Интервью Чада Линдберга фан-клубу

Кто вдохновил вас на то, чтобы стать актером?

С малых лет хотелось заниматься именно этим. Я всегда чувствовал себя комфортно в зоне видимости камеры и снимал в детстве любительские фильмы. В средней школе я начал заниматься этим профессионально. Джим Кэвизел («Страсти Христовы») жил в том же районе, где я рос, – в Маунт–Верноне, штат Вашингтон. Он только что получил роль в фильме «Уайт Эрп», и эта новость наделала шуму по всему городу. Я наблюдал за тем, как Джим работал, и думал, что я так тоже могу. Меня потрясла работоспособность Леонардо ДиКаприо в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?» Не устаю поражаться его актерской игре в этой картине до сих пор. Вот так я и стал актером.

Вы сыграли так много разных персонажей. Трудно ли для вас вжиться в образ и вдохнуть жизнь в своего героя?

Иногда очень легко перевоплотиться, но бывает и так, что этот процесс требует большой работы. Не все персонажи выглядят естественно. Я припоминаю тот момент, когда получил материал для прослушивания в «Сверхъестественном». Тогда я сразу понял, что у меня все получится, и точно знал, что эту роль должен сыграть именно я. Некоторые мои герои, конечно, меня удивляли. К примеру, я не ожидал, что роль в сериале «Морская полиция. Спецотдел» настолько меня позабавит. Однако, то, что я делал в комнате для прослушивания и то, что в итоге было на съемках – суть две большие разницы.

Что вам легче играть? (К примеру, комедию или драму). Что предпочтительнее? Экшн или что–то еще?

Я бы сказал, играть комедию или драму ни трудно, ни легко в равной степени. Мне нравятся оба жанра, и у каждого есть свои подводные камни. Экшн – это всегда очень весело, но достаточно утомительно. Процесс съемок фильма про зомби «Ходячая смерть» («Dead Walking») вымотал меня полностью. Ежедневно приходилось часами снимать сцены убийств зомби и все на бегу, дубль за дублем. Стало ясно, что я слабак. Но к концу съемок мне удалось обрести отличную физическую форму.

Что вы почувствовали, когда узнали о том, что вас зовут на конвенции по «Сверхъестественному»? Что вам больше всего нравится в этих мероприятиях?

Это удивительный подарок. Я не думаю, что кто-нибудь из актеров мог помыслить в начале сериала, что будет готов мотаться по всему свету только для того, чтобы провести время в прекрасной компании потрясающих поклонников. Это просто феноменально. Конвенции идут уже достаточно давно, и думаю, еще будут проводиться в течение долгого времени.

Мне нравится бывать на них и общаться с фанатами по всему миру. К тому же мы проводим время вместе с коллегами актерами, и это очень здорово.

В одном из эпизодов «Сверхъестественного» мы видели Эша в Раю. Каков ваш идеальный Рай?

Я в окружении моей семьи и друзей. И концерт Майкла Джексона до кучи.

Мы знаем, что вы очень любите свою роль в «Я плюю на ваши могилы». Как вы готовились к роли и насколько тяжело было играть Мэтью?

У меня было около двух недель, чтобы подготовиться к фильму после того, как я получил эту роль. Я придумал, каким будет Мэтью, и ужасно нервничал. Мне очень хотелось быть правдоподобным. Изображать умственно отсталого – это одна из самых трудных вещей, какую когда-либо, возможно, доведется сыграть. Но когда я попал на съемочную площадку – все встало на свои места. Это одна из моих самых любимых ролей за всю мою актерскую карьеру.

Фанаты обожают Свена! Мы все скучаем по нему! Есть ли шанс, что Свен – Некрутой Вампир – Блоггер – вернется, и что его ждет в будущем?

Свен любит своих поклонников и тоже скучает! Он вернется. У меня относительно него большие планы. И, осмелюсь заметить, что у него тоже есть на меня виды. Оставайтесь с нами!

Как может выглядеть роль вашей мечты? Может быть, это роль, за которую вы возьметесь просто ради удовольствия?

Мне бы хотелось сыграть Чужого. Думаю, это мне предназначено судьбой. Или вестерн. Это должно быть офигенно круто. Хочется трястись в седле и палить из пушки весь день напролет.

«Ходячая смерть» – это экранизация сериала «Ходячие мертвецы»? Как вам понравилось работать в этом проекте?

«Ходячая смерть» не имеет ничего общего с «Ходячими мертвецами». «Ходячая смерть» это сериал Syfy. Он выходит 27 октября на канале Syfy, и я надираю там задницы зомби. Думаю, фанатам понравится этот фильм. А для меня это возможность работать с замечательной командой. Я сотрудничаю с режиссером Ником Лионом. Мы с ним работали вместе несколько лет назад над фильмом «Punk Love».

Сейчас вы снимаетесь в «Ghost Adventures». О чем вы мечтаете больше всего?

Никогда больше не связываться с командой «Ghost Adventures».