Интервью Джареда Падалеки TVLINE

Cпойлеры Внимание! Данный материал содержит спойлеры.

Если вы считаете, что ваши дела плохи, посмотрите «Сверхъестественное», где у бедных Винчестеров нет ни минуты передышки. В сегодняшнем эпизоде (7.13) Дин свяжется не с тем человеком, вынуждая Сэма пытаться спасти жизнь брата. А впереди только новые беды. Джаред Падалеки рассказал TVLine о том, что галлюцинации младшего Винчестера никуда не делись, о помешанном на мести Дине и о том, как глубоко он переживал потерю Каса и Бобби.

Падалеки также расскажет о возможности восьмого сезона и о том, что бы он еще хотел увидеть в сериале.

Каково для вас, как для актеров, было в начале сезона потерять Кастиэля, а теперь еще и Бобби?

Как актерам, нам было очень интересно играть такие яркие чувства потери, сожаления и негодования, это было, так сказать, отличным актерским упражнением. Но для Джареда и Дженсена это полный отстой, потому что мы любим Джима – любим, любим, любим его. Мы любим Мишу. Вне съемок они отличные ребята и превосходные актеры на площадке. Они многое привнесли в шоу, и мне лично нравилось работать с ними, потому что они помогали выстраивать сюжет. Они очень разные, и поэтому добавляли «Сверхъестественному» глубину и новые грани. Но я понимаю, что их уход может сказаться положительно на сюжетной линии сериала.

Как Сэм будет справляться с этой потерей в грядущих эпизодах?

Сэм запутался. Бобби был для него почти отцом, и он очень скучает по нему. Это сложно для него, но Сэм и Дин через столько прошли, что Сэм думает нечто вроде: «Нам бы разгрести то, что свалилось на нас сейчас» или «Я скучаю по нему. Я буду любить его, но вернуть не смогу. Мы не сможем. Так что выбора у нас нет». А еще Сэму приходится справляться с сумасшествием, – видениями и галлюцинациями – он практически не может позволить себе беспокоиться о чем-то еще, кроме того, чтобы сохранить рассудок.

Сара Гэмбл сказала, что опустевшая пивная бутылка должна была вызвать воспоминания. Будут ли у Сэма моменты, когда ему будет казаться, что он видит Бобби?

Пока нет. Одна из вещей, которую я пытался прояснить в том эпизоде – это показать, что Дин много пьет. Для Сэма видеть Дина пьющим – нечто вроде: «Ладно, чтобы ты не пытался сделать, чтобы справиться с этим, ты имеешь на это право». Но когда пиво исчезает, и Дин говорит: «Чувак, ты взял мою бутылку», а Сэм отвечает: «Это не я», какая-то часть его думает: «Может, у Дина просто проблемы с алкоголем?», другая часть отвечает: «Хах, не знаю». Мы видели немало странностей, поэтому Сэм пока не очень насторожился.

Что вы можете сказать об эпизоде этой недели «The Slice Girls»?

Распущенность Дина, над которой Сэм подсмеивается, выливается в нечто действительно пугающее и неожиданное – и может довести Дина до смерти. Мы окажемся в ситуации, когда Сэму придется сказать: «Чувак, есть охотник Сэм, брат Сэм, есть бывший демон Сэм, Сэм с галлюцинациями… но сейчас я должен быть охотником Сэмом». Мы увидим, что Сэм ведет себя совершенно иначе, чем Дин.

Марк Пеллегрино возвращается в роли Люцифера, так что же происходит в голове Сэма?

Многое. Хотя мы нечасто видели Люцифера перед камерой, его голос звучал в голове Сэма с самой первой серии, когда Дьявол играл с Сэмом. Сэм просто смог игнорировать это, но в предстоящем эпизоде у Сэма не будет иного выбора, кроме как противостоять этому голосу в своей голове. Для Сэма станет гораздо сложнее избавиться от Люцифера с того момента, как он признает его присутствие.

Это ухудшит положение Сэма?

Очень сильно. То, что Сэм мог игнорировать его и давить на свой шрам, чтобы отправить его куда подальше, помогало Сэму контролировать своё безумие и галлюцинации. Но с того момента, как он примет Люцифера – или воображаемого Люцифера – тогда Люцифер почти… Это как пригласить демона в свой дом. Как только вы его пригласили, вам уже от него не избавиться. Так что мы увидим, как Сэм страдает от того, что он смирится с Люцифером в своей голове.

Похоже, Левиафаны не дают Сэму и Дину передышки. Что можно ожидать от этой сюжетной линии?

Проблем стало больше. Очевидно, тот факт, что Дик Роман убил Бобби, заставляет Дина жаждать мести и крови. Мы увидим, как жажда мести полностью подчинит Дина себе и будет его терзать. Еще мы увидим Сэма, пытающегося вправить брату мозги и говорящего, что «Месть не приведет ни к чему хорошему». Но Сэму самому становится всё хуже, и не похоже, что он способен позаботиться о брате, ему стоит подумать о себе.

Какие чувства вызывает у вас вероятность восьмого сезона?

Воодушевление. У меня в марте родится ребенок, и это удивительно, волнующе, пугающе, и вообще я чувствую весь спектр эмоций, какие вы только можете вообразить. Но я воодушевлен возможностью восьмого сезона. Я чувствую, что мы можем еще многое рассказать. Мы раскрыли еще не все тайны. Восьмой сезон может стать великолепным. Даже если нам придется завершить все в восьмом сезоне, это будет великолепный последний рывок.

Что еще вы хотели бы узнать в этом сезоне?

О Левиафанах. Мы ввели в сериал великолепных персонажей, крутых плохишей, грешно было бы избавиться от них за один сезон. Они заслуживают большего. Я хочу разобраться с Сэмом. Одна из вещей, которые привлекают меня в Сэме – это то, что несмотря ни на что, он способен преодолеть ужасные препятствия. Мне нравится его внутренняя сила. Это вдохновляет меня и множество фанатов, и я хотел бы видеть это почаще.

Оригинал — Vlada Gelman
Перевод — Kiera