня чем-нибудь? Смогут ли они отделить реальность от телешоу?»

Что заставило вас приехать в этом году, ведь на прошлогодней конвенции вас не было? Да и от конвенций, посвящённых вашему предыдущему шоу, вы держались подальше?

Все на съёмках: Джаред, Дженсен, Миша, да и другие актёры рассказывали о конвенциях, много рассказывали, и по их рассказам выходило, что конвенции хорошо организованы, и что ребята получали море удовольствия от участия в них. Собственно, теперь я собираюсь поехать на конвенцию в Лондон. Заодно и попутешествую. Я общительный человек, люблю разговаривать с людьми, вот и подумал, что мне стоит попробовать. Меня долго упрашивали, и я согласился, и вот он я!

А уж мы как рады вам! Неплохой способ провести субботу: встретиться со множеством людей, которые счастливы от встречи с вами! А больше всего всех интересует, что предначертано Захарии в конце пятого сезона? Например, будете ли вы участвовать в канонической сотой серии?

Да, я буду участвовать в сотой серии. Это значительная серия! Очень значительная, скажу я вам, она послужит толчком для всех событий, которые произойдут в финальной серии. ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ серия.

Произойдут ли какие-нибудь перемены с Захарией, скажем, в связи с приближением конца? Я имею в виду, что время на исходе, а ему ещё не удалось ничего добиться от Сэма и Дина.

Захария перестаёт действовать утончённо. Что бы он не делал, у него ничего не получается. Будь он умнее,  пошёл бы иным путем. Но я боюсь, что он не так уж и умен, как мог бы быть. Я пытаюсь сделать его поумнее, но он таков, какой он есть.

И какую тактику он выберет?

Вот что я вам скажу: он попытается использовать других людей, которые могли бы добиться чего-нибудь от Сэма и Дина, раз он сам не может.

Интересно. Других людей... это живых или...?

Ну, вы знаете, в «Сверхъестественном» жив ты или мертв – всё так непостоянно. Это может быть абсолютно кто угодно.

Ну, о чём-то в этом роде я и подумала! А вы, Курт, как актёр, вы в Команде Судьбы или в Команде Свободной Воли?

Конечно, в Команде Свободной Воли! Но Захария в Команде Судьбы. (задумывается на мгновение). Но, знаете что, вы планируете свою жизнь и говорите себе: «Вот это я хочу сделать, туда я хочу поехать, таким я хочу стать, с тем-то я встречусь...» но время идёт, а ничего не происходит так, как вы себе представляли. Вот это и есть судьба, понимаете. У вас есть свободная воля, но не всё зависит от вас. Я думаю, что всё взаимосвязано: что-то происходит, а вы не знаете, почему, или вы думаете, что происходит что-то, что принесёт вам только неприятности, а на самом деле оно оборачивается чем-то хорошим. Иногда мы делаем что-то ради себя: добиваемся чего-то, но сами не знаем как, ведь этот мир так загадочен.

Отличный ответ! Он верен как для «Сверхъестественного», так и для всего телевизионного мира. И это приводит меня к другому недавнему вашему проекту, который мне нравится: «Сынки Тусона». Вы будете снова играть там директора?

Когда я впервые снялся в «Сынках Тусона», то было задумано, что будет много съёмок в школе, но человек, который сейчас руководит шоу, Мэт Карлсон, мой друг, кстати, пытается отойти от школьной тематики. Если они вернутся в школу, вернусь и я.

Поздравляю вас с тем, что вы получили роль в сериале «Чехарда» на канале ЭйБиСи. Я перечитала кучу пилотных сценариев, но, к несчастью, именно этот не читала. Вы не расскажете немного о нём?

Он хороший! Он действительно хороший! Я только что получил в нём роль, я впервые встречусь со всеми только в понедельник. Я знаю, что снимать его будет Джим Барроуз, он настоящий гений. Шоу будет сниматься в старом стиле с использованием четырёх камер, в частности, из-за того, что съёмки на одну камеру ужасно дорого обходятся. Для получасового сериала снимать на одну камеру слишком дорого, поэтому, я думаю, что скоро снова станут популярными съёмки на четыре камеры.

Сериал о двух парах, двух замужних дочерях, то есть одна из них выходит замуж, и она едва знает жениха, а другая живёт со своим мужем уже девять лет. Сериал об их отношениях и о том, как они боятся нас (своих родителей). Мою жену играет Дебра Джо Рап. Сериал забавный, он заставляет меня смеяться, а существует не так много вещей, которые способны меня рассмешить!

Если «Чехарда» выживет, сможете ли вы одновременно участвовать и в ней, и в «Сверхъестественном»?

Я смогу участвовать в обоих сериалах. Они оба снимаются на «Уорнер Бразерс», так что на студии что-нибудь придумают. Но ведь даже неизвестно, что будет в шестом сезоне! Сейчас идёт поиск идей, и пока никто ничего не выдаёт.

Это всё понятно, но я всё равно должна была спросить! Вы сказали, что вам понравилось общаться с фанами. Есть ли у вас страничка на Фейсбуке или Твиттере? Миша, Роб и Джим довольно активно пользуются ими!

У меня, собственно, есть телефон, что-то вроде Джиттербургского, быть может, вы видели рекламу на ТВ.

Нет, не видела...

Он сделан специально для пожилых людей, у него очень большие кнопки. Мой телефон очень похож на Джиттербургский. Но я собираюсь купить Айфон, и тогда я смогу завести себе страничку в интернете, ведь нет ничего хорошего в том, что тебе приходится по три раза нажимать на кнопку, чтобы ввести нужную букву. Лично я предпочитаю личное общение, но, как и Захария, я посмотрю, что из всего этого выйдет.

Жена Курта была соавтором забавного романа, вышедшего этим летом, он называется «По соседству с Беверли Хиллс». Он повествует о характерном актёре и его жене, живущих в Лос-Анджелесе и об их мучениях и неприятностях. Мне не удалось спросить у него, насколько этот роман описывает его жизнь, но вам стоит на него взглянуть!