Интервью с Коннором Тринниром

GW: Для начала я хотел бы поинтересоваться: вы сами являетесь поклонником научной фантастики?
CT: Нет, вообще-то не был. Но из-за ролей, которые я получаю последние несколько лет, мой интерес значительно увеличился. Думаю, теперь я могу отличить качественную от некачественной.
GW: Значит, это вас так в Энтерпрайзе обработали.
CT: Да, точно. А еще поездки на конвенции, встречи с некоторыми из этих людей.
GW: Конечно. Вы видели что-нибудь из Звездных врат до появления в Атлантисе?
CT: Не-а. Вообще-то, не уверен, что я даже слышал о них. Однажды я просто просматривал сценарии и случайно увидел эту роль. Я позвонил своему агенту и спросил, могу ли я пройти пробы, потому что это показалось мне интересным. Он перезвонил мне через пять минут и сказал: "Если хочешь - роль твоя" - "Отлично!" [Смеется.]
Майкл просыпается в отдельной палате в медчасти, не представляя, кто он такой.
GW: А до этого вас приглашали в Stargate?
CT: Не думаю. Я знаю, что некоторые мои коллеги [по Энтерпрайзу] снимались в SG-1. Но, думаю, моему агенту было довольно ясно, что в течение того короткого времени, что я не снимался в Энтерпрайзе, я хотел отдохнуть.
GW: Это были Джон Биллингсли и Джолин Блэлок, кстати говоря. Даже при том, что вы сейчас не работаете вместе, давали ли они вам какие-то советы, делились впечатлениями об актерах, атмосфере на съемках?
CT: Нет, но как только я оказался там, то мог сразу сказать, что там действительно благоприятная окружающая среда. Все хорошо проводят время. Думаю, в свою очередь, это и создает отличный конечный продукт. Но я представления не имел, как сложатся мои отношения с шоу и его актерами. Меня радушно приняли, и я действительно с удовольствием провел там время.
GW: Когда Звездные врата только предложили вам роль, что они сказали? Они напрямую заявили, что он окажется Рейфом, или они приняли это решение, не говоря вам первоначально?
CT: О, нет, нет, я знал. Должен был знать. Мы же не снимали это по порядку. [Смеется] Просыпаюсь я в среду и думаю: "О, Иисус Христос, я - Рейф!" [Смеется] Я хорошо знал об этом, когда соглашался.
GW: Что-нибудь в персонаже Майкла или в сценарии особенно потрясло вас?
CT: Думаю, как раз здесь начинает действовать мой опыт в научной фантастике. Думаю, лучшие образцы sci-fi всегда имеют дело с моральными, этическими проблемами, которые абсолютно понятны, если вы открыты к восприятию таких сюжетов. Думаю, это действительно интересный способ взглянуть на них. Это вечные вопросы. Что такое враг? В чем, по-вашему, мы ответственны перед этим врагом, и чем мы могли бы пожертвовать. Думаю, это очень интересно. Нужно это прочувствовать.
GW: Да, конечно. Это был очень хороший эпизод - мы уже посмотрели его.
CT: Вы видели "Майкла"?
GW: Да, но не остальные эпизоды. Они выйдут в эфир летом. На первый взгляд, Рейфы - как раса, как культура - показались вам интересными, или вы посчитали их вычурными?
Коннор тщательно скрывает, будет ли он в гриме Рейфа, когда вернется.
CT: Ну, как я говорил, у меня было немного информации, чтобы делать такие выводы, поэтому они прислали мне несколько DVD, чтобы я увидел, что Рейфы из себя представляют. Знаете, не скажу, что я посчитал их особенно вычурными. Это же вид, который произошел от человека, но их развитие пошло в другую сторону. Но, честно говоря, я не много знаю об их истории. Я получил только историю своего персонажа в шоу - в чем-то это даже преимущество. [Смеется]
GW: Точно. Многие фанаты узнали из спойлеров, найденных в Интернете, что Майкл был Рейфом, почти сразу после утечки первых деталей сюжета. Заметьте, это было за несколько месяцев до эфира серии. Такая утечка могла испортить сюжет еще до того, как он получил возможность появиться на экране!
CT: Не соглашусь с вами. Интернет тем и хорош, что вы можете получить множество информации. Вы можете знать многое о чем угодно. Но это развлечение. Это театр. Так что если вы не увидели что-то, кого это волнует? Вы можете говорить об этом до позеленения, честно говоря - но в Интернете вы знаете, что и другие говорят об этом прямо сейчас. При желании вы можете найти какие угодно детали. То есть это просто хобби, уплывающее из рук.
GW: Майкл имел довольно много совместных сцен с другими персонажами, по крайней мере, с главными героями. С кем вам больше всего понравилось работать?
CT: Ну... большинство из наиболее сильных сцен у меня были с Рейчел [Латтрелл, "Тейла"]. И мне действительно понравилось работать с ней. А еще с Полом [МакДжиллионом, "Карсон Бекетт"]. Мне действительно кажется, что я работал в основном с ними. И это было великолепно. Отлично работалось и со всеми остальными. Я просто наслаждался.
GW: Майкл довольно активно действовал в своем первом эпизоде. Вы раньше обучались выполнению трюков, или координатор трюков Джеймс Бэмфорд натренировал вас перед съемками?
