Тет-а-тет с Экклзом. Часть II

Дженсен Экклз, исполнитель роли саркастичного, неугомонного борца со злом Дина Винчестера в сериале «Сверхъестественное», в интервью журналу TV Guide рассказал о «головокружительном новом сезоне», своей любви к раритетным автомобилям и о том, почему он завидует Мэттью Фоксу.

TV Guide: В сериале появились новые соблазнительные женские персонажи – Руби и Белла. Эрик Крипке (создатель сериала), сказал, что надеется на то, что между вашими персонажами возникнет химия, которая к чему-то приведет. Это будет встретились-запали, ненависть, переросшая в симпатию?

Экклз: Я не знаю. Была попытка сделать нечто подобное в прошлом году с Джо (Алона Тал), но реакция зрителей была: «Нет, нет, мы не хотим, чтобы кто-то был с мальчиками!».

TV Guide: А что при этом чувствовали сами мальчики?

Экклз: Мы хотели, чтоб ввели новых персонажей! Я смотрю сериал типа «Герои» и усмехаюсь – ребята, вы не врубаетесь! Там актер отыгрывает своего персонажа пару раз в неделю, в то время как мы с Джаредом вкалываем в каждой сцене, в каждом эпизоде. Если выпадает возможность отдохнуть за кадром – это просто праздник какой-то.

TV Guide: Наслышаны, что это тяжкий труд.

Экклз: Мы пашем по 14-15 часов в день с понедельника по пятницу. Мы снимаемся днем и ночью, не глядя на дождь и холод. Я читал интервью Мэттью Фокса о его работе в LOST, съемки которого проходят на Гавайях, он сказал: «Здорово! Я работаю 2-3 дня в неделю, остальное время провожу с семьей на континенте». Меня это убило.

TV Guide: Этим летом ты играл в спектакле, верно?

Экклз: Я играл Дэниэла Кессиди в «Нескольких хороших парнях». Лу Даймонд Филипс играл полковника Джессапа. Я не играл в театре со средней школы, вот уже 11 лет. Поскольку спектакль проходил в Далласе, то я имел возможность наведаться домой и даже провести на спектакль мою семью и друзей.

TV Guide: И как тебе? Хочешь еще раз попробовать?

Экклз: Да, но не в ближайшее время. Это была серьезная работа, если помните фильм, Том Круз участвует почти в каждой сцене. Запоминать 125 страниц текста – слегка напряжно. Но нам это удалось!

TV Guide: Ты не говоришь о своей личной жизни, но ты холостяк, верно?

Экклз: Я не женат (смеется). Но уже год, как кое с кем встречаюсь. Она актриса.

TV Guide: И кто же?

Экклз: (Смеется) Не уверен, что следует говорить об этом. Она начинающая актриса. Она еще не прославилась. И она – очень хороший человек. Родом из хорошей семьи, из Луизианы. У нас много общего и это сближает.

TV Guide: Что случилось со всеми демонами, которых вы выпустили из ада?

Экклз: Мы прилагаем все усилия для борьбы с ними.

TV Guide: Ну, и куда же теперь тянется ниточка? Есть кто-то поважней Демона Перекрестка, верно?

Экклз: У Демона Перекрестка нет высшей власти. Есть множество других – мы используем термин «демоны-знаменитости» - кому удалось освободиться.

TV Guide: А побольше подробностей?

Экклз: Охотник Гордон вернулся, как и следовало ожидать. Он считает Сэма законченным демоном, Антихристом. И в восьмом эпизоде он доставит нам кучу неприятностей.

TV Guide: Таким образом все сведется к противостоянию Сэма и Гордона, один на один?

Экклз: Подождите – и увидите, но вероятность велика.

TV Guide: Мы заметили Мерседес МакНаб из Баффи и Ангела, она снова в образе кровопийцы?

Экклз: Мы только что закончили съемки. Да, она обратилась в вампира. И ситуация довольно пикантная…

TV Guide: По старой доброй традиции один из вас в нее влюбляется, а затем должен ее убить?

Экклз: Не совсем. Мерседес великолепна. И она отлично справилась, не так то просто достоверно сыграть настолько диковинного персонажа.

TV Guide: Что у тебя общего с Дином? В тебе есть его сарказм?

Экклз: Кое в чем мы с Дином похожи. Сарказм явно входит в это «кое что». А вот в чем мы отличаемся, так это в быстрой реакции на опасные ситуации. Но если кто-то напрашивается – я с легкостью превращаюсь в Дина.

TV Guide: Как ты относишься к старым маркам автомобилей, особенно сейчас, когда практически живешь в той старой Импале?

Экклз: Я вожу, хотя не обязательно машины с задним приводом. Предпочитаю полноприводные машины. Я только что продал свой Bronco 73-го года. Но после езды на Импале чувствуешь тягу к таким машинам, так что я сейчас в раздумьях. Возможно, впишу в свой контракт, чтоб после окончания съемок мне перепала одна из этих Импал.

TV Guide: Какие еще подробности о сериале?

Экклз: Этот сезон – новое, головокружительное путешествие. Мы действительно выкладываемся на все сто. Если зрителям нравилось то, что они видели в предыдущих сезонах, то это – куда более крутая версия. Я действительно горжусь нашей работой.

TV Guide: И ты надеешься, что не погибнешь или, по крайней мере, воскреснешь каким-то эффектным образом?

Экклз: Пожалуйста, напишите Крипке. Скажите ему, чтоб не убивал меня.

Ilean Rudolph