Мини-интервью с Кимом Маннерсом

Продюсер "Сверхъестественного" Ким Маннерс встретился с представителем CWSource Джейсоном Си и рассказал ему о нелегком труде продюсера и режиссера этого шоу, о том при каких обстоятельствах его пригласили работать в сериал, а также поведал о тайной комнате, где каждую неделю сценаристы колдуют над новыми эпизодами.

CWSource: Мы находимся за съёмочной площадкой сериала Сверхъестественное. Рядом со мной Ким Маннерс, исполнительный продюсер сериала. Расскажите немного о том, как вы стали продюсером этого замечательного сериала, который любят все мои друзья?

Маннерс: Вообще-то это для меня своего рода возвращение. Дэвид Нуттер, который был режиссёром пилота – мой большой друг, первый раз мы встретились с ним на съёмках «Секретных материалов», над которыми я работал семь с половиной лет. В общем и целом я снял около пятидесяти трех эпизодов Секреток. Дэвид попросил сделать одолжение ему и Питеру (представителю CW и WB Entertinment, с которым я знаком двадцать семь или двадцать восемь лет, год назад он приглашал меня стать режиссёром «Ангелов Чарли»). Я согласился снять для них (Дэвида и Питера) одну серию «Сверхъестественного». Я ее сделал и отправился домой в Миссури. А на обратном пути, в машине, раздался звонок - мне предложили стать продюсером, и вот уже три года таковым я и являюсь.

CWSource: И вы до сих пор работаете!

Маннерс: Я торчу тут, в Ванкувере, под дождём. И представить не могу, когда, наконец, просохну.

CWSource: Как так можно: где Ванкувер, а где Миссури. Представить не могу! Это здорово. И что вы предпочитаете? Продюсировать этот сериал или быть режиссёром?

Маннерс: Я тружусь на режиссерском поприще уже более двадцати девяти лет. Это моя основная работа. Боб и Эрик работают продюсерами, руководят из ЛА, а я тут вкалываю исполнительным продюсером, это правильное распределение рабочих обязанностей. Мне это нравится, потому что я работаю вместе с командой. Мы замечательно сработались с Бобом и Эриком, иногда они даже выслушивают моё мнение, и даже дают нам передышку в этом огромном шоу. Приходится работать над каждым эпизодом, как над настоящим фильмом. Можно сказать, это и есть небольшой фильм. И мне нравится режиссёрская работа, потому что, в отличие от драматических сериалов, мы каждую неделю делаем что-то новое - другие интерьеры, другие актёры, каждую неделю мне приходится ломать голову.

CWSource: Разные концепции, разные местоположения. Как вообще сценаристам удается придумывать таких вот диковинных демонов и всякие прочие чудеса?

Маннерс: У них есть специальная сценаристская комната в Лос-Анджелесе. Там имеется специальное оборудование. Я видел её единственный раз. Чтобы попасть туда, надо быть членом гильдии сценаристов. Я пробрался туда на вечеринку по случаю чьего-то дня рождения. Они торчат там часами, чтобы выдать какую-нибудь идею. Эрик там может оживлять персонажи, он может взять спикерфон и говорить за Сэма или за Дина, действительно забавно, он может сражаться с демонами, убивать призраков…

CWSource: И всё через спикерфон?

Маннерс: Да.

CWSource: Представлять себя Сэмом, говорить его голосом и убивать демонов?

Маннерс: О, да, это действительно забавно. Эрик собрал замечательную команду сценаристов. Они замечательно работают вместе над сценариями. Но сценарии всегда проходят через руки Эрика, его голос решающий.

CWSource: Все фанаты хотят, чтобы вы непременно оставили Дина в живых. Он вам нравится или нет?

Маннерс: Да. Но меня лучше об этом не спрашивать. Мы любим Дженсена - Эрик, Боб и я. Думаю, нам хотелось бы его спасти, но может сложиться так, что в следующем году он окажется безработным, я не знаю. Мы все этого боимся.

CWSource: Спасибо огромное, смотрите нас.