CT: 98 эпизодов Энтерпрайза неплохо натренировали меня, теперь я в состоянии справиться с чем угодно. Да, я знал, что делал.
GW: Как вам грим Рейфа? Он удобен, или вы просто терпели?
CT: Грим требует два с половиной часа - чтобы полностью стать Рейфом. Это жуткая работа. Вы в желтых контактных линзах, которые блокируют периферийное зрение, вы затянуты в латекс. Вот так. Вы Рейф. Не буду врать вам.
GW: Думаю, вы знали, на что идете.
Хотя Триннир сам не появился в ep.220 - "Союзники", его голосом говорил персонаж Брента Стейта.
CT: На самом деле я не знал, как много будет таких сцен. Но я же вернулся. Я действительно могу шутить об этом. 96 из 98 эпизодов Энтерпрайза я отработал без протезов. Потом я пришел в Stargate Atlantis...
GW: Брент Стейт сыграл ваш персонаж в финале сезона, эпизоде 220 - Allies. Вы посмотрели эту серию, когда вернулись для съемок эпизода 301 - No Man's Land (Ничья земля)?
CT: Ну, вообще-то, вдоль и поперек - это же мой голос.
GW:Это ваш голос! Я знал это!
CT: Да, они послали мне отснятый материал, и я поработал над ним - это было довольно трудно.
GW: Ладно. Полагаю, это был конфликт графиков, из-за чего вы не смогли появиться там и действительно сделать это?
CT: Да, моя жена рожала нашего первенца. Они составили свой график, а я сообщил им, когда буду свободен, но потом эта возможность миновала, и мне нужно было принимать решение. Время пришло и неделю спустя родился наш здоровенький мальчик.
GW: Отлично! Всей нашей женской аудитории будет интересно, увидим ли мы ваше симпатичное лицо без грима в третьем сезоне?
CT: Не знаю! Надеюсь. Действительно, надеюсь.
GW: Так сейчас вы снялись только в открывающем сезон two-parter'е?
CT: Да.
GW: Что вы можете рассказать о возвращении Майкла?
CT: Вот что я вам скажу. Возвращение Майкла и все такое - это только начало. Проблемы, связанные с ним, не разрешатся. Он должен будет найти свое место, которое, думаю, будет очень интересным для гибрида человека и Рейфа. Да. Я считаю его потрясающим. Я ужасно рад, что взялся за эту работу.
GW: Да, это отличный персонаж. Во всем сериале еще не было ничего, сопоставимого с ним.
CT: Ну, из этого я и исхожу. Еще не было персонажа-Рейфа с такой прописанной историей - все они просто считались угрозой. Но опять же, у меня не много, от чего можно оттолкнуться. [Смеется]
GW: Продюсеры уже предложили вам участвовать в дальнейших эпизодах этого сезона?
CT: Я говорил с некоторыми об этом. Я буду счастлив появиться, если они позовут меня, и тогда я продолжу свой веселый путь. Думаю, я вернусь. Никто не говорил об этом, но история ни в коем случае не окончена.
GW: Если не возражаете, я задам вам несколько вопросов об Энтерпрайзе. Ничего?
CT: Конечно.
GW: Почему они убили вас?
Коннор считает, что смерть Трипа была символом смерти самого Энтерпрайза.
CT: Ой, не знаю. Я много всего слышал. Честно говоря, я воспринимаю это как комплимент мне - комплимент моему персонажу. Думаю, они действительно имели довольно четкое мнение о нем - больше, чем о ком-либо в шоу. Думаю, но это только моя догадка, что это было почти символическим. Сериал окончен. Мы дадим и персонажу, который фанаты считают наиболее знаковым для шоу, тоже умереть. Честно говоря, я считал что-то вроде: "Да, ребята, нас закрыли. О... можете и меня убить". В смысле, я не говорил этого, но когда прочитал, это приобрело для меня смысл. Я считал: "Не стоит беспокоиться, что случилось с Трипом... Он начал выращивать картошку!" Люди спрашивают: "А зачем они сняли эти два ретро-эпизода?" Потому что они знали, что все кончено. Они просто пытались удовлетворить поклонников. Честно говоря, они должны были убить кого-нибудь. Кто бы это еще мог быть? Дело в том, что эта штука не должна была убить его. Он был в ситуациях и похуже. Это вызвало удивление: "Что? Он мертв?" - мне не нравилось вскакивать на атомную бомбу и подобные штуки. Но большого выбора не было.
GW: Какие у вас планы на ближайшее будущее? Наверное, какие-то поездки на конвенции, я думаю?
CT: Да, я появлюсь на некоторых конвенциях и нескольких встречах здесь, в городе. Я действительно счастлив, что могу быть рядом со своим сыном в самые значимые месяцы его жизни, когда формируется личность. Я провожу здесь столько времени, сколько возможно. На прошлой неделе я привозил их в Ванкувер.
GW: Ну, раз вы сказали, что стараетесь больше времени проводить со своим сыном, вы обоснуетесь в этой огромной роли на телевидении.
CT: А еще чтобы оплатить колледж. [Смеется] Поэтому я действительно признателен за это. Я знаю, что возможность, вероятность этого изменения весьма высока.
GW: Я благодарен, что вы нашли время, чтобы поговорить с нами, сэр.
CT: С удовольствием!