Эрик Крипке впервые отвечает на вопросы фанатов в твиттере

Совсем недавно создатель «Сверхъестественного» Эрик Крипке завел аккаунт в твиттере и сразу же начал активно общаться с фанатами.

Эй, что это за знаменитая социальная сеть, о которой все говорят?

Отвечу всем, кто интересуется. Да, это действительно я. Что касается других пользователей твиттера, заявляющих, что они – это я, скажу, что это неправда. Заходите только на мой официальный аккаунт в твиттере – @therealKripke

Я давно должен был это сказать. Но лучше поздно, чем никогда. СПН-семья и фанаты телесериала «Революция», спасибо вам от всего сердца, вы самые крутые!

И благодарю за тёплый приём! (До сих пор он был тёплым).

Назовите свою самую любимую серию «Сверхъестественного».

Моя самая любимая за всё время показа серия – «Переключая каналы» (сценарий Джереми Карвера, режиссёр – Чарльз Бисон).

Ваши любимые фильмы?

«Касабланка», «Братья блюз», «Зловещие мертвецы 2», «Инопланетянин», «Гражданин Кейн», «Звёздные войны». В таком порядке. А ваши?

Любимый ужастик?

«Зловещие мертвецы 1, 2, 3», «Американский оборотень» (оригинальная версия), «Полтергейст», «Сияние», «Живая мертвечина», «Чужие», а после просмотра фильма «Бабадук» я чуть не описался, так он меня напугал.

И еще совет от меня: если вы ещё не смотрели фильм «Живая мертвечина» режиссёра Питера Джексона, скорее сделайте это! Вы увидите самых бешеных зомби, которые дадут сто очков вперёд любому конкуренту.

Ваши музыкальные предпочтения

В детстве я был одержим музыкой Роберта Джонсона (обязательно послушайте!) Его песни – основная тема для серии «Блюз на перекрёстке» (демоны перекрёстка и Кроули!)

Над какими проектами вы сейчас работаете?

«Под кайфом» (супергеройский комикс). Это история о лысеющем, страдающем изжогой невротике (может, даже обо мне), который внезапно обнаруживает в себе супер-силу. Кстати, когда я работал над этой историей, не отказывал себе в крепких словечках!

Ребята! Я пишу комикс. Книга поступит в продажу 25-го ноября. Если вам нравится моё творчество, вы её оцените! Это самое сокровенное из того, что я когда-либо писал.

Расскажите о телешоу «Путешествие во времени».

В процессе работы я вдруг понял, что необходимо знать исторические факты, в которых я совсем не ориентируюсь.

Сейчас я приступаю к созданию сценария для телепроекта «Время», чью пилотную серию, возможно, покажут на канале «NBC» в 2016 году. Это забавный сериал о путешествиях во времени. Пожелайте нам удачи!

Что вас вдохновляет?

Сегодня выходит очередная серия «Сверхъестественного», и в честь неё я расскажу, какие фильмы и книги послужили вдохновением для создания пилота: «Песочный человек», «Посланник ада» (Константин), «Американские боги», «Зловещие мертвецы», «Флетч», «Хорошие предзнаменования» (роман).

Оставайтесь с нами! Впереди ещё много интересного!

Расскажите о забавных СПН-фактах.

В серии «Дьявольская ловушка» (1.22) мы планировали вернуть персонаж Миссури Мозли (экстрасенс), но актриса не смогла приехать на съёмки. Поэтому я придумал нового героя – Бобби Сингера.

В серии «Весь мир – театр» я хотел играть самого себя. Но все признали эту идею неудачной. Я такой дерьмовый актёр, что даже умереть нормально не могу. Также в этой серии упоминалась некая «О.К.Т.О.К.О.Б.Р.А.». Это не чудище, а аббревиатура тайной шпионской организации. Что она означает? А угадайте.

Вот вам ещё одна забавная история (из жизни). Это случилось возле моего родного города: «По сообщению полиции девятилетний мальчик из штата Огайо сел за руль и довёз своего пьяного соседа на заправочную станцию. А всё ради соуса барбекю, который тому понадобился».

Расскажите о «Kripke Enterprises»

«Kripke Enterprises» – это семейная фирма по приёму металлолома. Находится в городе Толедо, штат Огайо. #СемейноеДело

Кто ваш любимый персонаж в сериале «Революция»?

Майлс и Монро были очень круты. А Невилл был забавным. Что касается Аарона (Зак Орт), должен признаться, что мы одинаково смотрим на мир. А ваш любимый персонаж?

У вас есть любимая серия «Революции»?

Пилотная, «Завязка», которую режиссировал Джон Фавро. Ещё «Ловец снов», по сценарию Пола Грелонга и Бена Эдлунда, режиссировала эту серию Роксана Досусон.

Я хочу обратиться к сценаристам сериала «Революция»: в такие дни, как сегодня, я скучаю по тем временам, когда мы сидели и обсуждали отключение электричества и нано-разработки.

Лучший вопрос, по мнению Эрика.

На данный момент мне больше всего понравился вопрос: «Каково это – обнимать Боба Сингера?» Боб включает такого мачо, дружески хлопает по спине, в общем, такие обнимашки.