Ангел-рекордсмен

За три дня до начала Edmonton Expo – знаменитого ежегодного фестиваля в канадском городе Эдмонтоне – организаторы объявили, что Миша Коллинз будет в списке приглашенных гостей. Несмотря на столь короткий срок, Коллинз, исполняющий роль ангела Кастиэля в сериале «Сверхъестественное», занял первое место по предварительным продажам билетов на фотоопы, и к нему стояла самая большая очередь за автографами.

Как отметила Эмили Экспо, талисман Edmonton Expo, до появления Коллинза в Альберте (Эдмонтон административный центр канадской провинции Альберта) ощущалась острая нехватка «Сверхъестественного».

В своем твиттере Коллинз сообщил предстоящем участии в фестивале: «ЦРУ попросили меня съездить в Эдмонтон. Там есть хорошие рестораны? Всегда хотел попробовать настоящие канадские блюда». Он все-таки нашел приличный ресторан и несколько свободных минут, чтобы пообщаться с «Sequential Tart».

Мы разговаривали через день после его участия в Expo. Он сказал, что удивился, каким большим оказался Эдмонтон (1,1 миллиона человек), но времени побродить по городу у него не было, так что мне было интересно, что еще он успел здесь увидеть.

Мы обсудили ресторанный этикет звезд и профессию актера, поговорили о новом Мишином веб-сериале и двух проектах, претендующих на то, чтобы попасть в Книгу Рекордов Гиннесса – «Random Acts» (благотворительная организация) и «GISHWES» (международный игровой проект, «мусорная охота»).

Тебе удалось посмотреть Эдмонтон?

Еще как. Я был в «Tres Carnales» (знаменитый ресторан в Эдмонтоне). Вкуснятина. Отличная еда. Очень длинные очереди. Когда я вошел, все закричали: «Боже мой! Я вас знаю! Я вас обожаю! Хотите столик?» – и я ответил: «Нет! Нет! Нет!», я стоял в очереди со всеми посетителями и минут через пятнадцать спросил: «Слушайте, ваше предложение еще в силе?» - и вышел из очереди, как последний звездюк, вот так.

Мне очень интересно вот что. Однажды ты отметил, что у Кастиэля много обличий. Теперь, когда ты точно знаешь, что это действительно так – какая тебе нужна подготовка как актеру, чтобы сыграть Кастиэля в другом ключе?

Ладно, этот вопрос уже подразумевает, что мне нужно к этому как-то готовиться, обдумывать свои действия... Не совсем так.

Сейчас мне кажется, что я настолько вжился в образ Кастиэля, что все происходит на автомате, я просто добавляю на него новый слой. Это определенно не тот случай, когда ты размышляешь о своих действиях. Я не думаю о том, что делаю. Такое превращение может показаться странным, но оно требует отдачи, а иногда и огромных усилий. Да, иногда у меня не получается, но, знаешь ли, всякое бывает.

Если ты заранее обдумываешь свою роль, тебе легче играть?

Нет. Я делал так несколько раз, но толку было мало – поэтому задумываться я перестал.

Как ты  стал актером? Это случилось в школьные годы или позже?

Моя мама играла в любительском театре, когда я был маленьким, так что в четыре года я участвовал в постановке, где играл роль ее дочки. Я никогда не думал о профессии актера как о своей карьере, потому что мама этим никогда не зарабатывала, и я думал, что выберу себе что-нибудь совершенно другое. Думал, стану политиком. Я был стажером в Белом доме, работал на Национальном Общественном Радио и все такое, а потом понял, что терпеть не могу Вашингтон, и мне нравится валять дурака, так что... Ну да, я не могу тебе нормально ответить. Мне нравилось валять дурака, поэтому я и стал актером.

У тебя сейчас есть какие-нибудь другие актерские или режиссерские проекты?

Есть. Я работаю над веб-сериалом «TSA America Level Orange» (TSA – это министерство внутренней безопасности в США). Действие разворачивается в пункте досмотра МВБ, сюжет абсурдный и смешной, в духе британского «Монти Пайтона».

Так ты там играешь, снимаешь или сценарий пишешь?

Знаешь, все сразу.

В прошлом году ты установил рекорд со своей «GISHWES» (самая большая в мире мусорная охота, по словам Книги рекордов Гиннеса).

Мы только что снова побили рекорд, в прошлом году в игре участвовало 6200 человек, и это стало мировым рекордом. В этом году нас было уже 14000, так что новый рекорд мы уже поставили, и пытаемся поставить еще один.

Еще один?

Самое большое количество случайных актов доброй воли. В Книге рекордов уже готовы учредить такую категорию, вот так. Но нам нужно 72000 участников, а это немало.

О`кей, я об этом напишу.

Ты можешь это сделать? Серьезно?